Альтернатива BMW X1
Ищу машину с небольшим пробегом (до 20,000км), бензин Euro 6d, кроссовер или седан, в бюджете 40-45,000 евро. Смотрю в сторону BMW X1. Какие плюсы-минусы? Есть ли еще какие-то сопоставимые варианты?
Минусы будут как и в любой новой машине, куча раздражающих помощников типа превышение скорости, удержание полосы, старт стоп, которые надо выключать после каждого старта авто. У многих поездивших с ними происходит психическое растройство в конце концов.
Минусы будут как и в любой новой машине, куча раздражающих помощников типа превышение скорости, удержание полосы, старт стоп, которые надо выключать после каждого старта авто. У многих поездивших с ними происходит психическое растройство в конце концов.
Наверно, привыкаешь, либо отключаешь через софт после истечения гарантии. Альтернатива - не покупать новые авто.
Я понимаю когда денег мало и надо что-то купить, что бы через месяц или даже год не развалилось и ан ремонтах не разорило. Но когда есть 45 кусков, лично я всегда диву даюсь, что люди создают подобные темы на форуме, особенно когда это мужчины.
1. Понятие "рациональный выбор", в данном случае очень субъективно и мало применимо, ибо завязано на Ваши предпочтения, вкусы итд итп.
2. Собираясь потратить такую сумму, стоит все же самому хорошенько вникнуть в матчасть, так сказать и тогда возможно вопрос выбора отпадет сам собой и спрашивать на форуме уже не пришлось бы. ![]()
А разве это все на новых машинах надо постоянно отключаьт кромее старт-стоп?
Или это от марки зависит?
либо отключаешь через софт после истечения гарантии.
У bmw легко отключить старт-стоп, а лучше сделать режим запоминания последнего состояния. Т.е. заглушил двигатель с выключенным старт-стопом и заведётся также с выключенным. Заглушил с включенным, соответственно заведется с включенным. На гарантию не влияет.
куча раздражающих помощников типа превышение скорости, удержание полосы, старт стоп, которые надо выключать после каждого старта авто.
Ну некоторые ассистенты просто на свое усмотрение, выключил и они остаются выключенными.
не те, о которых идет речь
Ну и о каких конкретно ассистентах речь, которые сами включаются? А то в начале стоит только "КУЧА АССИСТЕНТОВ"?
превышение скорости, удержание полосы, старт стоп
У меня например старт-стоп неотключаемый - гибрид потому что наверное. Предупреждения о превышении скорости включаешь всегда сам, но встроенный распознователь доржных знаков при превышении разрешенной скорости меняет цвет с зеленого на красный, звуковых сигналов нет. Удержание полосы тоже не включается вместе с зажиганием, нормальное положение - выключен.
у нас такая сейчас, брал мой друг почти 4 года назад по лизингу, новую с завода. Машина нормальная, едет хорошо, пока ни разу не ломалась, навигатор вот не очень, но я так поняла, что это проблема всех навигаторов бмв, вместительная, разгон быстрый, следующую в июне 2026 хотим такую же, но только электро, так как поставили в этом году солнечные панели и надеемся, что будет практично из дома заряжать ее.
Если хотите, могу салон пофоткать или что еще в машине? В общем, не стесняйтесь 🙂.
Да вот, выдумали опять. Для нас ведь стараются![]()
https://www.enbw.com/blog/elektromobilitaet/fahren/assiste...
Mazda дорогая, и шумная, ну как то совсем разочаровывает. Я бы с таким бюджетом смотрел бы на MB GLA, там правда тоже все эти ассистенты жить мешают. но едет норм и комфорт получше чем у япсов. Если смотрите попроще, то можно легко уложиться в бюджет если глянуть Сузуки Витару, или ее старшего брата SX4 Cross. этакий японский уазик. все просто и без лишних наворотов (у самого такой 21 года).
Как пишут знающие люди .это самая не приятная функция
А ты все прочитал? Это гибрид, если зарядки хватает, двс отключается и он на акку едет, акку стал заряд меньше - включается двс. То есть без СТАРТ-СТОП низя.
хотим такую же, но только электро, так как поставили в этом году солнечные панели и надеемся, что будет практично из дома заряжать ее.
Если лизинг, то нормально так попробовать….Просто из своего опыта скажу, а у меня машина с приличным запасом хода даже зимой и заряжается быстро (у БМВ медленнее), но мне все равно неохота стоять где-то на автобане заряжаться…неудобно это, иногда занято, иногда карты врут как с Гамбургом у меня было приехала типа на Aral pulse, а там нет никакой зарядки и заправки…
В общем инфраструктура еще развита не очень и дорого заряжать вне дома, так что на дальние расстояния от лени беру старый БМВ, тем более ему по автобану пробежаться надо.,..по этой же причине так и не продала пока мой дизельный БМВ двойку….Бывает такое, что ребенок забудет сказать, что игра в соседнем городе в выходные и утром приходит и говорит «мам, отвези меня, я проспал», а Кия незаряженная стоит, там 20%, например, что делать - беру БМВ и везу….и таких каждодневных ситуации много бывает…
a x1 по кузову у меня тоже фаворит был…
Просто из своего опыта скажу, а у меня машина с приличным запасом хода даже зимой и заряжается быстро (у БМВ медленнее), но мне все равно неохота стоять где-то на автобане заряжаться…неудобно это, иногда занято, иногда карты врут как с Гамбургом у меня было приехала типа на Aral pulse, а там нет никакой зарядки и заправки…
в меня сразу тапки от электричников за этот по ихнему "бред"полетели...
тебя не трогают👍
пока...
на эту бредятину купятся только пустобрёхи типа тутошних, ну или уж совсем легковерные домохозяйки обоих полов.
Бывает такое, что ребенок забудет сказать, что игра в соседнем городе в выходные и утром приходит и говорит «мам, отвези меня, я проспал», а Кия незаряженная стоит, там 20%, например, что делать -
При наличии у вас зарядки в гараже ставить машину на стоянку в гараже и не воткнуть шнурок при 20% SOC это минимум странно. А потом называется: виновата машина.... ок, так и запишем. 😉
P.S. если я или жена домой возвращаемся и в машине < 30% (30% хватит и в другой город сьездить и вернуться), то втыкается шнурок и машины заряжаются до 60%.
неудобно это, иногда занято, иногда карты врут как с Гамбургом у меня было приехала типа на Aral pulse, а там нет никакой зарядки и заправки…
На этой неделе были мы на трёх машинах в командировке в Дании. Две электрички и одна BMW 530D. Мне жребий достался ехать в BMW. Когда приехали вечером в Данию, то хотели заправится. Поехали по навигации в машине: две заправки не захотели Tankkarte принимать, а на месте третьей заправки была большая дыра в земле, называется котлован... Классные карты у BMW....
Плюнули. На следующий день поехали назад. Первые полчаса крутились по городу, пока не нашли заправку, принявшую Tankkarte. За это время электрички, зарядившиеся в отеле, уехали далеко...
Далее, на 680 км ушло от отеля до места назначения 7 часов, несмотря на скорость 200-210 км/ч где можно было (про износ тормозов при частых торможениях я уже молчу). То есть, средняя скорость < 100 км/ч вышла на всё. Пробок особо не было, народ в машине по дороге два раза захотел остановится (в туалет 15 минут и в МакДональдсе поесть на 30 минут).
Такую скорость я элементарно делаю на электричке с зарядками.
типичное натягивание совы на глобус от базалио
две заправки не захотели Tankkarte принимать, а на месте третьей заправки была большая дыра в земле, называется котлован... Классные карты у BMW....Плюнули. На следующий день поехали назад. Первые полчаса крутились по городу, пока не нашли заправку, принявшую Tankkarte.
когда не умеешь пользоваться чем-то, виноват ты, а не что-то
танккарты не делают секрета из того, где их принимают. В следующий раз коллегам так и скажи, что на зажигалке ты ехать не можешь из-за атрофированного мозга
DKV принмают на 90% заправок. 100% заправок на автобане.
За это время электрички, зарядившиеся в отеле, уехали далеко
это говорит о том, что кто-то позаботился о том, что отел ваш будет с зарядкой
а базилио не посмотрел, где он сможет заправиться
Далее, на 680 км ушло от отеля до места назначения 7 часов, несмотря на скорость 200-210 км/ч где можно было (про износ тормозов при частых торможениях я уже молчу). То есть, средняя скорость < 100 км/ч вышла на всё. Пробок особо не было, народ в машине по дороге два раза захотел остановится (в туалет 15 минут и в МакДональдсе поесть на 30 минут).
Tакую скорость я элементарно делаю на электричке с зарядками.
это можно было бы утверждать, если бы ты одновременно на своей электричке выехал
а так вилами по воде
Tакую скорость я элементарно делаю на электричке с зарядками.это можно было бы утверждать, если бы ты одновременно на своей электричке выехал
а так вилами по воде
Так и выехали одновременно (но не ехали вместе).
Только во время остановок зажигалка стояла и потрескивала остывающим глушителем (не заправляясь), а электрички заряжались.
Что тебе ещё не понятно?
На моей электричке я уже много раз засекал, что 100 км/ч средней скорости я достигаю (800 В быстро заряжается). И ABRP показывает это же.
ну ты гнал 200, а электричники-то нет?
Нет. Но результат-то был одинаков, приехали все три машины в приблизительно одно и тоже время +/-10 минут.
Эти все "прорывы" до 200 км/ч быстренько кончались торможением, поэтому да, ехать было "интересно" на нервах, но толку от этого ноль.
или они не писялив штаны? и не ели?
Почему? Просто в то время их электрички заряжались.
При наличии у вас зарядки в гараже ставить машину на стоянку в гараже и не воткнуть шнурок при 20% SOC это минимум странно. А потом называется: виновата машина.... ок, так и запишем. 😉
Вот не воткнула…бывает…сумки наверное несла и машине 3 дня стоять вообще-то в обычном случае, я по понедельникам не езжу…ну разве такого не может быть 😄…
Вопрос просто в том, что быстро ты дома не зарядишь, если срочно надо….да и на зарядках в городе нужно с картой вокруг машины бегать активировать и минут 15-20 ждать пока зарядится, а на БМВ будет 30 или 40 зимой….если срочно куда-то надо ехать, а машина не заряжена, то к сожалению ничего не выйдет….А на дизеле если есть даже менее пол бака (я стараюсь так держать), то 160 - 200 км без проблем сел и доехал туда обратно…
Просто из своего опыта скажу, а у меня машина с приличным запасом хода даже зимой и заряжается быстро (у БМВ медленнее), но мне все равно неохота стоять где-то на автобане заряжаться…неудобно это, иногда занято, иногда карты врут как с Гамбургом у меня было приехала типа на Aral pulse, а там нет никакой зарядки и заправки…
в меня сразу тапки от электричников за этот по ихнему "бред"полетели...тебя не трогают👍пока...
Трогай, сказал Штирлиц. Кэт потрогала и сказала ого!
Жаль, что с нами нет Базилио, у него проблема с заправкой зажигалки. Мы должны ему помочь.
заряжать хотим от солнечных панелей дома, так что с этим проблем не должно быть. Плюс возле нашего дома в 5ти минутах хоть бы стоят пару зарядок на всякий случай.
Машиной пользуемся только за покупками ездить и к родителям, то есть не постоянно. В салоне на нее было пару месяцев назад еще не посмотреть, так как не было в наличии, надеюсь, не будет выглядеть слишком пластмассовой 🙈.
ну на такси поехать можно в крайнем случае.
Конечно, что больше проблем, нужно следить за зарядкой постоянно, чтобы не возникало подобных ситуаций, но что поделать, зато экологично и новый опыт 🙂.

список