русский

Маленькая авария

763  
Yersinia коренной житель6 Tagen zurück, 15:18
Yersinia
6 Tagen zurück, 15:18 

Хотелось бы совет коллективного разума. В мою БМВешку запаркованную правильно в парковочном кармане въехал какой-то идиот, видимо это был какой-то транспортер, т. к. страховка от краваг логистик. Есть протокол полиции.
Повреждение - небольшие поверхностные царапины на заднем бампере, которые возможно даже можно заполировать. На этом же бампере но с другой стороны есть еще пара царапин.
Вопрос: что мне в этом случае наиболее целесообразно сделать (с учетом потраченного времени) - ехать на ремонт к официалам? Ехать в мастерскую предлагаемую каравагом или в другую или взять деньгами? Если взять деньгами, то заставят куда-то ехать на оценку повреждения и потом минус от этой суммы за нал?
Какие есть подводные камни? По телефону зарегистрировали унфаль в Краваге и устно сказали, что фрайгабе веркштатту 2000 евро на ремонт плюс Ersatzwagen или Nutzungsausfall где-то 70 евро в день.

Дополнение: у меня есть такой же бампер в цвет на эту машину….Уже несколько лет висит в Келлере, после того как поцарапали я и купила, чтоб потом перед продажей поменять….можно ли его как-то интегрировать в этот ремонт? Поставить этот мой бампер, а мастерская произведет расчет со страховкой как за ремонт?? Или на такое никто не пойдет и это будет сильный бетруг? Мне просто больше нравится идея некрашеного бампера с другой машины, чем перекрашкнного…на ВМВ ведь тоже не с заводской бампер будет, а придет грунтованный и его на месте красят….Не знаю нужно ли тут вообще будет менять бампер или может только как смарт репаратур? Много вопросов как-то, т. к. повреждение слишком маленькое, а возни получается много…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
tornik коренной житель6 Tagen zurück, 16:03
tornik
NEW 6 Tagen zurück, 16:03 
in Antwort Yersinia 6 Tagen zurück, 15:18
Много вопросов как-то, т. к. повреждение слишком маленькое, а возни получается много…

в авто моей дочери тоже въехали в бампер...

Заценили всё в сумму около 3300€...

Я выправил феном бампер и дочь ездит до сих пор.(до декабря,потом выставлю БМВ на продажу,думаю что эта 320 i ещё стоит в районе около 2500€)

Деньги страховка выплатила дочери,что то вроде около 2700€...

Поэтому...

ваша Актив уже в годах,вы её всё равно хотели продавать,маленькая царапина на цену сильно не влияет...

Можете деньги скассировать...

А там как решите...

temnota старожил6 Tagen zurück, 16:09
temnota
NEW 6 Tagen zurück, 16:09 
Повреждение - небольшие поверхностные царапины на заднем бампере, которые возможно даже можно заполировать.

Лет 20 назад мне (Опель Астра Г) сзади въехали. Внешне - поцарапанный бампер и немного клинила крышка багажника. А внутри под абдекунгом "гармошка", машину на Рихтбанн ставили вытягивать.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Новичёк2020 старожил5 Tagen zurück, 08:55
NEW 5 Tagen zurück, 08:55 
По телефону зарегистрировали унфаль в Краваге и устно сказали, что фрайгабе веркштатту 2000 евро

вы же живёте в Германии? Вы же должны знать что устно ничего не делается. И почему они вам цену назначают?

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
Бродягa патриот5 Tagen zurück, 09:24
Бродягa
NEW 5 Tagen zurück, 09:24 

А фотки че не приложили? улыб

Я бы деньгами взял, а перед продажей, новый бампер из келлера просто поставил либо сам, либо в ближайшей мастерской за недорого.

Соглашаться на мастерскую от страховки противника Вы не обязаны. Едете в свою мастерскую, берете Kostenvoranschlag, отсылаете его в Краваг с просьбой перевести бабло на Ваш счет. Бабло придет за вычетом НДС, ну и саму смету страховка может попытаться немного пересчитать и занизить, но не факт, смотря какую сумму насчитает и какие пункты мастерская включит в смету.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 15:48
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 15:48 
В мою БМВешку запаркованную правильно в парковочном кармане въехал какой-то идиот

Возможно тот водитель достоин несколько большего уважения, раз не смылся и из-за ерундовой царапины аж полицию вызвал и дождался.

В ворота моего гаража не так давно въехала соседка. Тоже порядочный человек, тоже отметилась как положено, теперь у меня самые красивые новые ворота во всей округе спок, чего и вашему бамперу желаю.

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Серый 01 патриот5 Tagen zurück, 16:59
Серый 01
NEW 5 Tagen zurück, 16:59 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 15:48
Возможно тот водитель достоин несколько большего уважения, раз не смылся и из-за ерундовой царапины аж полицию вызвал и дождался

Возможно совесть проснулась когда свидетелей увидел?

Nata-Leo коренной житель5 Tagen zurück, 20:33
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 20:33 
in Antwort Серый 01 5 Tagen zurück, 16:59
Возможно совесть проснулась когда свидетелей увидел?

Nichts ist unmöglich (Copyright Toyota)

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Yersinia коренной жительHeute, 09:32
Yersinia
NEW Heute, 09:32 
in Antwort tornik 6 Tagen zurück, 16:03
ваша Актив уже в годах,вы её всё равно хотели продавать,маленькая царапина на цену сильно не влияет...

Да..посмотрела на эти царапинки при дневном свете…реально только очень поверхностно и почти незаметно…по мне так и 100 евро много за такое повреждение, а назначат наверное минимум 500 🫣 Жаль, что он плохо въехал как-то - только лишняя морока мне…

А что им обычно нужно для выплаты денег? Нужно ехать в их мастерскую или хватит моей мастерской или костенфораншлаг лучше от БМВ взять?

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
Yersinia коренной жительHeute, 09:35
Yersinia
NEW Heute, 09:35 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 15:48
теперь у меня самые красивые новые ворота во всей округе спок, чего и вашему бамперу желаю.

😎😁….жить в правовом государстве все таки хорошо, хоть иногда этого права очень трудно добиться бывает.

Yersinia коренной жительHeute, 09:40
Yersinia
NEW Heute, 09:40 
in Antwort Новичёк2020 5 Tagen zurück, 08:55
вы же живёте в Германии? Вы же должны знать что устно ничего не делается.

Я писала про фрайгабе - это наверное означает, что могу сразу заказывать ремонт не выше этой суммы и страховка его по-любому покроет, а не назначили цену ремонта….хотя мне тоже как-то стёмно стало от такой фрайгабе по телефону - потом этот звонок к делу не пришьешь

Yersinia коренной жительHeute, 09:47
Yersinia
NEW Heute, 09:47 
in Antwort Бродягa 5 Tagen zurück, 09:24
А фотки че не приложили? улыб

там нифига не видно на фотке и машина слегка грязненькая (бампер снизу поцарапан) все отсвечивает…