Deutsch

Маленькая авария

110  
Yersinia коренной жительСегодня, 15:18
Yersinia
Сегодня, 15:18 

Хотелось бы совет коллективного разума. В мою БМВешку запаркованную правильно в парковочном кармане въехал какой-то идиот, видимо это был какой-то транспортер, т. к. страховка от краваг логистик. Есть протокол полиции.
Повреждение - небольшие поверхностные царапины на заднем бампере, которые возможно даже можно заполировать. На этом же бампере но с другой стороны есть еще пара царапин.
Вопрос: что мне в этом случае наиболее целесообразно сделать (с учетом потраченного времени) - ехать на ремонт к официалам? Ехать в мастерскую предлагаемую каравагом или в другую или взять деньгами? Если взять деньгами, то заставят куда-то ехать на оценку повреждения и потом минус от этой суммы за нал?
Какие есть подводные камни? По телефону зарегистрировали унфаль в Краваге и устно сказали, что фрайгабе веркштатту 2000 евро на ремонт плюс Ersatzwagen или Nutzungsausfall где-то 70 евро в день.

Дополнение: у меня есть такой же бампер в цвет на эту машину….Уже несколько лет висит в Келлере, после того как поцарапали я и купила, чтоб потом перед продажей поменять….можно ли его как-то интегрировать в этот ремонт? Поставить этот мой бампер, а мастерская произведет расчет со страховкой как за ремонт?? Или на такое никто не пойдет и это будет сильный бетруг? Мне просто больше нравится идея некрашеного бампера с другой машины, чем перекрашкнного…на ВМВ ведь тоже не с заводской бампер будет, а придет грунтованный и его на месте красят….Не знаю нужно ли тут вообще будет менять бампер или может только как смарт репаратур? Много вопросов как-то, т. к. повреждение слишком маленькое, а возни получается много…

"So wie man Wasser findet, wenn man gräbt, so findet der Mensch überall das Unbegreifliche, bald früher, bald später."
tornik коренной жительСегодня, 16:03
tornik
NEW Сегодня, 16:03 
в ответ Yersinia Сегодня, 15:18
Много вопросов как-то, т. к. повреждение слишком маленькое, а возни получается много…

в авто моей дочери тоже въехали в бампер...

Заценили всё в сумму около 3300€...

Я выправил феном бампер и дочь ездит до сих пор.(до декабря,потом выставлю БМВ на продажу,думаю что эта 320 i ещё стоит в районе около 2500€)

Деньги страховка выплатила дочери,что то вроде около 2700€...

Поэтому...

ваша Актив уже в годах,вы её всё равно хотели продавать,маленькая царапина на цену сильно не влияет...

Можете деньги скассировать...

А там как решите...

temnota старожилСегодня, 16:09
temnota
NEW Сегодня, 16:09 
в ответ Yersinia Сегодня, 15:18
Повреждение - небольшие поверхностные царапины на заднем бампере, которые возможно даже можно заполировать.

Лет 20 назад мне (Опель Астра Г) сзади въехали. Внешне - поцарапанный бампер и немного клинила крышка багажника. А внутри под абдекунгом "гармошка", машину на Рихтбанн ставили вытягивать.

"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.