русский

Опять об электричках II

69513   78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 alle
Отпускник местный жительGestern, 20:54
Gestern, 20:54 
in Antwort Privatier Gestern, 19:21
Перестало работать интернет радио и пробки не отображает на карте

а до этого у тебя их нормально показывало?

У меня очень плохо.

Kot_Basilio патриотGestern, 20:59
NEW Gestern, 20:59 
in Antwort Отпускник Gestern, 20:54
У меня очень плохо.

А уплачено за live traffic data?

Отпускник местный жительGestern, 21:00
NEW Gestern, 21:00 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 20:59

да, машине полгода

qwert13 коренной жительGestern, 21:09
NEW Gestern, 21:09 
in Antwort Privatier Gestern, 19:21, Zuletzt geändert Gestern, 21:14 (qwert13)

если ты дома "на шнурке", предварительный прогрев салона работает? а то на Enyaq не работает...

на Тесле без доп.интернета (за 9,90 €/месяц) пробки на карте не показывает, но если создать маршрут, то сразу их прорисовывает.

AlexM77 патриотGestern, 21:10
AlexM77
NEW Gestern, 21:10 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 20:59

Господа, тут такое случилось, а в ни в зуб ногой, Голандия дала Тесле добро на реальный автопилот с февраля 26-го, в подробностях многие буксуют, от только по бану до везде. Но эт не суть , а вот что это открывает всем европейцам эту возможность, это факт. Надо будет сгонять туда, заплатить сотку, попробовать как оно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
alex445 патриотGestern, 22:58
NEW Gestern, 22:58 
in Antwort AlexM77 Gestern, 21:10, Zuletzt geändert Gestern, 23:02 (alex445)

То, что буксует - не суть. Главное - возможность есть!!!

Вот ты чё в пробке или в снежной каше сам стоишь как лох? Включи автопилот, на!

А дрифт у автопилота в комплекте?

alex445 патриотGestern, 23:00
NEW Gestern, 23:00 
in Antwort qwert13 Gestern, 21:09, Zuletzt geändert Gestern, 23:00 (alex445)
на Тесле без доп.интернета (за 9,90 €/месяц) пробки на карте не показывает, но если создать маршрут, то сразу их прорисовывает.

Чё ты как лох бесплатным Гуглом с пробками пользуешься? Заплати Тесле за пробки 10 евронов в месяц, на!

qwert13 коренной жительGestern, 23:41
NEW Gestern, 23:41 
in Antwort alex445 Gestern, 23:00

не тупи! она и так показывает улыб

alex445 патриотHeute, 00:39
NEW Heute, 00:39 
in Antwort qwert13 Gestern, 23:41

Так она тебе как лоху бесплатно показывает. А ты будь крутым чуваком - заплати!

Высокий статус электричника нужно поддерживать.

Rolick gekickt bis 9/12/25 19:52 свой человекHeute, 08:26
NEW Heute, 08:26 
in Antwort Kot_Basilio 3 Tage zurück, 21:54
Насчёт честности или обьективности этого человека я бы сказал следующее:- по экономии на электричке он прав- по динамике движения он тоже правильно говорит- про меньшую ломучесть и более простой ремонт тоже всё верно- про зависимость расхода зимой от длины/продолжительности поездки тоже верно- про имеющиеся уже возможности ремонта электричек помимо официалов тоже верно- про байки о снижении мощности после пары заездов: для конкретно этой модели S от Теслы может быть это имеет место. Но и опять же, почему-то он не сказал главное: ну будет не 600 л.с. , а "только" 400 л.с.... Другие производители сегодня это уже научились конструктивно за счёт лучшего охлаждения предотвращать. При обычной езде никогда падения мощности не происходит.- байки про отсутствие единой зарядной системы. У Теслы нет, так как идея Теслы была в том, что надо у Теслы заряжаться. У других производителей/Ladestromanbieter есть Roaming => одна карточка действует почти везде. Цены в Roaming могут быть высокие, но зарядиться можно. Или включаешь голову и смотришь следующий пункт:- байка про дорогие общественные зарядки по 90 центов. Если заключить абонемент по 10-12,- /месяц, то зарядки по < 40 центов доступны. А на зарядке от Теслы для машины Тесла и того дешевле и без абонемента.- продолжительность быстрой зарядки в его случае 30-40 минут: да, но опять же, только в его случае с именно той машиной с системой на 400 В. С системой на 800 В уже меньше 20 минут.- байка про использование батареи от 80% до 20% для её долгой жизни и соответственно тебе остаётся только 60% для езды: высказывание не очень верное.Верно следующее: заряжать до 100% можно без проблем, если не оставлять долго со 100% стоять машину. То есть, перед длинной поездкой зарядил до 100% и поехал => без проблем.То же самое и для < 20%: можно и до 5% и ниже ехать, но не надо оставлять так долго стоять. Приехал и зарядился.Мы вообще заряжаем на каждый день только до 60% и при 20% снова. Этого хватает на около 200 км, то есть для среднего пользователя на несколько дней. А батарея сохраняется лучше.

Базиликум, вот что это, когда чел говорит о фортайлях, ты согласен, а когда о недостатках, ты сразу это называешь "байка". Ты скажи прямо - у электричек нет недостатков!

Насчёт честности или обьективности этого человека я бы сказал следующее:

а давай поговорим о твоей честности и объективности. Как с этим у тебя? И вот меня никак не оставляет загадка. Назовём её красиво "Загадка Индиго-Базилио". Как на белом салоне у тебя джинсы не пачкают кресла? Может марка джинсов особенная, или может магнитная подушка у тебя под попой и ты как-бы паришь в воздухе не касаясь свинины, я тоже хочу светлый кожаный салон и кошерно ездить. Или может ты имеешь в машине всегда 5 комплектов белых одноразовых малярных комбинезонов и пассажиры обязаны их надеть если хотят ехать? Или наоборот снять штаны и ехать, хотя тоже чревато загрязнениями кресел, но эту тему по этическим причинам развивать не будем.

alex445 патриотHeute, 13:02
NEW Heute, 13:02 
in Antwort Rolick Heute, 08:26

А может у него строгий свод правил и всё в заводском целлофане? )))

tornik коренной жительHeute, 14:22
tornik
NEW Heute, 14:22 
in Antwort alex445 Heute, 13:02, Zuletzt geändert Heute, 14:46 (tornik)
и всё в заводском целлофане? )))

а были сиденья вообще когда либо в целлофане?

Он ведь хрустит и легко рвётся...

Его только в подарочную обёртку используют...

или?

И вероятнее всего сиденья с завода даже в древние времена были под полиэтиленом...

Rolick gekickt bis 9/12/25 19:52 свой человекHeute, 14:34
NEW Heute, 14:34 
in Antwort tornik Heute, 14:22

правильно говорить целкофан, если молодых возит.

tornik коренной жительHeute, 18:57
tornik
NEW Heute, 18:57 
in Antwort Rolick Heute, 14:34

н.п.

реалитет про электроавтонеломаются

=dav= завсегдатайHeute, 20:28
NEW Heute, 20:28 
in Antwort alex445 Gestern, 23:00

заплатить нечем, от этого и бесишься?

Могу подсказать - у теслы можно под 1% машину взять, с нулевым даунпеймент. Не благодари.

Может купив теслу добрее станешь.

Kupfer постоялецHeute, 21:26
NEW Heute, 21:26 
in Antwort tornik Heute, 18:57

интересен тот факт,что Норвегия существует за счёт добычи Erdöl und Erdgas.Весьма специфичная страна,с универами низкого уровня ,но весьма прогрессивнымы технологиями.Где много "пародоксальных" законов о родительских правах...И делает первым/ой шаг к зелёной технологии...Страна с бесчиленными тоннелями и многоснежными зимами.Продавая углеводороды соседям,она запретила уже "сейчас "Zulassung двс Pkw....однажды зимой,при минус 20ть,стоял в Stau возле австрийской границе 4,5 часа.На тахо бак показывал 150км(до заправки)Всё время мотор грел салон,расход почти нулевой. Потом спокойно ехал ещё км сто...А вот если норвежец будет на эл.авто пережидать такой снегопад.?!

В случае зажигалки(любимый сленг ветки)С канистрой к соседней "жирной"машине можно сбегать,чтобы от холода не окачуриться?!

...у нашего ,ну очень хорошего знакомого ,свой райзебюро.Он любит эту страну, и мотается туда на корабле...хм...ну дважды в год наверное. Видео ,которое(с сарказмом)выложил Алекс недавно и это последний.....ну для обывателя Германии-наверное последнее ,убедительнее в выборе.

...Базилич,если ветку читаешь,вопрос :какой фах изучал?есть кто на волонтерской базе/просто увлечечнный человек ,сможет рассчитать длинну abgasrohr,.и температуру газов,чтобы не терялась Wirkungsgrad?Есть китаец на тест,очень интересная задумка,но мозгов и временеи не хватает..Ночи не сплю:)))Сыну подкинул,но он сейчас "рефераты" по электричкм целыми днями изучая/конфигурирует.И уволили у них там "зажигалочника".Нет,так нет...нсли не по адресу:))),до истины доберусь на длинных праздниках.:)))

PS сегодня не отвечать,гуте нахт)))

AlexM77 патриотHeute, 21:58
AlexM77
NEW Heute, 21:58 
in Antwort Kupfer Heute, 21:26

Вобще не вижу проблем, ну не выйдет местный чел в тайгу без провианта, знаний где переночевать, нужным количеством патронов, и много ещё чего, а тут значит выехал с пустой батареей и кто-то ему виноват, умнее будет в следующий раз, я катал там где ну оч холодно, реально, ладно у меня воздушник был, а у мужиков на ЗиЛах вода в радиаторе в минус 60, эт похлеще чем пустая батарея в Норвегии. В Австрии собирались через 25 км зарядку делать, сначала через 50, я полагаю этого хватит, ну знаешь ведь что холодно, значит знаешь что при этом надо.

Пара новостей

Weltweiter Zubau von netzgebundenen Batteriespeichern bis Oktober um 38 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen – pv magazine Deutschland

Weltweiter Zubau von netzgebundenen Batteriespeichern bis Oktober um 38 Prozent gegenüber dem Vorjahr gestiegen

Рост по скорости практишь вдове быстрее чем у электричек, хотя как считать, ну неважно, важно в какую сторону развитие, различных типов шпайхеры, я просто уверен что они дункельфлауте переплюнут, хотя спецы утвеждают что нет, с промышленностью может и не доживу, а в жилье ,а эт 20% от всей энергии.

Или вот

Настал исторический перелом в энергетике

ВАШИНГТОН — В этом году был достигнут исторический рубеж: возобновляемые источники энергии впервые опередили уголь по объемам произведенной в мире электроэнергии. В первой половине 2025 года доля возобновляемой энергетики в мировой электрогенерации превысила 34%, а доля угля снизилась до чуть более 33%. Отмечу, что этот успех был достигнут в основном за счет развивающихся стран.

Форбс, не хухры мухры, Трамп хоть и выступает открыто против , но крутит , жучара, я уверен в этом, надо быть бестолковым как тутошние что б не понимать как оно в реале.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 alle