widerspruch gegen Klaaserhöhung kfz Versicherung
Побило градом авто, заявил в страховку. Оценили на 1000, Selbsbeteilugen отняли
800 евро перевели на счет. На мои письма с запросом о мастерской, где за такую сумму починят не реагируют.
Вчера пришло письмо, изменили класс и на 400 евро в год должен буду платить, до тех пор, пока не перестану
заявлять повреждения. А так же в письме пугают, что если еще чего заявлю, то сумма еще вырастит. В письме не указывается какое
именно повреждение имеется ввиду. Ранее в заднюю часть авто приезжало другое, вина не моя была, но сумму страховки не поднимали.
Теперь градом поколотило и я "должен вернуть" выплаченную мне страховкой сумму.
Буду опротестовывать поднятие, в свободнос стиле.. но, вдруг, можно сослаться на какой то случай, параграф закона.
Побило градом авто, заявил в страховку. Оценили на 1000, Selbsbeteilugen отняли800 евро перевели на счет. На мои письма с запросом о мастерской, где за такую сумму починят не реагируют.
Сделать костенфораншлаг и отправить им, сколько денег нужно. Не ответят, к адвокату.
А насчёт мастерской, вы сами должны искатъ, если у вас нет веркштатбиндунг.
Чет какой то салат написали, так что не понятно "кто на ком стоял" как говорится. ![]()
Повреждения от града покрываются Тайлькаско и при этом и СФ класс не меняется и взносы не поднимаются.
А насчёт мастерской, вы сами должны искатъ, если у вас нет веркштатбиндунг.
нет, страховка не рекомендует обращаться в третьи мастерские, а только в "страховочные" и обещает предоставить информацию
об этих мастерских. Но на мой запрос, предоставить мастерские для ремонта, страховка не реагирует. нет реагигурует, повысила стоимость страховки и угрожает еще
стоимость поднять, если буду "мельдовать" другие "шаден"
Сделать костенфораншлаг и отправить им,
мастерским необходим отчет гутахтера, где и сколько дырок сделал град.
мастерская говорит, что мы оценим, а вдруг дырки окажутся вновь приобритенными.
От гутахтера имеется только оценка предстоящего ремонта.
что интересно.
в одном городе, в одном и том же месте мы с коллегой под град попали
у него на крыше одна заметная дырка
у меня все покоцано
ему 5к начислили, мне 0,8к
страховки разные конечно, стоимость страховки ему не подняли
Чет какой то салат написали, так что не понятно "кто на ком стоял" как говорится.
Widerspruch составить пытаюсь
Как я уже сказал, не из сумбурного описания проблемы, ни из фото письма от страховки, точные детали и причины неясны. Так что не понятно что Вы тут на форуме хотите найти или узнать. Не зная всех деталей приведших к этой ситуации, можно только гадать на кофейной гуще, что и почему и растянуть это на 10 страниц.
Одно понятно, что все не так просто, типа побило градом машину, а страховка подняла SF класс. Что то Вы упускаете или намеренно скрыли от страховки или еще чего. ![]()
У хука же есть офисы. Сходи и попробуй разобраться лично.
никто там никого слушать не будет.
письмо без явного намека, что будешь еще к нам обращаться еще поднимем стоимость
хотел составить widerspruch, что бы время не потерять. его всего 4 недели.
или сменить страховку, за эти 4 недели. пока подходящее не находится
Ты же написал что у тебя уже Teilkasko. Тогда тебе уменьшение VK SF вообще важно.
позвоните и узнайте о каком страховом случае идёт речь, так как град подпадает под teilkasko и не влияет на sf для vollkasko.
Вы нам действительно все рассказали?
Вы нам действительно все рассказали?
выше фотографии писем
кроме случая с градом ничего не происходило в этом году. в 20м, как купил авто , бампер задний снесли.
было дороже в разы,чем град
в 23м году еще раз задний бампер пострадал, нарушитель в страховке AXA. получил от AXA страховой номер и на этом заглохло.
AXA не отвечает и удаляет письма без прочтения.
но стоимость страховки не поднимали.
нынче, в мае град случился. с градом я также заявил о царапине на крыле, неизвестного происхождения
скол краски на торце капота от прилетевшего камня и задал вопрос, о возможности замены ветрового стекла, так как
оно уже "матовое" и при встречном свете ничего не видно.
страховка отреагировала только на град. на мои вопросы, а что с другими случаями, скол, царапина на крыле и про стекло..
ответа нет, ушли в подполье. Не отвечают.
Тогда я получил онлайн вход и еще раз по отдельности все случаи заявил, как повреждения
и запрос послал там же он лайн на юридическую помощь против AXA.
кроме града ни один случай далее развития не получил.
вот теперь меня страховка и гнобит.
Наконец-то из себя выдавили все детали. Крыло это Vollkasko. Поэтому тебе VK SF и уменьшили
нынче, в мае град случился. с градом я также заявил о царапине на крыле, неизвестного происхождения
Вот и разгадка, царапина к граду не имеет отношения и была проведена по vollkasko.
теперь к письму:
там стоит, что из-за страхового случай была сделана корректировка суммы взноса.
Но есть возможность откатить все обратно, возместив ущерб по vollkasko (ремонт- Selbstbeteiligung) страховке.
кроме града ни один случай далее развития не получил.
А точно не получило развития?
А то мы с каждым разом все больше новой информации получаем
там стоит, что из-за страхового случай была сделана корректировка суммы взноса.
да, но неизвестно какого. на этом и хочу в widerspruch сыграть. Тоесть, прозрачности нет в их действии
по поповоду царапины, ни оценки, тем более денег я не видел. даже фото не запрашивали.
Что, только за завяление уже могут поднимать класс?
Но есть возможность откатить все обратно, возместив ущерб по vollkasko (ремонт- Selbstbeteiligung) страховке.
это не понятно мне о чем и как
в первом письме , который он прикрепил, , предпоследний абзац они пишут, что откатят назад, если им не надо будет платить.
По-простому: возместишь наши убытки - всё забудем
ещё раз: тут лечится только звонком в страховку и полным етальным разбором ситуации.
Будешь переходить в другую страховку, передадут данные с учётом твоего страхового случая
Это не по простому, это просто твоя фантазия. Никаких выплат ещё не было. И если их и не будет, то СФ вернут
Никуда звонить не надо. Он подал страховой случай через личный кабинет. Там его пусть и закроет.
Никто тебе СФ не подымал. Его уменьшили. Предварительно, и написали что должно произойти, что бы он вернулся на место.
Но ты конечно можешь писать если так хочется
Я написал что ему делать. Ты видишь как он пишет? Представляешь, что он по телефону наговорить может :)
Ну если на следующий год он VK не хочет заключать, можно получить деньги и забить на уменьшение СФ. VK SF через несколько лет можно поднять до уровня HP SF
Kaк я и ванговал, там в предыстории наворочено дел и наломано дров уже немало, то град, то крыло, то стекло лобовое матовое хоцца поменять нахаляву
А чё сразу машину поменять на новую не попросить тогда?
А теперь еще и страховку сменить хотите на закончив со старой все дела? Это что бы все запутать еще больше?
Вы бы сначала в матчасть вникли, как говорится, что такое разные виды авто-страхования, за что они отвечают и что случается если их использовать итд.
Liste