Правда о масле 0w20 и 5w30
Вопрос к тем, кто покупал масло.Вы его сами меняете или едете на веркштат?
Соглашается ли веркштат на замену?
Покупаю сам. Масло + фильтр + болт с шайбой ...
На веркштате. Соглашается.
Обычно мастерские не возражают, если канистра с маслом не открывалась.
А в чём смысл? У меня на АТУ написали типа "масло принёс клиент".
Скажем, у меня осталось масло с прошлой замены - канистра два года как открытая была (после первого использования хранилась закрытой). Там масло "прокисло" или что?
Обычно мастерские не возражают, если канистра с маслом не открывалась.
А в чём смысл?
Возможно в ответственности. В пользованной канистре неизвестно что может быть, в непочатой хоть известное качество. И то рекомендуется заранее мастерскую спрашивать. Вот можно заодно спросить, возьмутся ли остатки заливать.
Пацаны, я слегка припух от цен
АТУ - 140, другие от 100 до ....
Вот Питстоп - работа - 48 минут, по 2,56 евр за минуту = 123 евр
фильтр 18, окей
масло 3 литра по 15 евр = 45, окей
Итого - 184!!!
..................
Зашел на Macoil .- это Mr.Wasch - 15W-40 Helix HX5 65,00 € ,
а 5W-40 Helix HX7 85,00 €
Конечно, при варианте 130 евр за замену или 70 с моим маслом и работой веркштата(50 материалы мои + 20 работа) смысл есть.
Нету особого смысла. А иногда со своим и дороже получается, как у меня с 0W-20. Я бы полностью всё у веркштатта заказывал, если бы они не лили всем 5W-30 безотносительно требований производителя авто к маслу.
болтик с
шайбочками - "за углом" в магазине.
Если знаешь, какой. У меня вот такая пластиковая хрень с резиновым кольцом на полоборота с защёлкой. При этом при каждой замене предписывается менять всё - и пластик, и кольцо. Этот наборчик за углом не купишь.
А есть например болт с медным уплотнительным кольцом. Так задолбаешься затягивать, чтобы масло капать перестало. Чуть не так кольцо встало - будет капать.
Обычно мастерские не возражают, если канистра с маслом не открывалась.А в чём смысл?Возможно в ответственности. В пользованной канистре неизвестно что может быть, в непочатой хоть известное качество. И то рекомендуется заранее мастерскую спрашивать. Вот можно заодно спросить, возьмутся ли остатки заливать.
У них часто где не надо ответственность, а где надо - забивание. Пока до фильтра доберутся, могут весь пластик под капотом переломать. Особенно там, где для смены масляного фильтра надо разобрать воздушный фильтр или ещё что снять. Надо знать, на какие защёлки он крепится, где патрубки защёлкиваются. Они что-то отцепили, что-то забыли - тянут рывком, куски потом под капотом ползаешь ищешь. Я сам со своей машиной так не обращаюсь, а им пофиг - регламент максимум час на всё про всё, включая оформление документов и закатку-выкатку авто в бокс и из бокса. И новое масло они вам будут лить за одир раз всю канистру, а не как предписано - налил поллитра-литр и ждёшь, пока растечётся. По предписанному надо масло минут 20 заливать, чего никто на веркштаттах делать естественно не будет. Поэтому там нормально недоливы или переливы и поломанные крепления. Так же как и проливы масла в подкапотное пространство. После нескольких таких замен в машинах весь поддон грязный (на прюфунге к этому придираются - масло мол у вас откуда-то течёт), половина деталей на стяжках висит или просто без креплений болтается.
В общем нужно заранее
например за месяц купить, потом, имея месяц в запасе, спокойно искать веркштат, который согласится.
Плюс стоимость работы.
Последний раз это стоило 45 евро.
70 с моим маслом и работой веркштата
Масло обошлось в 43, фильтры (3 штуки) в 25, а всего 113.
смысл есть.
Родное масло, родной фильтр и твоё присутствие.
Они что-то отцепили, что-то забыли - тянут рывком, куски потом под капотом ползаешь ищешь. Я сам со своей машиной так не обращаюсь, а им пофиг
почему сам тогда не меняешь?
Заказал подъёмник на час,или два...
сделал всё спокойно и качественно и
катайся год до следующей замены...
Вместо негатива от паршивцев маслосервиса,уважуха к себе и своим рукам🙂

список