русский

KFz страховка для 18-летнего

1293  1 2 3 alle
ja_mischa местный жительGestern, 15:49
NEW Gestern, 15:49 
in Antwort dimon24 Gestern, 15:44, Zuletzt geändert Gestern, 15:50 (ja_mischa)

Мне ещё пару лет не актуально, дети ещё не доросли до прав. Интересуюсь на будущее.

Что ты имеешь ввиду по офигительным попадаловом?

https://linktr.ee/best_cashback
dimon24 патриотGestern, 16:17
dimon24
NEW Gestern, 16:17 
in Antwort ja_mischa Gestern, 15:49

Страховка пересчитает сумму задеим числом и выставит счёт,а если крупно не повезёт то могут и счет за ремонт выставить

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
ja_mischa местный жительGestern, 16:34
NEW Gestern, 16:34 
in Antwort dimon24 Gestern, 16:17, Zuletzt geändert Gestern, 16:35 (ja_mischa)

То что страховка попросит доплатить я написал ещё в 19м сообщении.

При каких условиях страховка потребует заплатить на ремонт? Ремонт чего?

dimon24 патриотGestern, 16:38
dimon24
NEW Gestern, 16:38 
in Antwort ja_mischa Gestern, 16:34

При условии что 18ти летний сделает аварию

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Alex-Konst постоялецGestern, 16:58
Gestern, 16:58 
in Antwort alex445 Gestern, 14:18

Все страховки (не только Kfz) и другие услуги я покупаю на check24. Для меня лично такой формат очень понятен, прозрачен и удобен для выбора. Все четко, ясно, задокументировано, никаких устных обещаний, недопониманий. Всяких там страховых маклеров на дух не переношу. Пару лет назад нужно было сделать страхование жизни. С тремя разными маклерами говорил. Все трое мне гнали совершенно разную чепуху, демонстрируя полный непрофессионализм.

ja_mischa местный жительGestern, 17:19
NEW Gestern, 17:19 
in Antwort dimon24 Gestern, 16:38

Будет регресс от страховки? Уверен? Что бы не быть голословным, назови пожалуйста пункт условий страхования любой страховки.

Kot_Basilio патриотGestern, 17:42
NEW Gestern, 17:42 
in Antwort ja_mischa Gestern, 15:15
Просчитывал ли кто нибудь вариант не указывать ребенка в страховке, а при аварии заплатить страховке штраф?

Вряд-ли будет дешевле:

"Nicht eingetragenener Fahrer verursacht einen selbst verschuldeten Unfall

Wenn der nicht eingetragene Fahrer den Unfall selbst verschuldet hat, muss der Fahrzeughalter mit finanziellen Nachteilen rechnen.

Zwar übernimmt die Kfz-Haftpflichtversicherung den Schaden am Fahrzeug des Unfallgegners. Doch im Nachhinein drohen Sanktionen wie beispielsweise

• eine Vertragsstrafe von mehreren hundert Euro,
  • die rückwirkende Nachberechnung der Beitragsdifferenz zum Tarif ohne eingeschränkten Fahrerkreis für ein bis zwei Jahre oder
  • die Heraufsetzung der Selbstbeteiligung bei einem Kasko-Schaden.

Welche Maßnahmen die Versicherung ergreift, ist in den Vertragsbedingungen festgelegt. Darüber hinaus hat die Versicherung das Recht, die Kfz-Versicherung zu kündigen."

https://www.verivox.de/kfz-versicherung/ratgeber/unfall-du...

ja_mischa местный жительGestern, 18:04
NEW Gestern, 18:04 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 17:42

Почему не будет дешевле? Без аварий будет очень даже дешевле.

Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж". Тогда можно прикинуть, как часто детёныш должен совершать аварии, что бы был выгоден тот или иной вариант

Kot_Basilio патриотGestern, 18:55
NEW Gestern, 18:55 
in Antwort ja_mischa Gestern, 18:04

Ну да, это простая дубовая истина.

Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж". Тогда можно прикинуть, как часто детёныш должен совершать аварии, что бы был выгоден тот или иной вариант

Зачем прикидывать? Действовать же должен пункт первый, что дитя не сделает аварии.

alex445 патриотGestern, 20:00
NEW Gestern, 20:00 
in Antwort alex445 Gestern, 14:14
Ещё вариант, о котором надо было раньше думать - как-то набрать стаж вождения до 18 лет. Вроде, владение мопедом или чем-то, чем можно управлять до 18 лет, добавляет водительский стаж.

При этом страховка на мопеды маленькая - можно дёшево "пройти" самые дорогие классы с 0 по 2.

alex445 патриотGestern, 20:03
NEW Gestern, 20:03 
in Antwort ja_mischa Gestern, 15:11, Zuletzt geändert Gestern, 20:09 (alex445)
Что за заграничные страховки?

Ненемецкие. Есть такие, у которых штаб скажем в Австрии или Швейцарии, но они действуют и в Германии.

alex445 патриотGestern, 20:07
NEW Gestern, 20:07 
in Antwort Alex-Konst Gestern, 16:58, Zuletzt geändert Gestern, 20:17 (alex445)
Все страховки (не только Kfz) и другие услуги я покупаю на check24. Для меня лично такой формат очень понятен, прозрачен и удобен для выбора. Все четко, ясно, задокументировано, никаких устных обещаний, недопониманий. Всяких там страховых маклеров на дух не переношу. Пару лет назад нужно было сделать страхование жизни. С тремя разными маклерами говорил. Все трое мне гнали совершенно разную чепуху, демонстрируя полный непрофессионализм.

Чек24 разве что для первичного сравнения использую. Он может не все условия показать или ошибаться. Они никаких гарантий не дают. Ну и это же обычный портал для сравнений, с платными первыми местами и прочим тому подобным. А кроме того, оформляя через Чек24, получаете в два раза больше бумаг и корреспонденции, плюс они вас бомбят спамом с их предложениями.

alex445 патриотGestern, 20:13
NEW Gestern, 20:13 
in Antwort ja_mischa Gestern, 18:04, Zuletzt geändert Gestern, 20:18 (alex445)

Тогда можно вообще без страховки ездить. Причём не только для ребёнка, но и для себя. Можно ещё с учёта снять, но продолжать ездить - минус налог. Ещё можно воровать и убивать. Если не попадаться, такие перспективы открываются... )))

Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж".

Если будет страховой случай, обычно пересчитывают в соответствии с "честным платежом", плюс возможные штрафы и ухудшение условий страхования для вас. И я не уверен, что страховка не подаст в суд. Если они это и не делают, то разве что из желания не отпугивать клиентов. Но право наверняка имеют.

ja_mischa местный жительGestern, 21:15
NEW Gestern, 21:15 
in Antwort alex445 Gestern, 20:03

Назови хоть одну.

ja_mischa местный жительGestern, 21:21
NEW Gestern, 21:21 
in Antwort alex445 Gestern, 20:13, Zuletzt geändert Gestern, 21:24 (ja_mischa)

Не неси бреда. То что ты перечислил это незаконно. Не быть внесенным в страховку закон не запрещает.

Страховка пересчитает платеж только за текущий год + штраф. А если авария была скажем в 24 года и человек ездил с 18, то вполне может быть и экономически выгодно. Большинство начинающих водителей не совершат аварий. Поэтому я и спрашивал, считал ли кто нибудь с конкретными ценами на страховки, суммами штрафов, и вероятностями страховых случаев

Feldipers коренной жительGestern, 22:14
NEW Gestern, 22:14 
in Antwort ja_mischa Gestern, 21:21

Vertragsstrafe определяется AVB, кури условия каждой и выбирай понравившуюся

alex445 патриотHeute, 00:16
NEW Heute, 00:16 
in Antwort ja_mischa Gestern, 21:15
alex445 патриотHeute, 00:24
NEW Heute, 00:24 
in Antwort ja_mischa Gestern, 21:21, Zuletzt geändert Heute, 00:31 (alex445)
Страховка пересчитает платеж только за текущий год + штраф. А если авария была скажем в 24 года и человек ездил с 18, то вполне может быть и экономически выгодно.

А если вы убьёте пять старушек и не попадётесь, то ваще рупь заработаете, что экономически выгодно.

Большинство начинающих водителей не совершат аварий. Поэтому я и спрашивал, считал ли кто нибудь с конкретными ценами на страховки, суммами штрафов, и вероятностями страховых случаев

Тут не общие вероятности надо оценивать, а вашего сына. Если готовы рискнуть ради выигрыша в пару-четвёрку тысяч евро за всё время его езды до 23-25 лет без аварий, то можно попробовать. Но ремонт даже своей тачки, даже старой и немного стукнутой, может встать как раз во всю сэкономленную сумму. А уже если чужую дорогую повредит, не говоря уже про жертв...

Я только не знаю, вам дадут авто зарегистрировать без страховки? Там же сначала ставишь на страховку, получаешь "номерок", потом идёшь с ним в цулассунгсштелле, нет? Чтобы теоретически ездить без страховки, надо сначала застраховать и поставить на учёт, получить номера, затем прервать страховку. Затем вы не снимаете машину с учёта, оставляете номера, и продолжаете ездить. Вроде, это противозаконно. Машиной можно владеть (держать у себя дома, например), без страховки, но ездить без обязательной страховки нельзя. Т.е. надо не только аварии не совершать, но и полицейским не попдаться, и чтобы на вас никто не стукнул. А там уже посерьёзнее последствия могут быть.

ja_mischa местный жительHeute, 07:03
NEW Heute, 07:03 
in Antwort alex445 Heute, 00:24

С чего ты решил что страховки не будет? Страховка будет на родителя.

И при чем тут чужая машина? За нее платит страховка. И как Я понимаю без регресса.

BMW Renner местный жительHeute, 08:06
NEW Heute, 08:06 
in Antwort ja_mischa Gestern, 21:21

в 12 году спрашивал в страховке, что будет если сын на моей машине сделает аварию и в страховой не внесен? Сказали что если невнесенный в страховку сделает аварию, мне придется платить штраф 2000 евро. Ты можешь позвонить в свою страховку и спросить.

1 2 3 alle