вопрос к знатокам бумеров
Про сервис каждую неделю навряд ли. А вот по моим личным наблюдениям, на автобане в крайней правой полосе ожидают ADAC чаще всего именно БеМеВе.
Да и вообще , не знаю как в других городах, а в Гамбурге BMW это мечта каждого прыщавого турка- малолетки. Türkmobil 😀. Белых за рулём сего авто практически нет
Страшилки про ломучие БМВ это все сказки. Их просто надо правильно обслуживать. Меняешь раз в год при прохождении ТО все расходники типа: масло, фильтры, мотор, коробку и ездишь без проблем. ![]()
Kaк говорится - в каждой шутке есть только доля шутки.
Кто с головой дружит, давно знает что немцы уже давно не про высокую надежность, а про комфорт, динамику, фишечки, наворооты и конечно же статус и что за право обладания всем этим нужно быть готовым к тратам бабла на содержание, ремонты итд. Поэтому, умные люди, БМВ на последние не берут, а неумные которые берут, стоят потом на обочинах автобана, купив заезженные ведра с пробегом как до луны за недорого, лишь бы БМВ.
Так что все не так однозначно. Кто-то берет новое или годовалое в лизинг и меняет каждые 2-3 года или берет новое и 15 лет подряд наезжая всего тысяч 10 за год,
все равно каждый год на сервис к ОД ездит отдавая немало денег и не знает долгие годы проблем, а кто-то купит древнее убитое корыто и оно у него сыпется постоянно.
Вон торник подсказал же с каким мотором лучше брать, вот с ним и бери. Ну и пробег лучше до сотки. Тогда и шансов на дорогие ремонты попасть будет меньше.
Ну вот, напугали опять.
а ты не боись...
дизеля N47 нормальные...
у сына 520D 2014 года с почти 200 тыщ. километров,очень экономная,что то около 6 литров на сотню берёт по ландштрассе...
На ней мы меняли только пневмобалоны и клапан пневмо подвески....( пневмобалоны ещё живые были,но сын решил поменять,замена их простая).
У брата жены 220i Актив с КПП автоматом 8 Gang BJ 2015,тоже без проблем...
На форуме Yersinia катала/ет такую...
У неё было пару глюков...
Но пробег тоже вроде уже под 200 тыщ...
А коробку то каждый год зачем менять?
арбайтсколлега наездил на Е39 523i на автомате (не знаю какой там был ) более 300 тыщ...
ничё не делал...
Я на Е61 525i с автоматом 6HP имею 215 на тахо.
И я первый на автомате масло и фильтр менял...
Автомат да,не совсем мягко переключает пока масло холодное...
В общем изучил матчасть, теперь шарю в теме :) (почти). Можно уже советы раздавать 😀 (шутка).
Как понял мотор B47 это улучшенный N47. B37 это с тремя цилинтрами и B57 это 6 горшков.
Очень надежный и хороший мотор. В паре с коробкой Айсин создаётся,топ-тандем. И чём это может не нравится?
Вопрос ещё. Я правильно понял что после 2014 года все моторы где 1995 кубиков это именно B47 мотор?
B37 о трех цилиндрах я так понял плохо что слегка трясётся на холодную, но плюс что расход меньше, налог меньше. Может не стоит бояться?
В общем опять бэху ищу. 😀
B37 о трех цилиндрах я так понял плохо что слегка трясётся на холодную, но плюс что расход меньше, налог меньше. Может не стоит бояться?
да не заморачивайся ты с расходом и траховкой...
Там разница минимальная...
Ищи 218D -150PS или 220d-190PS...
А коробку то каждый год зачем менять?
А что, не надо? Только двигатель раз в год надо менять?
Это шутка юмора была, анекдот из интернета.
Видимо речь о преселективных роботах, которые на БМВ одно время тоже были и от которых сами БМВ в итоге решили отказаться? От хорошего не отказываются ![]()

список