KFz страховка для 18-летнего
Всем доброго времени суток!
Кто разбирается в страховках, посоветуйте. 18-летний сын получил вод. права. Машину ему купили и оформили ее на меня, и страховку также оформили на меня в bavaria direkt. Как сыну сделать страховку, чтобы подешевле? Я слышал, есть специальные страховки (без привязки к автомобилю) для молодых водителей.
никак. Ты всё сделал правильно.
Пока ему нет 25 и права его моложе трех лет, никак.
Самый дешёвый вариант, купить в первой половине года "немощную" малолитражку, оформить на тебя и после третьего дня рождения в.у. отдать сыну sf или подождать до 25 лет.
мы из bavaria direct вернулись в huk24
помимо того, что у huk-а тупо дешевле - bavaria таскает сломавшиеся машины только в сервисы, с которыми у неё есть договор.
а договора у неё есть только с "жестяными сервисами".
нормальная схема со страховкой и передачей SF описана тут:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41952824&Bo...
Теперь только ждать, хотя бы пока правам сына стукнет 3 года. Тогда уже значительно дешевле станет страховка на него. Но учитывая возраст сына все же не стоит рассчитывать что станет прям очень дешево.
Поищите в интернете информацию Young Driver Versicherung у многих страховых компаний.
Вобщем, решил вписать сына в страховку.
Страховая компания АХА, с программой Young driver и Teilkasko получилось 2372 евро на первый год.
Плюс еще постараюсь улучшить свой SF класс и пересчитать страховку задним числом. У меня корпоративный автомобиль в постоянном пользовании уже более 10 лет без страховых случаев. Сейчас запросил подтверждение от корпоративного страховщика о том, что по моему авто не было страховых случаев. Это должно улучшить SF класс в моей приватной страховке.
Кто разбирается в страховках, посоветуйте. 18-летний сын получил вод. права. Машину ему купили и оформили ее на меня, и страховку также оформили на меня в bavaria direkt. Как сыну сделать страховку, чтобы подешевле? Я слышал, есть специальные страховки (без привязки к автомобилю) для молодых водителей.
Теоретически, вы можете свои SF передать сыну, а сами с нуля начинаете. Но это шило на мыло. Сын, если устроит аварию или парочку, быстро скинет ваши SF в начальные с оплатой 100%.
Есть ещё варианты типа семейной страховки на одну машину, куда включаются члены семьи. Только если там будет молодой водитель до 23-25 лет без стажа, то ценник возрастёт соответственно, как и штрафы в классах за аварию. Т.е. в конечном итоге будут примерно те же деньги, что и когда у сына отдельная страховка с нуля.
Лучший вариант - пусть где-то подрабатывает и сам платит за свою страховку, хотя бы частично. Чтобы дополнительный стимул был лучше водить. Ещё вариант, о котором надо было раньше думать - как-то набрать стаж вождения до 18 лет. Вроде, владение мопедом или чем-то, чем можно управлять до 18 лет, добавляет водительский стаж. А разница между SF0 и SF1 сейчас дла молодых водителей доходит до нескольких сотен евро.
спроси в своей страховке.т.к.ты их куда, что они могут предложить для твоего сына.
Уже не раз сталкивались, что говорят одно, а на подпись могут другое подсунуть. Мало ли что там бератер по телефону напи...л. А уж некоторые страховые маклеры так вообще могут всучить непонятную заграничную страховку, которая типа дешевле, но если настанет страховой случай, проблем можете не обереться. Они ещё иногда и тупо врут в данных, чтобы клиенту дешевле сделать. "Записано со слов клиента" и ниип... Если настанет страховой случай, попадёте в полную ж...
Просчитывал ли кто нибудь вариант не указывать ребенка в страховке, а при аварии заплатить страховке штраф?
О какой сумме идёт речь?а такое кроежопие может привести к оффигительному попадалову
Страховка пересчитает сумму задеим числом и выставит счёт,а если крупно не повезёт то могут и счет за ремонт выставить
Все страховки (не только Kfz) и другие услуги я покупаю на check24. Для меня лично такой формат очень понятен, прозрачен и удобен для выбора. Все четко, ясно, задокументировано, никаких устных обещаний, недопониманий. Всяких там страховых маклеров на дух не переношу. Пару лет назад нужно было сделать страхование жизни. С тремя разными маклерами говорил. Все трое мне гнали совершенно разную чепуху, демонстрируя полный непрофессионализм.
Просчитывал ли кто нибудь вариант не указывать ребенка в страховке, а при аварии заплатить страховке штраф?
Вряд-ли будет дешевле:
"Nicht eingetragenener Fahrer verursacht einen selbst verschuldeten Unfall
Wenn der nicht eingetragene Fahrer den Unfall selbst verschuldet hat, muss der Fahrzeughalter mit finanziellen Nachteilen rechnen.
Zwar übernimmt die Kfz-Haftpflichtversicherung den Schaden am Fahrzeug des Unfallgegners. Doch im Nachhinein drohen Sanktionen wie beispielsweise
- eine Vertragsstrafe von mehreren hundert Euro,
- die rückwirkende Nachberechnung der Beitragsdifferenz zum Tarif ohne eingeschränkten Fahrerkreis für ein bis zwei Jahre oder
- die Heraufsetzung der Selbstbeteiligung bei einem Kasko-Schaden.
Welche Maßnahmen die Versicherung ergreift, ist in den Vertragsbedingungen festgelegt. Darüber hinaus hat die Versicherung das Recht, die Kfz-Versicherung zu kündigen."
https://www.verivox.de/kfz-versicherung/ratgeber/unfall-du...
Почему не будет дешевле? Без аварий будет очень даже дешевле.
Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж". Тогда можно прикинуть, как часто детёныш должен совершать аварии, что бы был выгоден тот или иной вариант
Ну да, это простая дубовая истина.
Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж". Тогда можно прикинуть, как часто детёныш должен совершать аварии, что бы был выгоден тот или иной вариант
Зачем прикидывать? Действовать же должен пункт первый, что дитя не сделает аварии.
Ещё вариант, о котором надо было раньше думать - как-то набрать стаж вождения до 18 лет. Вроде, владение мопедом или чем-то, чем можно управлять до 18 лет, добавляет водительский стаж.
При этом страховка на мопеды маленькая - можно дёшево "пройти" самые дорогие классы с 0 по 2.
Все страховки (не только Kfz) и другие услуги я покупаю на check24. Для меня лично такой формат очень понятен, прозрачен и удобен для выбора. Все четко, ясно, задокументировано, никаких устных обещаний, недопониманий. Всяких там страховых маклеров на дух не переношу. Пару лет назад нужно было сделать страхование жизни. С тремя разными маклерами говорил. Все трое мне гнали совершенно разную чепуху, демонстрируя полный непрофессионализм.
Чек24 разве что для первичного сравнения использую. Он может не все условия показать или ошибаться. Они никаких гарантий не дают. Ну и это же обычный портал для сравнений, с платными первыми местами и прочим тому подобным. А кроме того, оформляя через Чек24, получаете в два раза больше бумаг и корреспонденции, плюс они вас бомбят спамом с их предложениями.
Тогда можно вообще без страховки ездить. Причём не только для ребёнка, но и для себя. Можно ещё с учёта снять, но продолжать ездить - минус налог. Ещё можно воровать и убивать. Если не попадаться, такие перспективы открываются... )))
Мой вопрос был, на сколько штрафы / доплаты выше чем "честный платеж".
Если будет страховой случай, обычно пересчитывают в соответствии с "честным платежом", плюс возможные штрафы и ухудшение условий страхования для вас. И я не уверен, что страховка не подаст в суд. Если они это и не делают, то разве что из желания не отпугивать клиентов. Но право наверняка имеют.

список