Смена KFZ-страховки
Добрый вечер,
Вопрос (на всякий случай), можно ли кюндигнуть КFZ-страховку до конца ноября (с окончанием самой страховки в конце года), если новый страховой (второй) год начался недавно, в сентябре? Интернет пишет, что вроде бы можно независимо от того, когда начинается новый страховой год ... Был у кого-нибудь такой опыт?
ХЗ как у Хук24 было раньше. И твой скриншот не подтверждает твое высказывание. Если ты с завтрашнего дня заключишь контракт с хук24, он тебе разрешит уйти к концу года? В их условиях этого нет.
Может кому пригодится
Хук24
Было 400 в год. Прислали 480 новое.
Пересчитал сам ( забил все данные и выдало) и выдало 338.
Написал им, ответили что я могу сам пересчитать онлайн в изменениях и подтвердить изменения.
Что и сделал, пересчитал, подтвердил изменения и тут-же в одну минуту пришёл новый тариф на новый год с 01.01 на 338.
Если бы без движений, то платил бы 480.
Да, они написали что это я могу сделать до 01.01 .
не поняла. Мне тоже прислали повышение. Что значит : пересчитал сам? Просто зайти на страницу хука и посчитать цену, как если бы Вы первый раз страхуетесь у хука? И какие изменения вы имеете в ввиду? Типа годовой пробег уменьшился? Или только SF класс? Или что то ещё?
Вот интересно. У меня как раз наоборот. С другими страховками было независимо когда заключались, до конца года, а потом новый договор с 1. Января. У хук24 последнюю машину брали в мае, три года у них уже , страховка так и идёт до мая. Хотела перейти один раз в другую и кундиговать к концу года. Не дали !
Что и сделал, пересчитал, подтвердил изменения и тут-же в одну минуту пришёл новый тариф на новый год с 01.01 на 338.
Подозрительно дешево, проверь всё! Хук стал автоматом показывать каско ФК/ТК не 300/150 как раньше, а 500/150, что делает цену меньше, ну и всякие базис-тарифы гораздо дешевле, правда рюкштуфунг хуже
Еще, если смотреть свой договор, есть пункт aufneuentarifumstellen, там, протыкав свои данные в конце увидишь сумму - если понравится - можно ткнуть Перейти на новый тариф и заключить.
Может кому пригодитсяХук24Было 400 в год. Прислали 480 новое.Пересчитал сам ( забил все данные и выдало) и выдало 338.Написал им, ответили что я могу сам пересчитать онлайн в изменениях и подтвердить изменения.Что и сделал, пересчитал, подтвердил изменения и тут-же в одну минуту пришёл новый тариф на новый год с 01.01 на 338.Если бы без движений, то платил бы 480.
Зашёл в свой хук24 кабинет, но никакой опции (кнопочки) "пересчитать тариф" не нашёл.
Что нужно, чтобы она появилась? Перечсчитать "с нуля", потом написать в хук24, и если повезет, то появится? ![]()
На днях поменял страховки местами, пришел перерасчет и при просмотре бросился в глаза пункт
Nicht versichert ist der zusätzliche Schutz bei einem
unverschuldeten Verkehrsunfall im Ausland, bei dem wir Ihren
Schaden anstelle des ausländischen Unfallgegners ersetzen.
Т.е. если этот пункт выбран, и что за границей случится, то хук компенсирует проблему и сам стрясет деньги с иностранца? Пользуется этим кто?
Это не об этом пункт.
Речь о том, что если авария за границей с "заграничной" машиной по её вине произошла, то за границей могут быть другие правила и суммы возмещения тебе ущерба (не по 300,-/час за работу механика). Вот эту разницу возместит тогда немецкая страховка, если этот пункт заключён.
Конечно прошло, я тебе про нюансы перепроверить говорю, если 1:1, то ты везунчик! Лет 5 назад мне тоже "повезло", пока не увидел, что в случае аварии получу худший сф-класс
Это точно. Самое интересное, что эта таблица становится доступна только после того, как уже сделал Tarifumstellung. Только тогда у клиента есть возможность ее скачать и ознакомиться. Сам вчера повелся на это разводилово, решил 30 евро без копеек сэкономить, переставил тариф и увидел, что в таблице стоит рюкстуфунг -1 класс по сравнению с действующими ныне условиями...
Самое интересное, что эта таблица становится доступна только после того, как уже сделал Tarifumstellung.
Только тогда у клиента есть возможность ее скачать и ознакомиться.
Например у huk/huk24 эти таблицы в AKB. Уверен что и у других страховок так же.
Скачать/прочитать AKB предлагается на стадии оформления антрага. Без отметки что ты ознакомлен, страховку оформить невозможно. При Tarifumstellung то же самое.
Но кто же всю эту писанину многостраничную читает ![]()
у каждой страховки свои таблицы
Я глянул у нескольких haftpflicht - в среднем на 20 классов (считай лет безаварийного вождения) понижают за случай, если вы виноваты, а у вас высокий класс. Чем выше класс, тем больше понижают, а чем меньше, тем меньше. Но обычно за 3 унфалля за небольшой период (лет 3-5) у вас класс в 100% оплату упадёт.
эта таблица становится доступна только после того, как уже сделал Tarifumstellung.
Например на Tarifcheck (там сейчас cashback 60 EUR через Shoop) сразу доступны AKB каждой компании. В них включены таблицы Rückstufung. Обратите внимание - в одном AKB может быть несколько таблиц для разных тарифов (Basic, Elite ...)
На странице списка страховок смотрите в каждом предложении Leistungsdetails -> Hinweise -> Versicherungsbedingungen (AKB).
Если вы на странице сравнения нескольких предложений - в самом низу.
Наверняка и на других сравнилках AKB тоже доступны.
Тоже так думал, но если на check24 внести все данные авто и выбрать пункт что была авария в 2025 году, то потом в выданых результатах все страховки понимают с сф 9 на сф 2.
Возможно просто для вашего случая таблицы у всех совпали, но вообще это не закономерность.
Вот живой пример - специально выбрал скрин, где для предлагаются страховки SF5, SF6 и SF7. Именно из-за разных таблиц Rückstufung у разных фирм и, даже, на разных тарифах одной фирмы.
А вот что мне интересно:
Допустим в текущем году был SF16 и была авария. На следующий год я выбираю страховщика, который меньше всего понижает класс и получаю SF7.
Но всего через пару месяцев продаю эту машину и прекращаю страховку.
Следующую страховку заключаю когда куплю новую машину, может через месяц, а может через год.
Как этот последний страховщик будет считать SF-класс? Скорее всего SF7 никакого влияния не окажет т.к. был меньше полугода, а он снова возьмет SF16 (кстати откуда он может взять эту информацию?) и сделает Rückstufung уже по своей таблице?...
То-есть нет смысла после аварии гнаться за минимальным понижением SF-класса, если знаешь, что эта страховка ненадолго. Так?
Спасибо. Это пример с сф 9 на сф 5,6,7?Сейчас нашел максимум с сф9 на сф 3.
Нет, пример на скрине SF16 - > SF5, 6, 7. В основном предлагают SF6. SF5 tarifcheck называет hart Rückstufung , SF7 - Fair.
С SF9 я вижу только варианты на SF1, 2, 3.
кстати откуда он может взять эту информацию?)
От твоей предыдущей страховки.
Скорее всего SF7 никакого влияния не окажет т.к. был меньше полугода,
Он теперь навечно. Это твоя новая точка отсчёта.
И новая страховка не "берёт", а это старая страховка тебя передаёт.
И если она сделала рюкштуфунг, то всё, поезд ушёл.
и сделает Rückstufung уже по своей таблице?...
Блин, сборище идиотов... 😡.
Она сделает рюкштуфунг только если ты у неё аварию сделаешь.
Во всех остальных случаях она скорректирует SF-Klass на основании данных предыдущей страховки. И выставит соответствующий счёт.
Кто разбирается в страховках и кто имеет время и желание помогите разобраться, что я делаю не так.
Не пойму как они считают. Когда сама заполняю, то у меня получается больше на 50 евро.
Пробег пишу 3000, хотя фактически около тысячи. Авто в отдельном гараже и айгентум. Аварий не было.
Почему такая разница?
Мне на 2026 год SF-Klasse 13 посчитали:
"Meine HUK24" mit Schutzbrief
Hilfe für unterwegs, z. B. bei Unfall und Panne 15,00 € für den Schutzbrief im Beitrag enthalten
285,90 €
Kaskoversicherung Basis-Tarif
Ersetzt Schäden an Ihrem eigenen Fahrzeug Teilkasko ohne Selbstbeteiligung
Kasko SELECT
mit Werkstattbindung
Wir wählen im Schadenfall eine geeignete Werkstatt für Ihr Fahrzeug aus. Bitte leiten Sie daher die Reparatur nicht selbst ein und informieren Sie hierüber auch die Fahrer. Ein Bonus von 20 % für Kasko SELECT ist berücksichtigt.
50,74 €
Ihr Jahresbeitrag inkl. 19 % Versicherungsteuer von 53,75 € 336,64 €
Она сделает рюкштуфунг только если ты у неё аварию сделаешь.
--------------
сегодня только узнал, что для страховки прилетевший камень "авария"
в одн место такие страховки хочется иметь.
мы когда завод, фабрику сдаем, минимум 72 час безотказного функционирования и как правило,
5 лет бесплатного ремонтообеспечения.
а тут тебе 500 тугриков выписывают на счет и за следующие три года снимают с тебя полторы штуки.
какой вариант страховки по минимуму разрешается законом?
Пересчитал сам ( забил все данные и выдало) и выдало 338.
где забивать? мне на самом хуке при одинаковых опциях калькулятор выдает сообщение, что" новозаданный запрос соответсвтует существующему договору" и не считает далее.
опцию какую изменишь, например, плюс или селект отключишь, тогда выдает новый расчет.
кто то пробовал Telematik Plus
Была здесь об этом тема https://foren.germany.ru/auto/f/41796453.html?Cat=&page=&v...
а кто то пробовал Telematik Plus-Mit sicherem Fahrstil bis zu 30% günstiger fahren опцию?
у меня в договор включено, при начальных бонусах стоимость страховки была ниже на евро 200. но подключить "их" брелок не получилось к трем телефонам.
работало "дерьмо" не стабильно из 1000км которые проезжал, регистрировались около 100км.
Возможно из EMV, у меня гибрид и помехи имеют место быть.
с поддержкой долго контактировал, предлагал им мое личное посещение, что бы они показали, как это гуано работает
или выдали телефон с которым брелок будет функционировать.
За использования моего телефона для этой опции, страховка так же отказалась приплачивать.
Не ответили на вопрос, кто будет оплачивать случай, когда по их рекомендации прикрепленный брелок на ветровое стекло сгорит.
Брелок китайский по SIL не сертифицированный.
Размещение на ветровом стекле не требуется, разве, только для внешних радаров, все работает через телефон.
Жрет ресурсы немерянно. Необходимо включать геолокацию и наличие интернета быть обязано.

список