Перегон авто в Россию, подскажите
Дорогие форумчане подскажите кто в курсе.![]()
Ситуация такая, что у меня двойное гражданство и Германии и РФ, надо перегнать машину из Германии в Россию, чтобы ею там пользоваться, как я поняла отсюда https://foren.germany.ru/auto/f/41262056.html?Cat=&page=&v... до года можно ездить при временном ввозе.
НО проблема в том, что машина хоть и оформлена уже несколько лет на меня, но прав у меня нет.
Подскажите а можно ли, чтобы кто-то вместо меня перевез машину через границу оформив временный ввоз?
И например потом через год обратно вывез
То есть хотела бы найти перегонщика за деньги
Спасибо за любые ответы и ссылки & контакты перевозчиков & перегонщиков, кто делает такое
Забудьте, на чьё имя оформлен временный воз, при движение автомобиля по территории России, должен всегда находится в автомобиле.
Учитывая сложную политическую обстановку и отсутствие у Вас вод. прав, затея выглядит очень геморройной (пардон за мой французский
, но тут именно этот эпитет очень подходит) и очень несвоевременной. Не забывайте так же, что там еще и страховку надо будет покупать, так как все немецкие страховки вычеркнули РФ из своей "зеленой карты".
Поиск лохов? На человеке будет уголовная ответственность за вывоз авто обратно. Вряд-ли вы кого-то найдёте.
А так любой кто является иностранным лицом для таможенного союза сможет ввести авто ( через Беларусь в вашем случае). В России также может ездить кто угодно у кого нет гражданства таможенного союза или ВНЖ там.
Можете на себя оформить временный ввоз
России также может ездить кто угодно у кого нет гражданства таможенного союза или ВНЖ там.
У вас есть знание или опыт?:)
Не давайте советов, а то подведете под статью Т.С.
3на чьё имя оформлен временный воз, при движение автомобиля по территории России, должен всегда находится в автомобиле
На этой машине с чужим временным ввозом без него, может ездить любой у кого нет граждансва таможенного союза или ВНЖ там. Но и там есть исключения.
Liste