русский

Езда без страховки

869  1 2 alle
Элен местный житель2 Tage zurück, 16:00
Элен
NEW 2 Tage zurück, 16:00 

У меня возникла проблемка с автостраховкой. Постараюсь детально объяснить ситуацию.

В середине сентября поменяла машину. Обратилась в свою старую страховку, которая прислала мне по емайлу полис. Я должна была платить намного больше, чем на старую машину. Одновременно, на Check24 обнаружила, что в других страховках буду платить значительно меньше. Кстати, о моей страховке писалось очень много плохих отзывов.

Я отправила в 2 недельный срок Widerruf, однако, через несколько дней моя старая страховка прислала мне новый полис , сумма взносов значительно уменьшилась. И я решила остаться в ней, ничего не меняя.

Прошло 2 месяца, я обнаружила, что деньги за страховку машины не снимаются. Сегодня позвонила туда, они ответили мне, что на основании моего отзыва, они рассторгли со мной договор. Выходит, что эти 2 месяца я ездила без страховки. Мне посоветовали, чтобы я прислала им заверение, что у меня не было аварии. Они постараются восстановить мою страховку задним числом. Что я и сделала.

И вот, теперь мучают вопросы. Моя страховка, возможно сообщила в Zulassungstelle, в сентябре, что я у них не застрахована, могут ли быть у меня в связи с этим проблемы?

И второе: Если моя страховка восстановит мое страхование, но при этом, сильно завысит взносы, могу ли я на этом основании поменять страховую, если договор будет действовать 1 год?

Очень переживаю.

Я законнопослушна и у меня 30 летний стаж безаварийной езды.

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 16:37
NEW 2 Tage zurück, 16:37 
in Antwort Элен 2 Tage zurück, 16:00

Вы заключили новую страховку? новая страховка деньги сняла? если Zulassungsstelle Вам не написала, возможно новая страховка там заложена и Вы находитесь в ней. если сейчас начнете "откат обратно" начнутся проблемы между страховками.

кстати ХУК24 с запозданием в 1,5-2 месяца снимает деньги, если новый контракт.

AlexM77 патриот2 Tage zurück, 17:08
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 17:08 

Я катался месяца три без страховки, да ещё на новой Тесле, чо т они там прощёлкали и это вылезло столь поздно, я сделал в другой и они начали на меня наезжать что б я заплатил за то время, были посланы, уж не знаю насколько это было законно, но никаких последствий не последовало.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Элен местный житель2 Tage zurück, 17:09
Элен
NEW 2 Tage zurück, 17:09 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 16:37

Нет, я не заключила никакой новый контракт с другой страховкой.

qwert13 коренной житель2 Tage zurück, 18:28
NEW 2 Tage zurück, 18:28 
in Antwort Элен 2 Tage zurück, 17:09

тогда срочно возвращайте ее и ждите следующего периода расторжения.

Элен местный житель2 Tage zurück, 18:51
Элен
NEW 2 Tage zurück, 18:51 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 17:08

Гугл мне выдает, что за езду без страховки штрафы и даже, возможно, уголовная ответственность. Но, возможно, в моем случае, учли бы, что я ездила без страховки, чисто по неведению.

Элен местный житель2 Tage zurück, 18:53
Элен
NEW 2 Tage zurück, 18:53 
in Antwort qwert13 2 Tage zurück, 18:28

Да, написала им, чтобы возобновили ее. Только вот, придется находиться в ней целый год.

Бродягa патриот2 Tage zurück, 19:24
Бродягa
2 Tage zurück, 19:24 

Не надо паники, успокойтесь и не переживайте. С вероятностью 99% ничего Вам не будет. Вот если бы в аварию без страховки попали, то по карману ударило бы.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Элен местный житель2 Tage zurück, 20:51
Элен
NEW 2 Tage zurück, 20:51 
in Antwort Бродягa 2 Tage zurück, 19:24

Спасибо! Успокоили. улыб

Серый 01 патриот2 Tage zurück, 22:03
Серый 01
NEW 2 Tage zurück, 22:03 
in Antwort Элен 2 Tage zurück, 18:53
Только вот, придется находиться в ней целый год

Лучше там, чем вообще ни где.

alex445 патриотGestern, 01:26
NEW Gestern, 01:26 
in Antwort Элен 2 Tage zurück, 16:00, Zuletzt geändert Gestern, 01:27 (alex445)
Я отправила в 2 недельный срок Widerruf, однако, через несколько дней моя старая страховка прислала мне новый полис , сумма взносов значительно уменьшилась. И я решила остаться в ней, ничего не меняя.

Прошло 2 месяца, я обнаружила, что деньги за страховку машины не снимаются. Сегодня позвонила туда, они ответили мне, что на основании моего отзыва, они рассторгли со мной договор.

Т.е. чтобы продолжить договор со старой страховкой, согласившись на их новый полис, нужно какое-то действие от вас? Ведь у них есть только ваш Widerruf и ничего больше - они логично заключают, что их новый полис вы не приняли.

Элен местный жительGestern, 07:11
Элен
NEW Gestern, 07:11 
in Antwort alex445 Gestern, 01:26

Я раньше ездила на Опеле 2003 года (84 л.с) . Страховка была около 30 евро в месяц. Сейчас купила тоже Опель, но только 2012 года, Турбо и 120 лошадей. Мне написали, что я должна буду платить вдвое больше - 167 в квартал. А потом, когда я отозвала договор, мне написали, что я должна буду платить 49 в месяц. Меня это устроило, я не отреагировала и они расторгли со мной договор, на основании моего Видерруфа. Теперь же, после моего звонка им, я должна была подтвердить, что эти 2 месяца не было аварий. Что я и сделала.

Бродягa патриотGestern, 09:53
Бродягa
Gestern, 09:53 
in Antwort Элен Gestern, 07:11
Сейчас купила тоже Опель, но только 2012 года, Турбо и 120 лошадей

Это Вы зря. 1.4 турбо - один из неудачных моторов у ОПЕЛя. Пробег какой уже у машины? Уж простите что расстраиваю, тем более че теперь "после драки кулаками махать" когда машина уже куплена и я не хотел сначала это писать, но потом подумал может кого другого убережет, ну и Вам будет полезно почитать про слабые места и проблемы этого мотора, что бы можно было избежать некоторых из них. Например от некачественного бензина там перегородки поршней могут прогореть, так что заправляйтесь только на фирменных заправках, а не мелких "но нейм" и лейте как минимум "супер", а лучше "супер плюс". Масло менять желательно чаще, чем предписывает производитель, прислушивайтесь к цепи ГРМ особенно при холодном старте итд. итп. Вот тут например можете почитать и / или видео посмотреть https://autostrong-m.ru/post/projdemsya-po-vsem-uyazvimost...

alex445 патриотGestern, 10:11
NEW Gestern, 10:11 
in Antwort Элен Gestern, 07:11, Zuletzt geändert Gestern, 10:12 (alex445)
они расторгли со мной договор, на основании моего Видерруфа

Ну так я про это и говорю - нужно подтверждение от вас, ИЛИ НЕТ? Видите, тут тоже никто не подтверждает, но логически выходит, что подтверждение нужно.

Хотел написать следующий текст, но потом передумал, поэтому не написал.

Когда не нужно, то набегает толпа советчиков, которые обосрут ваш выбор машины, страховки, что вам что-то нравится или не нравится. А когда надо что по делу, даже небольшому, просто типа сказать, подтверждал своё оставание в старой страховке или нет, так все языки в ... позасовывали (нет, не туда, куда вы могли наивность подумать). Хотя точно известно, что тут полно тех, кто оставался на старых страховках. Они ещё и хвастаются постоянно, как там или тут вырвали эти бонусы или премии. Но сейчас куда-то затихарились.

alex445 патриотGestern, 10:25
NEW Gestern, 10:25 
in Antwort Бродягa Gestern, 09:53, Zuletzt geändert Gestern, 10:28 (alex445)
прислушивайтесь к цепи ГРМ особенно при холодном старте

А что нужно услышать? Например, сразу после старта и ещё несколько минут идёт такой звук характерный, будто на каждый оборот ремня слабый стук или шелест. Особенно в морозы. После прогрева, несколько минут, проходит. Это обычно нормально, т.к. ремни затвердевают и им нужно время, чтобы снова набрать эластичность.

Подобное же с колёсами, когда они долго простоят, и тоже особенно на морозе. Первые несколько минут едешь как будто не на круглых колёсах - может немного покачивать в такт оборотам колёс. Через несколько минут пропадает. Это тоже нормально, особенно, если колёса недокачаны были, или если нормально накачаны для одной температуры, потом резко похолодало, и давление в них снизилось, а машина долго простояла на одном месте. Резина кстати новая, Нокиан всесезонка.

А вот что реально опасно - это надо разбираться в звуках. А то чел поедет к ремонтникам, они с него денег возьмут, прогреют мотор и скажут - всё устранили. Он заведёт - реально "устранили", на прогретом-то моторе!

Бродягa патриотGestern, 10:38
Бродягa
NEW Gestern, 10:38 
in Antwort alex445 Gestern, 10:25
А что нужно услышать? Например, сразу после старта и ещё несколько минут идёт такой звук характерный, будто на каждый оборот ремня слабый стук или шелест. Особенно в морозы. После прогрева, несколько минут, проходит. Это обычно нормально, т.к. ремни затвердевают и им нужно время, чтобы снова набрать эластичность.

Я вообще-то про цепь писал, а не про ремень.

pawelpl коренной жительGestern, 11:28
pawelpl
NEW Gestern, 11:28 
in Antwort alex445 Gestern, 10:11, Zuletzt geändert Gestern, 12:41 (pawelpl)
Когда не нужно, то набегает толпа советчиков, которые обосрут ваш выбор машины, страховки, что вам что-то нравится или не нравится. А когда надо что по делу, даже небольшому, просто типа сказать, подтверждал своё оставание в старой страховке или нет, так все языки в ... позасовывали

Ты так удачного про себя написал.:)

Wladik55 коренной жительGestern, 12:36
Wladik55
Gestern, 12:36 
in Antwort Элен Gestern, 07:11
. Страховка была около 30 евро в месяц. Сейчас купила тоже Опель, но только 2012 года, Турбо и 120 лошадей. Мне написали, что я должна буду платить вдвое больше - 167 в квартал. А потом, когда я отозвала договор, мне написали, что я должна буду платить 49 в месяц

извините,но у васс арифметокок беда просто.

167 в квартал этопочти 55,66 в месяц и вы отказались

дали 49 вы согласились ,ради 6 евро такой сыр бор.улыб

Бродягa патриотGestern, 12:49
Бродягa
NEW Gestern, 12:49 
in Antwort Wladik55 Gestern, 12:36
но у васс арифметокок беда просто.
ради 6 евро такой сыр бор.улыб

У Вас с арифметикой беда просто. Не ради 6, а ради 72 евро получается. Но для Вас то конечно что 6, что 72 евро - не деньги? Тут же каждый второй - олигарх улыб

Deptokrat коренной жительGestern, 13:29
Deptokrat
NEW Gestern, 13:29 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 17:08
катался месяца три без страховки, да ещё на новой Тесле

начали на меня наезжать что б я заплатил за то время, были посланы

1 2 alle