Опять об электричках II
П
Наигрались в электромобили, и хватит: Honda создаёт новый мотор V6

https://www.ixbt.com/news/2025/11/09/naigralis-v-jelektrom...
Без комментариев. Будем посмотреть.
Без комментариев. Будем посмотреть.
на что смотреть?
На то как на Хонде американцы катаются?
В Европе Хонде ловить нечего...
зилёных евробюрократов кормить,тока себе в убыток...
Мотор на фото-красота....
Крышка клапанов металическая,заглушка на головке тоже👍
не как на БМВ...
Крышки ,заглушки,патрубки -всё из пластика...
После 100 тыщ пробега,весь мотор в соплях....
Да ещё если пластиковую заглушку на головке менять,то и не подлезешь нормальной рукой...
Только акушерской🤣

на что смотреть?
На тенденцию. Один двигатель (правда там еще парочка четырехцилинтровых анонсирована) погоды не сделает. Но может послужить запалом к реакции. Если покупатель проявит повышенный интерес именно к таким машинам, то другие автопроизводители могут начать тоже в эту сторону смотреть. В общем лет через пять поглядим, если повезет.
Если покупатель проявит повышенный интерес именно к таким машинам, то другие автопроизводители могут начать тоже в эту сторону смотреть.
тут в первую очередь важно, что решит законодатель насчет евро-7
А что у него за чудо параметры что б покупатель к нему столь явный интерес проявить может?
А эта картинка показывает
кривое фото экрана на телефон. Ткнуть Print Screen и вставить картинку???
в берлине не имея домашней зарядки даже на древнем плагине, с запасом хода 50 км, я езжу без напряга только на электричестве.
... имея еще и приличный запасец пробега на ДВС, не так ли?
Как наличие бензина в баке влияет на мною написанное?
То, что эти 50 - не последние. Если только по городу кататься и каждый день заряжать от розетки, то пробем вообще никаких нет.
они и в электричках не последние, всегда есть резерв. "Тыщи" всяких YouTuber протестировали кучи электричек и показали это.
Ты серьезно сравниваешь резерв электричек с запасом хода ДВС?![]()
50 км - подвиг, конечно...
Я не сравниваю, а просто говорю о факте существования этого резерва.
До зарядки доехать хватит.
До северного полюса нет.
Наверное те, кто покупает машины дороже 50к (себя туда же причисляю), больше смотрят на нравится/ненравится а не экономику вопроса.
- А почему эту машину купил?
- Красненькая!
Как и расход, дальность хода у электричек (да, это не про экономию, а про то, сколько раз придётся остановится при больших переездах).
У современных электрических фургонов дохлая батарейка уже и на средних переездах сказывается.
Но вон там сверху тусовка из тех, кому и на малых переездах каждый раз заряжаться не влом.
А что у него за чудо параметры что б покупатель к нему столь явный интерес проявить может?
Ну он по крайней мере может сделать громкий "врум-врум!!". А это для многих понторезов важнее гонок на светофорах.
Тесла предлагает 3000км в 2026 году
Заряжаюсь на тесловских зарядках не более чем на 700-800 км в году. А остальное всё на Lidl или на своей зарядке по цене 0,29 и меньше. У меня на сегодня еще неиспользованной зарядки на тесловских Supercharger на 2800 км.
Поэтому мне выгоднее взять деньгами по сегодняшним предложениям ≥ 200 евро. Но подожду, может приблизится к ценам за 2023 год ~ 300 евро.

я поболее наезжаю + продление бонусных км иногда требуется ![]()

Liste