Езда без страховки
Ничего не смущает, что дата в договоре/кундигунге то сентябрьская, а сейчас ноябрь?
Смушает, конечно! По этой причине и открыла тему. Но сейчас уже ничего не изменишь. Случаются недоразумения.
Ребята, моя история продолжается! Вчера получила желтый конверт от Zulassungsstelle. Они пишут, что у меня нет страховки с 9 сентября. Я должна уплатить небольшой штраф (74 евро) и до 11 декабря машину абмельдовать. Ездить на ней нельзя. Между тем, моя новая страховка уже сняла с моего конто в середине ноября месячный взнос. Я позвонила туда, мне сказали, что у них там какой то сбой получился и они не отправили подтверждение в Zulassungsstelle. По какой то причине, мне заключили две страховки первая с 15 ноября 2025 г. а вторая - с сентября 2026 на одну и ту же машину. Ту, вторую я отозвала. Сотрудница сказвла мне, что она отправит в Zulassung подтверждение. Есть ли у меня шанс не платить штраф? Я описала Zulassungsstelle ситуацию, написала, что я ездила без страховки, не зная и не по моей вине. Отправила им контоаусцуг с переводом денег новой страховке.
Знакомому присылали штраф за пробел в 2 дня между страховками. Т.е. письмо пришло намного позже того, как уже действовала новая страховка. Сумма штрафа была меньше указанных вами 74 евро, но это было лет 10 назад.
Самое простое сейчас- тупо абмельдовать машину, тогда все страховки аннулируются, и, подождав недельку, заново ее поставить на учет с новой наивыгоднейшей страховкой....
Хотя и то и то стоит больше 6ти евро выгаданных на корявой смене страховок... А, ну еще и штраф 74€....
Скупой как известно платит дважды....не гонялся бы ты поп за дешивизной😃😃
Скупой как известно платит дважды..
А дурак - трижды.
Договор продолжает действовать.
Die Kfz-Versicherung muss bei der Abmeldung nicht extra gekündigt werden. Sie ruht im Zuge der Abmeldung für zunächst 18 Monate. In diesem Zeitraum müssen Sie dann auch keine Versicherungsbeiträge zahlen.
Der Versicherungsschutz besteht während dieser Zeit allerdings ausschließlich auf dem Abstellplatz. Lassen Sie das Fahrzeug innerhalb dieser 18 Monate erneut zu, wird der Versicherungsschutz auch ohne Ihr zutun automatisch wieder aktiv.
Спасибо всем ответившим. Сегодня получила по емайлу ответ от Zulassungsstelle. Она подтвердила мою застрахованность и предложила мне связаться со страховкой, чтобы та переняла мой штраф, так как эта история произошла по их вине. Я, конечно же, заплачу и никому писать не стану. Спокойствие важней всего. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
Я, конечно же, заплачу и никому писать не стану. Спокойствие важней всего. Слава Богу, что все хорошо закончилось.
а написать, что вам руки оторвут?