Не распознаётся RDKS
Я ничего не путаю.
А ты не понимаешь разницы между моментом в истории, когда на законодательном уровне ввели обязанность контроля давления в колёсах в машине и прогрессивными производителями, которые датчики в колёса ставили задолго до закона.
Например у Мерседеса в Е-классе датчики можно было получить уже с 2009-го года.
👍 У меня даже на мотоцикле Бмв F800 2008 года уже датчики давления стояли.
И Ярис 2008 года был тоже с датчиками давления.
У Тойоты там конечно всё как обычно «через жопу» было реализовано : новые датчики с длинными номерами были и их надо было прописывать в машину.
А ты не понимаешь разницы между моментом в истории, когда на законодательном уровне ввели обязанность контроля давления в колёсах в машине и прогрессивными производителями, которые датчики в колёса ставили задолго до закона.
Например у Мерседеса в Е-классе датчики можно было получить уже с 2009-го года.
прогрессивные производители, ржунимагу.
прогрессивные производители - это те, которые решили проблему другим способом, без установки датчиков.
Раньше по датчикам АБС определяли пониженное давление и не было этого геморроя.
и сейчас так "бюджетные" автомобили делают.
мы новый Polo в октябре купили.
никаких датчиков, всё через ABS.
называется indirekter RDKS
- VW up!
- Polo
- Golf (inklusive Golf 7 und 8)
- Jetta
- Eos
- Beetle
- Scirocco
- Touran
- Tiguan (serienmäßig)
- Passat (serienmäßig, z.B. B8)
- Sharan
- Caddy
- T5 Multivan
датчик на каждое колесо, который в режиме реального времени тебе показывает в нём давление и температуру (о боже, зачем???) - это исключительно ради понтов.
У Тойоты там конечно всё как обычно «через жопу» было реализовано : новые датчики с длинными номерами были и их надо было прописывать в машину.
Я конечно могу ошибаться,но у Тойоты тех годов память была на 8 колёс ( два комплекта колёс).
То есть прописывались летние колёса,а при замене на зимние колеса прописывался второй комплект.
Затем при смене колёс в сезон было достаточно нажать кнопку RDKS,она находилась в районе колен водителя и система менялась с комплекта 1 на комплект 2,и на оборот.
В автомастерских и шиномонтажных вообще много не работали.Если ты покупал у них например новую зимнюю резину с дисками и датчиками,то они просто одним нажатием кнопки на приборе копировали номер датчика на летних колёсах и одним нажатием кнопки на приборе прописывали этот номер на новые датчики зимних колёс.
При смене зимнего комлекта колёс на летние и наоборот, автомобиль вообще не видел, что ему меняют комплект колёс.
когда я приехал в сервис на зимней резине, которую мне продали в Reifendirekt без датчиков, с вопросом прописывания датчиков, работники сервиса, только мельком глянув на колёса, сказали, что датчиков в них нет.
осень 2014
В принципе логично.
Датчики только вошли в обязательную комплектацию с завода,откуда Reifendirekt должен был знать для какой комплектации покупаются колеса.
кривилово ведёт к попадалову экономисты.....меняй сенсоры в них батарейки сдохли.
Ничего не меняли, в шиномонтажке сделали. В подробности не вдавался.
Датчики только вошли в обязательную комплектацию с завода,откуда Reifendirekt должен был знать для какой комплектации покупаются колеса.
продавец в Германии обязан был это знать.
reifendirekt предлагал мне купить датчики, а они бы их установили.
я сразу не сделал, а потом выяснилось, что и без датчиков как с датчиками.
TÜV на летней резине, там датчики есть

список