Deutsch

не работают поворотники справа

353  
ABC0123 местный житель4 дня назад, 00:43
ABC0123
4 дня назад, 00:43 

Не работает сигнал поворота и аварийная сигнализация на правой стороне автомобиля Мазда 2 . Год выпуска 2007.

По левой стороне авто все три лампы и сигнальня лампа на щитке приборов работают.

Может кто то сказать , в чем может быть причина? В автомасмерской говорят о необходимости чуть ли не тотальной проверке кабелей и пр. системы..

Новичёк2020 свой человек4 дня назад, 05:48
NEW 4 дня назад, 05:48 
в ответ ABC0123 4 дня назад, 00:43
В автомасмерской говорят о необходимости чуть ли не тотальной проверке кабелей и пр. системы.

если это не реле или предохранители, то всё может быть.

В споре с круглым дураком и зацепиться-то не за что.
vitek3 старожил3 дня назад, 13:14
vitek3
NEW 3 дня назад, 13:14 
в ответ Новичёк2020 4 дня назад, 05:48, Последний раз изменено 3 дня назад, 13:53 (vitek3)
если это не реле или предохранители

Традиционного мех. реле поворотов в современных авто не существуют, вместо механических элементов используются электронные схемы (часто на транзисторах или микросхемах), которые управляют процессом мигания.

Предохранители!? Ну это в первую очередь проверить.

Mazda2=Demio смотрим -

Прошлого уже нет, а будущего может и не быть!
ABC0123 местный житель2 дня назад, 19:44
ABC0123
NEW 2 дня назад, 19:44 
в ответ vitek3 3 дня назад, 13:14

Спасибо за видео. Реле я уже держал в руках и поставил обратно. На вид точно такое же. Но по тойотовской эл. схеме я считал, что из реле идет один мигающий импульс на лево и право по очереди.

И в маздовской мастерской при общем разговоре тоже было сказано, что если лево мигает, то реле в порядке. А здесь насколько я могу как профан понимать, совмещешно реле с аварийкой.

И я уже был готов ломать торпеду и искать аварийку.

Mark_neuss патриот2 дня назад, 20:07
NEW 2 дня назад, 20:07 
в ответ ABC0123 2 дня назад, 19:44
Реле я уже держал в руках и поставил обратно

Так нужно было вытащить из реле фишки(как в видео на первой минуте), и посмтреть, будет ли мигать аварийка