P246E00
ошибка Р246Е00 (VW,CFFB,140PS)
Der Fehlercode P246E00 (bzw. P246E) bedeutet:
Abgastemperatursensor 4, Bank 1.
Какой правыльный номер 04L 906 088 ET или 03L 906 088 BH, 03L 906 088 BJ, 03L 906 088 DK, 03L 906 088 ER, 03L 906 088 FA.
Есть ли где в PDF - KFZ-VERLAG«Volkswagen Sharan7N (10-15) Diesel-Engines», включая код двигателя CFFBХ?
Так в чём вопрос? Эта ошибка не требует «свидетельства о браке»)) и может возникнуть на совершенно исправном автомобиле, например после не до конца завершенного прожига и т.п.
dampfertreff.ru.может возникнуть на совершенно исправном автомобиле, например после не до конца завершенного прожига и т.п.
Вполне согласен, но если действительно датчик не исправен, не будет прожига, т.к ЭБУ не видит температуру при которой нужно включить прожиг.
И следующая ошибка будет P2463, забитый сажевый фильтр.
спираль моргает и Motorkontrollleuchte dauerhaft leuchtet
партикель фильтр отдавали на чистку , Катализатор, лямбда зонде новый. Сегодня ошибки не загараются, но после езды 30 км вентилятор после выключеия двигателя вентелятор ещё са. 5 -8 мин.ещё работал и какой то запах отработанного дизеля в салоне.
Нужно попробовать принудительный прожиг делать, если не включиться прожиг, значит что-то не дает включить, возможно и температурный датчик.
запах отработанного дизеля в салоне.
Очень похоже, что партикель фильтр забит. И прожиг не идет.
https://www.kfzteile24.de/artikelsuche?search=03L 906 ...ошибка Р246Е00 указывает на датчик температуры отработанных газов. На этом сайте сайте бератор сообщил это 03L 906 088 ER вам подходит. На вопрос где он устанавливается- перед партикель фильтром. Но ошибка Р246Е00 это Bank 1 Sensor 4 который нарисунке под номером 5 после партикель фильтра ?
Чистка фильтра, мертвому припарки. Но попробовали да и ладно🤭 Надо по параметрам смотреть какой датчик врёт. И попробовать включить прожиг принудительно.
после чистки партикель фильтр пробег са.350 км
Если его очищали не снимая, то это как и сказали "мертвому припарка". Да при снятии сего, так же может эта процедура не помочь.
Насчет датчиков температуры, то они оба одинаковы, а вот какой точно !?
В чем сложность заехать к ближайшему ОД ВАГа и спросить там, и купить?
И следующая ошибка будет P2463, забитый сажевый фильтр.
Согласен, сама ошибка не стирается, если не стереть, прожига не будет (так и должно быть) и как итог забьёт фильтр.
Принудительно тоже прожиг не запустить, пока ошибку не потрёшь.
Я с фольцами давно не общался, на мерсе один дорогой был датчик, второй дешевле, но точно разные (перед и после катализатора) и я долго игрался с дорогим, просто стирая ошибку, она выскакивала раз в три месяца.
dampfertreff.ru.но точно разные (перед и после катализатора)
Я предполагаю, что одинаковые. Измерять температуру и устанавливать два различных датчика, мне просто не понятно. Ну а что касаемо Мерина, то тут аднака всё что угодно, лишь бы деньгу высосать, хотя и VW на той же колее уже стоит.
Датчики одинаковые, но длина кабеля и штекера разные. Поэтому надо покупать точно какой надо.
но точно разные (перед и после катализатора)Я предполагаю, что одинаковые. Измерять температуру и устанавливать два различных датчика, мне просто не понятно.
Вероятно речь не о примитивных датчиках температуры идёт, а о например Lambda-Sonde und NOx-Sensor. Вот второй действительно дорогой.
Ну а что касаемо Мерина, то тут аднака всё что угодно, лишь бы деньгу высосать, хотя и VW на той же колее уже стоит.
Странная логика мышления.
Установка датчика в конструкцию в первую очередь стоит денег производителю. И наличие этого датчика не укажешь в продажных проспектах и в рекламе.
Это же не какая-та особенная опция, за которую можно деньги попросить у покупателя, например цвет с вкраплениями настоящего золота... 🤣
Вероятно речь не о примитивных датчиках температуры идёт, а о например Lambda-Sonde und NOx-Sensor. Вот второй действительно дорогой.
Лямбда не измеряет температуру. Ну и у ТС нет NOx сенсора.
Так речь и не о машине ТС, а от Автобата.
"речь не о примитивных датчиках температуры идёт, а о например Lambda-Sonde und NOx-Sensor"
Буратино ты наш, а картиночку схематичную посмотреть Папа Карло не велит? Да-да ТС её прикрепила в сообщении
от Автомата.
🤣
Так надо сначала одну проблему решить.😁 Также и у автобата думаю тоже еще небыло нокса. Да и пытаться сравнивать не сравнимое это так себе 🤦♂️😁

Liste