русский

Чем отмыть краску?

344  
1032 старожил2 Tage zurück, 14:26
1032
2 Tage zurück, 14:26 

Где-то въехал колесом в белую краску, где и когда не знаю. Брызги заметил уже когда колеса на зимние менял. С водительской стороны больше, с пассажирской меньше. Поехал сегодня на SB мойку, ничего не отмывается, пеной и щеткой пробовал. Если ногтем поскребсти то отваливается. Но брызг очень много.

Есть может какая-то автохимия для таких случаев в продаже? Или лучше сразу к профи ехать?

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
AUTOBAT коренной житель2 Tage zurück, 16:09
AUTOBAT
NEW 2 Tage zurück, 16:09 
in Antwort 1032 2 Tage zurück, 14:26, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 16:14 (AUTOBAT)

Только пробовать на брызговике, что размягчает/растворяет... кто знает, что это за краска и на какой основе. Я бы начал с «нежных» средств, типа бензина/солярки, уайт-спирта... плавно переходя к растворителям. Если снялась - промывать моющим средством, чтоб не осталось светлых следов. Например у меня отмылась краска очистителем тормозов, любители граффити оставили автограф в чужой стране.

всё проходит... dampfertreff.ru.
alex445 патриот2 Tage zurück, 16:38
NEW 2 Tage zurück, 16:38 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 16:09
Например у меня отмылась краска очистителем тормозов

Это которые бремсенрайнигеры? Они лак не повреждают?

А на подкрылках я бы вообще на заморачивался, особенно фетровых.

1032 старожил2 Tage zurück, 18:01
1032
NEW 2 Tage zurück, 18:01 
in Antwort AUTOBAT 2 Tage zurück, 16:09

SONAX TeerEntferner 300ml

Может таким средством сначала попробовать?

1032 старожил2 Tage zurück, 18:25
1032
NEW 2 Tage zurück, 18:25 
in Antwort 1032 2 Tage zurück, 18:01

Или таким?

AlexM77 патриот2 Tage zurück, 20:25
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 20:25 
in Antwort 1032 2 Tage zurück, 14:26

Я б в лакирерай заехал, спросил бы у работяг, можешь пива упаковку взять и поставить сначала на пол перед вопросом, будет вежливей, хотя нормальные и так ответят.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
drlm коренной житель2 Tage zurück, 20:36
drlm
NEW 2 Tage zurück, 20:36 
in Antwort 1032 2 Tage zurück, 14:26

Попробуй пластиковым шпателем коли ногтем отходит- а вообще вплоть до растворителя. Он заводской лак не вскроет

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
AUTOBAT коренной жительGestern, 07:17
AUTOBAT
NEW Gestern, 07:17 

Прям специально искать решение, я б на новом автомобиле заморочился.))) А для своего 13 летнего буса, у меня в келлере всяких средств, как грязи. Остатки после разных ремонтов и покрасок в товарных количествах. Правильно выше посоветовали, пластиковым шпателем снять то, что счищается и потом аккуратно, меняя тряпочку, каждую точку на кузове пробовать стереть. Многие помнят, как стирали смолу после лета - та же технология. На брызговиках оно само смоется со временем.

всё проходит... dampfertreff.ru.
DrBum коренной жительGestern, 08:01
DrBum
NEW Gestern, 08:01 
in Antwort AUTOBAT Gestern, 07:17, Zuletzt geändert Gestern, 08:02 (DrBum)
пластиковым шпателем снять то, что счищается и потом аккуратно, меняя тряпочку

Чем царапать на сухую, лучше сначала попробовать размягчить краску чем нибудь. А так как состав краски неизвестен, пробовать любые средства из выше перечисленных, начиная с менее агрессивных. Например с какого нибудь Allzweckreiniger. Краска не взорвётся и не слезет.

www.schurik.tk патриотGestern, 10:50
www.schurik.tk
NEW Gestern, 10:50 

Ты же сам дал правильный ответ. Вот этими средствами и отмывай. Только не жмоться и купи в дискаунтэрах микрофазерные тряпочки для этого дела и выкинь их потом, часто меняя в процессе.

Тут тебе любители оттирать пр помощи wd40 насоветуют. В wd40 содержится керосин и он великолепно оттирает всё, но вредит и лкп.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
poldi12 завсегдатайGestern, 11:37
NEW Gestern, 11:37 
in Antwort 1032 2 Tage zurück, 18:01, Zuletzt geändert Gestern, 11:38 (poldi12)
Может таким средством сначала попробовать?

смолу намазать магргарином можно и потом она стирается....