Деградация батарей у электромобилей
Деградация батарей у электромобилей
Я тут бегло просмотрел жаркие споры и обратил внимание на один аспект.
Некоторые считают, что деградация батареи со временем это как уменьшение топливного бака - был на 30 литров и со временем уменьшается, например, до 5
Нет, дорогие мои: объём бака остаётся прежним, со времнем он становится прохудившимся.
Залили вы 30 литров, заплатили за них, а до бака дошло только 25...
Ну и чтобы 2 раза не вставать: у кого-то из форумчан попалось про "пакера".
это такой человек, который кустарно, без разрешения производителя чинит батареи, меняя отдельные элементы и увеличивая ёмкость батареи.
Этот номер прокатит в России, а в Германии приведёт к утрате разрешения на эксплуатацию (Betreibserlaubnis-a) аффтомобиля.
обсуждение опыта с конкретными цифрами.
Замена батареи в Nissan Leaf (Россия)
https://foren.germany.ru/auto/f/41255060.html?Cat=&page=&v...
а в Германии приведёт к утрате разрешения на эксплуатацию (Betreibserlaubnis-a) аффтомобиля.
А можно закон в студию?
Ну за закон тебя спросили, но это юридическая сторона вопроса, куда интереснее другая.А куда деваются потерянные квч? Испариться они не могут, закон сохранения обойти тоже нет, я бы начал именно сэтой стороны если б стояла задача найти их. Можно ещё попробовать спросить у людей пограмотней.
Batteriedegradation bezeichnet den sukzessiven Verlust der Fähigkeit einer Batterie, Energie zu speichern und abzugeben. Dieser Prozess tritt aufgrund verschiedener Faktoren auf, wie chemische Reaktionen, extreme Temperaturen, Lade-/Entladezyklen und Alterung. Mit der Zeit verringern sich die Kapazität und Effizienz der Batterien, was zu geringerer Effizienz, einer kürzeren Lebensdauer und einem Leistungsabfall führt.
Это не выбор ИИ, это мой, отсюда
Was ist Batteriedegradation und wie lässt sie sich verhindern? – gridX
В технических вопросах у меня в приоритетах Фраунинститут, там я ещё косяков не встречал, народ там серьёзный , имиджем дорожат, фуфло как шведы в 17-ом гнать не станут.
Первое что попалось
Forscher lösen Rätsel der Akku-Alterung: Darum verlieren sie mit der Zeit an Leistung
Не теряют они ан ляйстунг, теряют ан волумен, эт таки разные вещи, в этой стаье путаются с потерей можности и объёма,
Forscher lösen Rätsel der Akku-Alterung: Darum verlieren sie mit der Zeit an Leistung
Мож перевод такой лажевый, но замеры бы показали, мой показывает меньше километража чем новый, но настолько ничтожно, на практике вобще пофик.
И где там закон?
я вчера нашёл.
верю, что и у вас получится.
если вам лень - можно просто позвонить в свою KFZ-Zulassugsstelle и спросить у них.
в РФ, кстати, обязательный техосмотр для легковушек в частной собственности отменили несколько лет назад.
так что факт "пакерства" вылезет только при серьёзной аварии.
а в Германии каждые 2 года будьте любезны на TÜV.
TÜV-щик в самом его начале подключает свой сервисный компьютер к автомобилю...
Я подумал про тепло, допускаю что часть на него и уходит, но весьма незначительная, иначе б дотошный народ это бы раскопал, а я только дотошных смотрю и читаю, гляну твоего автора..
я вчера бегло пробежал глазами версию на английском.
молекулы водорода выделяются из электролита и осаждаются на катоде.
на это и уходит основная часть энергии.
а тепло - побочный эффект.
я б ещё показания счётчика снимал, поставив отдельный, только на зарядку.
Стоит у меня, хрен знает с какого времени , так ни разу на него и не глянул, щас причина появилась, я сегодня сделаю фото, в следующие выходные постараюсь не забыть , самому интересно стало, разбег может быть в 1квч плюс минус.

список