Deutsch

Выбор электрички как второго автомобиля

381  
Добропыхатель местный жительВчера, 14:03
Добропыхатель
Вчера, 14:03 

Нужен второй автомобиль для двоих. Планируется пару раз в неделю ездить на расстояния около 60 км, плюс несколько коротких поездок до 10 км. Раз в месяц выезды на выходных примерно на 300 км. Зарядка дома от 11 кВт. Бюджет до 50 тысяч. Пока рассматривается вариант Volvo EX30 Extended Range. Посоветуйте альтернативы.

DrBum коренной жительВчера, 15:16
DrBum
NEW Вчера, 15:16 
в ответ Добропыхатель Вчера, 14:03, Последний раз изменено Вчера, 18:37 (DrBum)

А нужна ли для таких пробегов увеличенная батарея? Не будет ли достаточно той же машины Volvo EX30 Single Motor Essential (без Extended Range)? Разница в цене (UVP) 6500 евро. Но не знаю сколько будет разница в цене реальная.

У теслы 3 между вариантами со стандартной батареей (Standard Range RWD, 520 km WLTP) и увеличенной батареей (Long Range RWD, 750 km WLTP) обычная разница в цене 5000 евро. Для себя я не вижу смысла переплатить эту сумму за то, что мне не нужно. Мне вполне хватает варианта Standard Range RWD

---

Какие то WLTP пробеги у разных производителей сильно отличающиеся. Понятно что это в "лабораторных" условиях, но условия же подразумеваются одинаковые. Или я не правильно что то понимаю хммм

Добропыхатель местный жительВчера, 15:44
Добропыхатель
NEW Вчера, 15:44 
в ответ DrBum Вчера, 15:16

Extended Range даёт дополнительные 138 км и выбран скорее из-за наличия теплового насоса.

DrBum коренной жительВчера, 16:02
DrBum
NEW Вчера, 16:02 
в ответ Добропыхатель Вчера, 15:44, Последний раз изменено Вчера, 16:36 (DrBum)
дополнительные 138 км

Которые для таких пробегов неважны, а за несколько дополнительных тыс евро вообще не нужны.

выбран скорее из-за наличия теплового насоса

Это уже аргумент в пользу этой модели. Но тепловой насос также к Single Motor Core (от 39.790 €) опционально предлагается.

Kot_Basilio патриотВчера, 17:07
NEW Вчера, 17:07 
в ответ Добропыхатель Вчера, 14:03
Бюджет до 50 тысяч. Пока рассматривается вариант Volvo EX30 Extended Range. Посоветуйте альтернативы.

Из недорогих:

- Smart #3 / #1 в исполнении Premium

- Kia EV3, EV4

- Mazda 6e

- Ford Puma Gen-E

Подороже, 50 k€ уже с натяжкой:

- BMW iX1

- Mercedes CLA

- Xpeng G6 (Lademonster)

- Kia EV6 (Lademonster)

- Tesla MY, M3

- Ford Explorer

- VW iD.3/4/5

DrBum коренной жительВчера, 17:46
DrBum
NEW Вчера, 17:46 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 17:07, Последний раз изменено Вчера, 17:47 (DrBum)
Подороже, 50 k€ уже с натяжкой:
- Tesla MY, M3

Эти обе сейчас от 40.970€ начинаются

AlexM77 патриотВчера, 19:02
AlexM77
NEW Вчера, 19:02 

Мне в Билифельде предлагали ешку электрическую за 46 000, с новой ценой в 86000 24-го года с пробегом в 14 000. Сегодня я б не брал новую, они реально сильно теряют, поищи гебраухте, там точно поинтересней найдёшь, двухгодовалая вайка как у меня за 26 где-то была.Я б лично её б взял.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Добропыхатель местный жительВчера, 20:38
Добропыхатель
NEW Вчера, 20:38 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 17:07

Спасибо, хорошая подборка.

Забыл написать, главная водительница пока неопытна, выход из В сегмента дался после мольб, угроз и лести. Немного за 4200 - длина идеал. Заинтересовали #1 и ID.3. Что бы выбрали из трёх моделей?

Kot_Basilio патриотВчера, 23:03
NEW Вчера, 23:03 
в ответ DrBum Вчера, 17:46
Ну как дела? Все немногочисленные мотоциклисты этого форума "мотоциклисты выходных в солнечную погоду" 🙈 с сезонными номерами, поставили в стойло своих коней? А погодка-то "шепчет". У нас 14 градусов. Катаюсь без остановки 😛.

Это да, но как-то без акустики и вентилируемых сидений не хотелось бы....

Плюс крючок, белый салон, другой цвет...

Kot_Basilio патриотВчера, 23:06
NEW Вчера, 23:06 
в ответ Добропыхатель Вчера, 20:38, Последний раз изменено Вчера, 23:08 (Kot_Basilio)
Заинтересовали #1 и ID.3.

Однозначно Smart #1. Сами уже такой 2,5 года катаем и довольны. ID.3 до него по оборудованию, дизайну и гарантиям как до луны.

Что бы выбрали из трёх моделей?

А какая третья? 😉

DrBum коренной жительСегодня, 05:29
DrBum
NEW Сегодня, 05:29 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:03, Последний раз изменено Сегодня, 10:48 (DrBum)
Это да, но как-то без акустики и вентилируемых сидений не хотелось бы....смущ

Не знал что MY сейчас в варианте Standard так урезали комплектацию. Думал просто изменили название вариантов комплектации у MY.

Даже при моём предпочтении к минимализму и нежеланию платить за ненужные мне опции (или скупердяйству), я бы не взял MY в варианте Standard. Я бы конечно в любом случае MY не рассматривал к покупке, т.к. SUV не люблю.

Но M3 в варианте Hinterradantrieb осталась без изменений, т.е. с вентилируемыми сиденьями, той же акустикой и пр.

Хотя я так понял ТС теслы не интересны и/или размеры не подходят.

Плюс крючок, белый салон, другой цвет...

Не всем это нужно, ну или часть из перечисленного.

---

Цитату поправь, я про коней не писал :-)

Добропыхатель местный жительСегодня, 08:21
Добропыхатель
NEW Сегодня, 08:21 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:06, Последний раз изменено Сегодня, 08:22 (Добропыхатель)
А какая третья?

Volvo EX30, Smart #1 и вместо ID.3 - Hyundai Kona Elektro.

В Volvo отсутствие физических кнопок и управление исключительно через сенсорный экран вызывает вопросы. Впечатляет качеством отделки и почти полной звукоизоляцией, в салоне очен тихо. Кроме того из трёх моделей она самая компактная.

В Smart даже я 190 ростом над головой имел ещё массу свободного пространства, очень высокая. На управляемости возможно не сказывается, но шум в салоне выше. Яркий дизайн, с явным акцентом на молодёжную аудиторию. Чуть крупнее, но ещё достаточно компактно.

На Hyundai в первый раз обратил внимание.

Хотя я так понял ТС теслы не интересны и/или размеры не подходят.

Tesla не понравилась будущей хозяйке: габариты пугают.

drlm коренной жительСегодня, 10:15
drlm
NEW Сегодня, 10:15 

Эта должна быть в бюджета, но за технической частью к Базилио

Renault Scenic e-tech

https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/autokatalog/marken-m...

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
drlm коренной жительСегодня, 10:45
drlm
NEW Сегодня, 10:45 

или такая

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=432184981&ut...

где вы были восемь лет ё....ные нелюди, я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди
aschnurrbart патриотСегодня, 11:32
aschnurrbart
NEW Сегодня, 11:32 

электричка-то зачем?

https://foren.germany.ru/auto/f/41947405.html?Cat=&page=0&...

Деградация батарей у электромобилей

Я тут бегло просмотрел жаркие споры и обратил внимание на один аспект.

Некоторые считают, что деградация батареи со временем это как уменьшение топливного бака - был на 30 литров и со временем уменьшается, например, до 5

Нет, дорогие мои: объём бака остаётся прежним, со времнем он становится прохудившимся.

Залили вы 30 литров, заплатили за них, а до бака дошло только 25...