русский

Поругайте Hyundai-и

1885  1 2 3 alle
la bamba постоялецGestern, 19:59
la bamba
NEW Gestern, 19:59 
in Antwort Отпускник Gestern, 18:15

Ну и не нужно. Всё равно в жизни всё по другому. На хрена эти дурацкие выкладки и попытки кому-то что-то доказать? Я даже не стала смотреть на эту таблицу, или как её там. Тому, кто меня знает на этом форуме, известна и моя позиция в отношении электричек. Я пересяду на "это" только в том случае, если меня заставят это сделать. Правительство имею в виду. А так - только ДВС и только бензин. Как-то вот так.

Kot_Basilio патриотGestern, 21:03
NEW Gestern, 21:03 
in Antwort la bamba Gestern, 13:45
В принципе всё это понятно, как и то, что в игрушки и прочую эл. ерунду ставят отбракованные батарейки.

Почему отбракованные? Они другие, предназначенные для игрушек.

А самого высокого качества идут на батареи для автомобилей. Но всё равно это те же самые 18650 аккумуляторы.

Нет.

Вот что означает 18650 и не более:

"Der Begriff „18650“ bezieht sich auf die Maße und die Form eines Lithium-Ionen-Akkus. Die Zahlen 18 und 65 stehen für den Durchmesser (18 mm) und die Länge (65 mm) des Akkus, während die „0“ darauf hinweist, dass es sich um einen zylindrischen Akku handelt."

Химия везде разная.

А у меня например вообще не круглые ячейки в Kia.

Короче, не надо вам с убеждённостью в ДВС даже голову себе и другим забивать.

qwert13 коренной жительGestern, 21:04
NEW Gestern, 21:04 
in Antwort la bamba Gestern, 19:59
На хрена эти дурацкие выкладки и попытки кому-то что-то доказать? Я даже не стала смотреть на эту таблицу, или как её там.

странная Вы: пришли, выдали порцию своих догм, обвинили всех во лжи кто мог эти догмы пошатнуть и даме стало скуШно...

Тому, кто меня знает на этом форуме, известна и моя позиция в отношении электричек. Я пересяду на "это" только в том случае, если меня заставят это сделать

Вы специально "бежали за нами", чтоб сказать, насколько мы Вам безразличны?

Kot_Basilio патриотGestern, 21:16
NEW Gestern, 21:16 
in Antwort qwert13 Gestern, 21:04

Даме захотелось блеснуть, но только непонятно чем.

А между тем, сегодня на работе коллега сказал, что заказал Tesla Model Y Long Range AWD. Вместо его BMW 320d.

А ездит он к родителям жены с двумя маленькими детьми аж в Польшу.

Получит новую машину в декабре, он gespannt 😁

alex445 патриотGestern, 21:20
NEW Gestern, 21:20 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 12:35, Zuletzt geändert Gestern, 21:28 (alex445)
как батареи в ваших электричках умудряются за 8-10 лет потерять всего несколько процентов ёмкости. Они ведь собраны из таких же 18650 элементов, что и батареи , скажем, в лэптопах. Но работают в гораздо худших условиях и под совсем другими нагрузками. Значит и теряют ёмкость гораздо сильнее, чем комп, лежащий на столе у вас в комнате. К примеру, мой лэптоп через 3 года работы, по моим скромным подсчётам, потерял уже процентов так 40 ёмкости батареи. Какое-то волшебство получается....
Начнём с того, что сама мысль сравнивать батарейку в зубной щётке/Laptop/Smartphone с батареей в автомобиле это самая первая ошибка.
Там разные составы и разные требования, от слова совсем. Само название, например Li-ion, не говорит ничего особенного и совсем не говорит о химии внутри.
Далее, условия работы у них тоже разные.
В нормальном автомобиле за батареей следит BMS, при надобности активно охлаждает/нагревает/балансирует итд. Есть у хороших и пуфферы сверху/снизу, не позволяющие работать батареи в крайних и вредных SOC.
Этого всего нет в "игрушечных" батареях. Там наоборот, рассчитывают батарею так, чтобы два-три года и клиент уже хотел новую игрушку.
Но и тут некоторые производители, например Samsung, с не очень давнего времени дали возможность медленной зарядки и ограничения SOC до 80%. Если клиент этим пользуется, то это настолько продлевает жизнь батареи, что менять Smartphone не хочется.
Например Мерседес и ещё некоторые дают 10 лет гарантии на батарею. Вы надеюсь понимаете, что уже одно это заявление просто несравнимо с жизнью батарейки в зубной щётке?

Все производители устройств на батареях рвачи и пройдохи, и только производители электрических авто не такие, а заботятся о клиенте по-максимуму?

В принципе всё это понятно, как и то, что в игрушки и прочую эл. ерунду ставят отбракованные батарейки. А самого высокого качества идут на батареи для автомобилей.

А куда высокого качества шли раньше, когда электричек не было, а батареи на других устройствах всё так же быстро теряли ёмкость?

Как они могут так сильно отличаться ?

у электричников всё объясняется через...

ты главное электричку купи, и лучше у него БУшную. Иначе слона не продашь.

alex445 патриотGestern, 21:25
NEW Gestern, 21:25 
in Antwort Отпускник Gestern, 14:57, Zuletzt geändert Gestern, 21:26 (alex445)
комп, лежащий на столе у вас в комнате. К примеру, мой лэптоп через 3 года работы, по моим скромным подсчётам, потерял уже процентов так 40 ёмкости батареи
дай угадаю - ноутбук 90% времени подключен к блоку питания?

Тогда питание идёт мимо батарейки. Какие-то старые модели ноутов (лет 20 назад или ещё старше) может и питались всегда от батарейки, так что включение в сеть через блок питания всё время подзаряжало батарейку, но теперь по-другому.

Отпускник местный жительGestern, 21:29
NEW Gestern, 21:29 
in Antwort alex445 Gestern, 21:25

даже в этом случае батарея не любит постоянный 100%заряд.

alex445 патриотGestern, 21:31
NEW Gestern, 21:31 
in Antwort qwert13 Gestern, 17:47
сделал тест батарейки на своем нотбуке: 3 года, 727 циклов, 89% остаточной ёмкости.

А почему он показывает "из тысячи" (727 / 1000)?

в переводе на машину: 220ткм - 290ткм, в зависимости от батарейки (300-400км за цикл).
по есть можно даже грубую корреляцию сделать

Только не учли аферу "запасных ячеек", скрывающую реальную скорость деградации батареи, и то, что в электричках изначально малый запас хода, так что даже потеря 10% существенна. А так да, "аналогия".

qwert13 коренной жительGestern, 21:44
NEW Gestern, 21:44 
in Antwort alex445 Gestern, 21:31
А почему он показывает "из тысячи" (727 / 1000)?

понятия не имею. может они (HP) считают, что нет "жизни" после 1000 циклов улыб

Только не учли аферу "запасных ячеек", скрывающую реальную скорость деградации батареи, и то, что в электричках изначально малый запас хода, так что даже потеря 10% существенна. А так да, "аналогия".

на моей машине такого нет. я опираюсь на свой опыт и сравниваю его со статистикой моей модели.

qwert13 коренной жительGestern, 21:47
NEW Gestern, 21:47 
in Antwort Kot_Basilio Gestern, 21:16, Zuletzt geändert Gestern, 21:51 (qwert13)
А ездит он к родителям жены с двумя маленькими детьми аж в Польшу.

у теслы пока мало суперчэржеров в польше, но вроде стали больше строить. тем не менее, мы в калининград уже ездили на электричке.

Получит новую машину в декабре, он gespannt

сначала он неприятно удивится, особенно если холодно будет, тем более после дизеля. но когда поймет, как этой машиной оптимально пользоваться, все встанет на свои места улыб

alex445 патриотGestern, 21:50
NEW Gestern, 21:50 
in Antwort Отпускник Gestern, 21:29
даже в этом случае батарея не любит постоянный 100%заряд.

Не настолько не любит, как постоянные сверхбыстрые зарядки бешеным током, как любители обгонять на светофорах их заряжают, т.к. при гонках быстро заряд кончается.

qwert13 коренной жительGestern, 21:57
NEW Gestern, 21:57 
in Antwort alex445 Gestern, 21:50
Не настолько не любит, как постоянные сверхбыстрые зарядки бешеным током

странно, ты говоришь, что на машинах100% очень плохо, а здесь уже не плохо...
быстрая зарядка регулируется компом и она не включается на полную, если батарея не прогрета.
к тому же статистика показывает, что нет большой разницы между AC и DC, так как система хорошо регулируется компом.
вроде 100 "пережевали", а ты опять на те же грабли...

aschnurrbart патриотHeute, 14:13
aschnurrbart
NEW Heute, 14:13 
in Antwort aschnurrbart 5 Tagen zurück, 21:34
1 2 3 alle