Deutsch

Выровнять усилие ручника на дисковых тормозах

1143  1 2 3 все
Tongro завсегдатайВчера, 19:12
NEW Вчера, 19:12 
в ответ tornik Вчера, 10:17

Да, спасибо! Это как-раз то, что я назвал "другой конструкцией", где эксцентрик (кулачок) на вале привода ручника толкает толкатель с резьбой внутри поршня. И этот эксцентрик действительно вне объема, заполняемого тормозной жидкостью. Т.е. туда может попадать вода без видимых снаружи подтеков тормозухи.

У меня, похоже, не так, но все-равно есть чему со временем износиться/ослабнуть.

Измерять выход поршня за одно движение рычага на этой конструкции по-моему бессмысленно, т.к. связь не вполне жесткая - при определенном усилии начнется проскальзывание между осью рычага и толкателем. Оно и определит максимальное усилие на колодки.

Kot_Basilio патриотВчера, 20:40
NEW Вчера, 20:40 
в ответ Tongro Вчера, 03:50, Последний раз изменено Вчера, 20:51 (Kot_Basilio)
У меня ось рычага совпадает с осью цилиндра. На мой взгляд там нет кулачка?..

Там написано "кулачковая шайба".

Хотя это де все в тормозной жидкости. Если бы прогнил сальник, она бы выдавливалась наружу, а там сухо.

Что-то мне не верится, что в камере, куда входит ось, присутствует тормозная жидкость под давлением, иначе тот маленький O-Ring слева вряд-ли выдержал бы это. Надо бы подостоверней чертёж найти.

Но суть-то всё равно в другом: если тросик свободно двигается и рычаг тоже, то проблема внутри суппорта (скорее всего износ кулачка).

Этих запчастей в продаже нет => покупка нового суппорта.

Tongro завсегдатайВчера, 21:21
NEW Вчера, 21:21 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 20:40, Последний раз изменено Вчера, 21:25 (Tongro)

Верно, кулачковую шайбу я проглядел.

Согласен с резюме "новый суппорт".

Шланг трудно откручивается? Нужно новый в запасе иметь на случай, если у этого гайку изуродую (6-гранный-то ключ не накинешь) или откручивание шлангов обычно не проблема?

Kot_Basilio патриотВчера, 22:01
NEW Вчера, 22:01 
в ответ Tongro Вчера, 21:21

Обычно шланги без проблем откручиваются.

Wasserpumpenzange от например Knipex в случае чего может помочь.

Если шланг старше лет 7-8, то можно и о профилактической замене подумать.

Carlsson124 коренной жительВчера, 23:25
Carlsson124
NEW Вчера, 23:25 
в ответ Tongro Вчера, 21:21

Вассерцанги или грипцанги, и с заводскими шлангами как правило особых проблем открутить нет.

Tongro завсегдатайВчера, 23:37
NEW Вчера, 23:37 
в ответ Carlsson124 Вчера, 23:25

Ну это исходя из последующей замены шланга?...

Там же, вроде, накидная гайка небольшая, цангами я ее конечно откручу, но грани вероятно сорву.
Меня еще в детстве учили "Никогда, никогда не закручивай гайки плоскогубцами!" :)
У меня для велика весь инструмент был одни влоскогубцы для всех гаек и отвертка :)

Kot_Basilio патриотСегодня, 00:29
NEW Сегодня, 00:29 
в ответ Tongro Вчера, 23:37
цангами я ее конечно откручу, но грани вероятно сорву.
Меня еще в детстве учили "Никогда, никогда не закручивай гайки плоскогубцами!" :)

В твоём детстве были плоскогубцы, но не было хороших Wasserpumpenzange от Knipex. 😄

Если они правильно настроены и правильно надеты на гайку, то не срывается.

Но опять же, это если ключом не удалось.

Carlsson124 коренной жительСегодня, 08:33
Carlsson124
NEW Сегодня, 08:33 
в ответ Tongro Вчера, 23:37, Последний раз изменено Сегодня, 08:48 (Carlsson124)

Плоскогубцами как раз ты его вряд ли открутишь и даже если, то граням пушистик придет, а вассерцанги имеют другие губки.

Да , заусеницы могут остаться но они особо не мешают снова закрутить.

Там цилиндрический (с 6и гранником) или квадратный наконечник шланга?

Ты пишешь про контрагайку, - нет там контрогаек, или сам шланг вкручиваеться, или через (что реже) через пустотелый болт.

1 2 3 все