Выровнять усилие ручника на дисковых тормозах
Ты пишешь про контрагайку, - нет там контрогаек, или сам шланг вкручиваеться, или через (что реже) через пустотелый болт.
Я писал про накидную гайку. Я был не прав, там ее действительно нет.
![]()
Как же откручивать/вкручивать такой шланг, когда гайка составляет единое целое со шлангом?
Судя по резьбе нужно много оборотов, а сам шланг короткий и другой его конец закреплен. Как крутить?
Или другой конец можно освободить/затянуть не вращая шланг?
Скорее речь о соединении шланга с трубкой. Там надо двумя ключами работать, или через (что реже) через пустотелый болт.
На картинке на конце со стороны трубки вообще нет шестигранника и внутренняя резьба...
Что за пустотелый болт? Это как бы трубчатый болт в обе стороны от головки? Чтобы вкрутить его в шланг, а с другой стороны на него навинтить накидную-таки гайку трубки?
Как по мне то больше понты для веркштата, мы всегда ползовались или хорошими вассерцангами или грипцангами, даже "круглые" штуцеры, и шланги со сточенными гранями отварачивали как правило без особых проблем.
И да, они под один размер, что делает их неоправданно дорогими.
На картинке на конце со стороны трубки вообще нет шестигранника и внутренняя резьба...
Этот конец шланга значит при затягивании "впрессуется" автоматически в держатель. Поэтому там шестигранника снаружи нет.
Надо видеть, как со стороны машины это сделано.
Ну и как Carlson написал, на худой конец можно ослабить шланг на суппорте, снять суппорт и крутить суппорт, а не шланг.
Единственное при установке нового суппорта нужно внимательно смотреть, чтобы шланг не был закручен так, что он "перекрутится".
Тогда надо конец шланга со стороны машины открутить и "перекручивание" устранить.
Зачем ты мне их показываешь
это тот конец тормозного шланга с гранями который вставляется в кронштейн с гранями и он его этими гранями держит при закручивании фитинга на тормозной трубке...
И Базильё его обязательно держит ключём,чтоб кронштейн не лопнул😁
Это один из немногих вариантов, где и инструкция по ремонту не требует второго ключа.
ты хобби автослесарь...
такой же как и я...
откуда ты можешь знать что почти все шланги не фиксируются в кронштейнах ?
Этож удобно,шланг всунул и затянул фитинг...
ты хобби автослесарь...
такой же как и я...
Не такой же. Во первых, я крутил гайки для зарабатывания на жизнь в мастерских "для дяди" и для себя => количество машин, самых разных, прошедших через мои руки, "слегка" побольше.
Во вторых, я университет закончил по профилю Fahrzeugtechnik => понимаю и в теории, что и почему и могу вперёд просчитать, что произойдёт, если в лаке появятся микротрещины.
Во вторых, я университет закончил по профилю Fahrzeugtechnik => понимаю и в теории, что и почему и могу вперёд просчитать, что произойдёт, если в лаке появятся микротрещины.
и это ,твоё университетское образование не даёт тебе возможности осознать что кронштейны держащие и блокирующик тормозной шланг расчитаны на откручивание фитинга ...
без всяких домыслов про микротрещины...
Там нет на некоторых шлангах даже граней для рожкового ключа....

и это ,твоё университетское образование не даёт тебе возможности осознать что кронштейны держащие и блокирующик тормозной шланг расчитаны на откручивание фитинга ...
без всяких домыслов про микротрещины...
Там нет на некоторых шлангах даже граней для рожкового ключа....
Популярно, для слесарей: любая деталь под любой нагрузкой меняет форму, сначала эластично, потом пластично. Рассчитывают такие кронштейны так, чтобы в пластичное изменение формы они не попадали => естественно с кронштейном самим ничего не произойдёт.
Но кронштейн и металл кузова вокруг него покрыт защитным покрытием. У этого покрытия вполне может быть другой коэффициент эластичности => при эластичном изгибе кронштейна может покрытие дать микротрещины => начнёт попадать влага => ржавчина.
Поэтому, если есть грани на шланге, то его вторым ключом надо поддержать, чтобы не передавать нагрузку на кронштейн.
Но кронштейн и металл кузова вокруг него покрыт защитным покрытием.
да,да...
фантазируй дальше..
самое печальное что может произойти при откручивании фитинга тормозной трубки из шланга,это то что закисшая трубка провернётся вместе с фитингом и лопнет.
Блин, ты говоришь про настоящее, а я говорю про последствия в будущем.
Я это могу представить себе, а ты нет, как любой механик с тремя классами образования, которому наплевать на машину, ибо не его. На этом всё.
P.S. я не понимаю, почему сложно взять второй ключ, если есть грани под него на шланге... но это только торникам понятно...
список