Deutsch

Выровнять усилие ручника на дисковых тормозах

2069  1 2 3 4 все
Tongro завсегдатайСегодня, 00:27
NEW Сегодня, 00:27 
в ответ Carlsson124 Вчера, 08:33
Ты пишешь про контрагайку, - нет там контрогаек, или сам шланг вкручиваеться, или через (что реже) через пустотелый болт.

Я писал про накидную гайку. Я был не прав, там ее действительно нет.

Как же откручивать/вкручивать такой шланг, когда гайка составляет единое целое со шлангом?
Судя по резьбе нужно много оборотов, а сам шланг короткий и другой его конец закреплен. Как крутить?

Или другой конец можно освободить/затянуть не вращая шланг?

Скорее речь о соединении шланга с трубкой. Там надо двумя ключами работать, или через (что реже) через пустотелый болт.

На картинке на конце со стороны трубки вообще нет шестигранника и внутренняя резьба...
Что за пустотелый болт? Это как бы трубчатый болт в обе стороны от головки? Чтобы вкрутить его в шланг, а с другой стороны на него навинтить накидную-таки гайку трубки?

Carlsson124 коренной жительСегодня, 02:57
Carlsson124
NEW Сегодня, 02:57 
в ответ Tongro Вчера, 23:23

Как по мне то больше понты для веркштата, мы всегда ползовались или хорошими вассерцангами или грипцангами, даже "круглые" штуцеры, и шланги со сточенными гранями отварачивали как правило без особых проблем.

И да, они под один размер, что делает их неоправданно дорогими.

Carlsson124 коренной жительСегодня, 03:02
Carlsson124
NEW Сегодня, 03:02 
в ответ Tongro Сегодня, 00:27

Проще всего ослабить шланг, потом снять суппорт и суппорт выкручивать "со шланга".

А граней нет потому что изначально "заточены" под вассерцанги или под специальные цанги для этой марки (что за марка телеги?)

Kot_Basilio патриотСегодня, 07:29
NEW Сегодня, 07:29 
На картинке на конце со стороны трубки вообще нет шестигранника и внутренняя резьба...

Этот конец шланга значит при затягивании "впрессуется" автоматически в держатель. Поэтому там шестигранника снаружи нет.

Надо видеть, как со стороны машины это сделано.

Ну и как Carlson написал, на худой конец можно ослабить шланг на суппорте, снять суппорт и крутить суппорт, а не шланг.

Единственное при установке нового суппорта нужно внимательно смотреть, чтобы шланг не был закручен так, что он "перекрутится".

Тогда надо конец шланга со стороны машины открутить и "перекручивание" устранить.

tornik коренной жительСегодня, 07:44
tornik
NEW Сегодня, 07:44 
Зачем ты мне их показываешь

это тот конец тормозного шланга с гранями который вставляется в кронштейн с гранями и он его этими гранями держит при закручивании фитинга на тормозной трубке...

И Базильё его обязательно держит ключём,чтоб кронштейн не лопнул😁

Kot_Basilio патриотСегодня, 07:55
NEW Сегодня, 07:55 
в ответ tornik Сегодня, 07:44
И Базильё его обязательно держит ключём,чтоб кронштейн не лопнул😁

Не передёргивай, торник. Это один из немногих вариантов, где и инструкция по ремонту не требует второго ключа.

tornik коренной жительСегодня, 09:33
tornik
NEW Сегодня, 09:33 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 07:55, Последний раз изменено Сегодня, 09:33 (tornik)
Это один из немногих вариантов, где и инструкция по ремонту не требует второго ключа.

ты хобби автослесарь...

такой же как и я...

откуда ты можешь знать что почти все шланги не фиксируются в кронштейнах ?

Этож удобно,шланг всунул и затянул фитинг...

Kot_Basilio патриотСегодня, 11:38
NEW Сегодня, 11:38 
в ответ tornik Сегодня, 09:33
ты хобби автослесарь...
такой же как и я...

Не такой же. Во первых, я крутил гайки для зарабатывания на жизнь в мастерских "для дяди" и для себя => количество машин, самых разных, прошедших через мои руки, "слегка" побольше.

Во вторых, я университет закончил по профилю Fahrzeugtechnik => понимаю и в теории, что и почему и могу вперёд просчитать, что произойдёт, если в лаке появятся микротрещины.

1 2 3 4 все