полировка фар разрешена?
Всех с пятницей!
Привёз в одну автомастерскую служебную машину на инспекцию и впереди на теке увидел вот такое предложение:

Как это стоит понимать? Предлагают официально полирнуть фары, где в Германии это законом запрещено?
Это понятно что они не написали про полировку и звучит их предложение немного завуалированно, но а что они с ней могут ещё сделать за 50 евро? Я просто удивился. Я понимаю что негласно такое в принципе некоторые мастерские практикуют. Но чтобы вот так открыто с рекламой...
Гонял как то машину на ТЮВ, тювщик в меркмале отметил -фары помутневшие ну там еще пара косяков по мелочи была, вобщем повторно пройти надо было, приезжаю через пару дней снова , тювщик - ну ты же знаешь что фары запрещено полировать? Я тювщику - ну ты же знаешь что если правильно сделано то это недоказуемо.😆 Штемпель и ТЮВ пройден.😀
Это правда, если речь о TÜV/Dekra/GTÜ/KÜS в их организациях.
откуда дровишки/ инфа?
Этот безапелляционный тон….
И как всегда ни одного доказательства
Своё мнение можно маркировать: ИМХО
Чтобы читатели понимали :это не проверенная информация
Или : это ТОЛЬКО мой личный опыт
Что не означает :истина в последней инстанции
Если знаешь ответ- пожалуйста линк в студию, где это стоит
Скажи, ты в самом деле считаешь, что информацию о внутренней структуре Datenverarbeitung фирмы выложат в интернет?
По TÜV/Dekra я могу подтвердить из личных контактов (свои люди везде 😉 ), что естественно машина, бывшая на техосмотре и не прошедшая его, видна следующему проверяющему. Да и как может быть по другому?
Между фирмами такого Datenaustausch скорее всего нет. Хотя было бы неплохо, чтобы был.
Гонял как то машину на ТЮВ, тювщик в меркмале отметил -фары помутневшие ну там еще пара косяков по мелочи была, вобщем повторно пройти надо было, приезжаю через пару дней снова , тювщик - ну ты же знаешь что фары запрещено полировать? Я тювщику - ну ты же знаешь что если правильно сделано то это недоказуемо.😆 Штемпель и ТЮВ пройден.😀
Т.е. если видишь, что фары мутноватые, и отполировать заранее перед техосмотром, то тюфщик и не заметит?
Кстати, а за сколько лет они мутнеют? В среднем хотя бы 10-12 лет держатся?

список