русский

Тыканье отверткой на ТЮФе

1993  1 2 alle
alex445 патриот5 Tagen zurück, 13:02
NEW 5 Tagen zurück, 13:02 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 12:58

Кстати, у всех машин слабое место - выхлопная система. Труба и расширительный бачок особенно. И этот бачок из тонкого металла сделан. И если туда тыкнуть даже новый, можно и пробить. Что уж говорить о том, когда там немного ржа началась (а она у всех начинается в первый же год), и он в те самые точки, где конденсат каплями собирался, будет тыкать. Естественно пробьёт! А замена этой хрени - тыща-полторы детали, плюс несколько соток работа. "А что вы хотели? - Надо было на электричку переходить. У них мы пока батареи не пробиваем - инструкции не велят".

зема коренной житель5 Tagen zurück, 20:03
зема
NEW 5 Tagen zurück, 20:03 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 12:58, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 20:03 (зема)
А если заранее договариваться - они просто откажутся техосмотр проводить. Идите к другим, скажут. А другие, это те же с инструкциями потыкать. Кто не тыкает - не соблюдает инструкций, за что их и вздрючить могут.

не знаю, куда я езжу на тюф не когда к моей машине с отверткой или молотком не подходят . когда то у меня был старый форд , то тюфшик взял киянку, а не молотток и лонжерон простучал

Tongro завсегдатай4 Tage zurück, 14:22
4 Tage zurück, 14:22 
in Antwort зема 5 Tagen zurück, 20:03

Какие-то страшилки вы рассказываете.
Сколько я своих TUVов помню, даже на старых машинах - кто сколько-нибудь жестко не тыкал и уж тем более молотком не стучал.

По моему опытув основном смотрят, шатают колеса, если виядят явную гниль - могут постучать костяшками пальцев или ручкой отвертки.
На последнем TUVе докопались до старушки "свет недостаточно яркий". А как я его ярче сделаю, если нет сертифицированных для нее LED ламп?...
Поменял лампочки на новые, авось пройдет...

tornik коренной житель4 Tage zurück, 15:54
tornik
4 Tage zurück, 15:54 
in Antwort Tongro 4 Tage zurück, 14:22, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:03 (tornik)
даже на старых машинах - кто сколько-нибудь жестко не тыкал и уж тем более молотком не стучал.

я делал недавно ТЮФ на 19-ти летней Е91...

ТЮФщик первым делом взял заточенный молоточек и простучал раму задней подвески...

(потому что это слабое место на всех возрастных Е87,Е90/91 Е84)

В одном месте пробил маленькую дыру...

ТЮФ поставил,но сказал к следующемуТЮФу раму подвески менять...

Kot_Basilio патриот4 Tage zurück, 16:03
NEW 4 Tage zurück, 16:03 
in Antwort Tongro 4 Tage zurück, 14:22
На последнем TUVе докопались до старушки "свет недостаточно яркий". А как я его ярче сделаю, если нет сертифицированных для нее LED ламп?...
Поменял лампочки на новые, авось пройдет...

Три варианта:

- окислились контакты в проводке к фаре, это вызывает повышенное сопротивление и соответственно падение напряжения на лампе => новые провода (или пропаять все контакты) или через дополнительное реле бросить напряжение на фары прямо с аккумулятора

- помутнело само стекло => можно отполировать

- обгорело зеркальное покрытие отражателя в фаре => замена фары

alex445 патриот4 Tage zurück, 23:21
NEW 4 Tage zurück, 23:21 
in Antwort tornik 4 Tage zurück, 15:54, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 23:25 (alex445)
я делал недавно ТЮФ на 19-ти летней Е91...
ТЮФщик первым делом взял заточенный молоточек и простучал раму задней подвески...
(потому что это слабое место на всех возрастных Е87,Е90/91 Е84)
В одном месте пробил маленькую дыру...
ТЮФ поставил,но сказал к следующемуТЮФу раму подвески менять...

Тюфщик взял молоток, разбил лобовое стекло и сказал "надо менять".

Затем взял заточенную отвёртку, открыл дверь залона и вспорол кожаное сиденье - "надо зашивать".

Потом взял гвоздь и провёл длинную полосу по всему борту - "а теперь ещё и перекрашивать всю машину".

Затем вспорол шину ножом - "придётся заклеивать".

После чего подошёл к владельцу авто и вылил ему горячий кофе на рубашку - "будешь перестирывать".

В конце зашвырнул ключи от машины куда-то далеко ("придётся заказывать новые"), ТЮФ не поставил, и пинками выгнал клиента за ворота - "домой пешком пойдёшь".

Вывод - надо приезжать на ТЮФ подготовленным, а не устранять все недоделки после.

Tongro завсегдатай3 Tage zurück, 00:44
NEW 3 Tage zurück, 00:44 
in Antwort Kot_Basilio 4 Tage zurück, 16:03
Три варианта:...

Ну я ж не идиот, все три варианта очевидные, контакты и отражатель нормальные, стекла свеже полированые :).
Вот лампы да, были сильно почерневшие. Но глазами я не вижу разницы после их замены. Авось прибор увидит.

Kot_Basilio патриот3 Tage zurück, 01:42
NEW 3 Tage zurück, 01:42 
in Antwort Tongro 3 Tage zurück, 00:44
Три варианта:...

Ну я ж не идиот,

Это приятно 😀.

все три варианта очевидные, контакты и отражатель нормальные, стекла свеже полированые :).

А вот про контакты поподробнее пожалуйста. Какое напряжение на лампе фары при включении?

Здесь я имел ввиду не просто контакты в разъёме в фаре, но в первую очередь контакт между обжатым проводом и клеммой. Здесь происходит со временем окисление и лучше пропаять.

И на другом конце провода в сторону штатного реле та же история. Плюс само штатное реле уже может иметь подгоревшие контакты => повышенное сопротивление.

Поэтому и существует путь обхода с новыми проводами (плюс и минус) от батареи и новым реле, которое включать фару от сигнала от старых проводов будет.

Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 05:11
NEW 3 Tage zurück, 05:11 
in Antwort зема 5 Tagen zurück, 20:03
не знаю, куда я езжу на тюф не когда к моей машине с отверткой или молотком не подходят .

Я вообще не знаю, подходят ли к моей машине😂. Пригнал, оставил, на следующий день забрал с плакеткой.

alex445 патриот3 Tage zurück, 12:51
NEW 3 Tage zurück, 12:51 
in Antwort Feldipers 3 Tage zurück, 05:11, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 12:54 (alex445)
Я вообще не знаю, подходят ли к моей машине😂. Пригнал, оставил, на следующий день забрал с плакеткой.

И на ремонт или техобслуживание когда приезжаете, тоже не смотрите и не проверяете, что там делают или не делают - платите, сколько скажут, и спрашиваете, когда забрать? А поменяли там масло или старое оставили, или сход-развал сделали, но по сути осталось как было, только с другим разбросом - да пофиг? Это самые лучшие клиенты - вопросов про "прокатило" не задают, платят всегда полностью и за всё (попшикали ароматизатором салон, прошлись пылесосом - плюс 50 евро), через три года приезжают менять машину на новую, старую отдают в трейд-ин за полцены.

Andrew13 патриот3 Tage zurück, 13:41
Andrew13
NEW 3 Tage zurück, 13:41 
in Antwort alex445 5 Tagen zurück, 13:02
расширительный бачок особенно. И этот бачок из тонкого металла сделан.

Ты коль по русски не знаешь, так на немецком бы написал,

бачок ты блин, расширительный ... хаха

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот3 Tage zurück, 13:45
Andrew13
NEW 3 Tage zurück, 13:45 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 23:21, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 13:47 (Andrew13)
Вывод - надо приезжать на ТЮФ подготовленным, а не устранять все недоделки после.

Т.е. на ТЮФ надо ездить как ты ?

Без лобовухи, на драных сидушках, с облупленной краской по бокам,

на спущенных колёсах, в залитой "кофемЪ" рубашке и без ключей в замке зажигания ?

Мсье, что залито в Ваш расширительный бачок хаха ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Feldipers коренной житель3 Tage zurück, 17:14
3 Tage zurück, 17:14 
in Antwort Andrew13 3 Tage zurück, 13:45
Мсье, что залито в Ваш расширительный бачок хаха

Ослиная моча, которой механику не удалось разбавить его моторное масло😎.

Псец, убогий менталитет...

Жуть...

1 2 alle