русский

Окончательное решение того самого вопроса

635  
alex445 патриот4 Tage zurück, 15:48
NEW 4 Tage zurück, 15:48 

Шутцбриф или членство в автомобильном клубе с помощью на дороге?

Именно для случая, когда машина более-менее в порядке, относительно новая.

Насколько я понимаю, при ДТП шутцбриф и клуб работают примерно одинаково - вашу машину увезут на эвакуаторе либо в ближайшую мастерскую, либо по вашему выбору - в зависимости от того, какие опции оплачены. Но "по выбору" можно и там и там заказать?

А при более мелком происшествии на дороге, но без аварии, шутцбриф помогает? Например, проколол колесо, а запаски или ремонтного комплекта нет. Надо чтобы либо приехали с этим ремонтным комплектом, либо отвезли машину в шиномонтаж. Ну и другие ситуации.

Вроде, у некоторых страховок шутцбриф довольно расширенный, включающий в том числе и помощь на дороге? Только вот кто приезжает? Своих служб же у страховок нет. Значит, они звонят в те же автоклубы.

DrBum коренной житель4 Tage zurück, 16:23
DrBum
NEW 4 Tage zurück, 16:23 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 15:48, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:51 (DrBum)
А при более мелком происшествии на дороге, но без аварии, шутцбриф помогает? ...Ну и другие ситуации.

Читай AKB именно своей страховки, там всё расписано. Рассказы об условиях в других страховках мало чем тебе помогут, только запутаешься.

Только вот кто приезжает? Своих служб же у страховок нет. Значит, они звонят в те же автоклубы.

Сам спросил, сам и ответил.

самолётик старожил4 Tage zurück, 18:54
самолётик
NEW 4 Tage zurück, 18:54 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 15:48

А у форда нет мобильной гарантии при прохождении сервиса у них? Или ты не на форде обслуживаешься?

У меня такая гарантия есть.

alex445 патриот4 Tage zurück, 23:00
NEW 4 Tage zurück, 23:00 
in Antwort DrBum 4 Tage zurück, 16:23
Читай AKB именно своей страховки, там всё расписано. Рассказы об условиях в других страховках мало чем тебе помогут, только запутаешься.

Я про вообще спрашиваю. Может, какая-то помощь на дороге даже без ДТП уже стандарт для шутцбрифов всех страховок?

Просто если машина сломается, то шутцбриф помогает даже заграницей (скажем, в Италии). А уровень членства от автоклубов для аналогичной помощи стоит обычно больше сотки в год.

alex445 патриот4 Tage zurück, 23:00
4 Tage zurück, 23:00 
in Antwort самолётик 4 Tage zurück, 18:54

А у форда нет мобильной гарантии при прохождении сервиса у них? Или ты не на форде обслуживаешься?

У меня такая гарантия есть.

Может, для самых новых машин в течении первых лет и есть, но у меня уже старее 4 лет.

chandar старожил3 Tage zurück, 06:09
NEW 3 Tage zurück, 06:09 
in Antwort alex445 4 Tage zurück, 23:00

Я каждый год прохожу инспекционы на Фордцентре и они каждый год мне продлевают мобильную гарантию на фокус 2017 года рождения.

alex445 патриот3 Tage zurück, 12:53
NEW 3 Tage zurück, 12:53 
in Antwort chandar 3 Tage zurück, 06:09

Может, это от конкретно Форд центра? Сам Форд, я слышал, даёт что-то типа четырёхлетней гарантии, но ограниченной.

Ну и за такую мобильную гарантию они наверное и цены ломят за своё обслуживание в этом Форд центре? Скажут поменять деталь и цену назовут полуторную-двойную от других веркштаттов - придётся соглашаться, чтобы эту мобильную гарантию продлили?

самолётик старожил3 Tage zurück, 18:23
самолётик
NEW 3 Tage zurück, 18:23 
in Antwort chandar 3 Tage zurück, 06:09

человек не понял о какой гарантии идёт речь.

самолётик старожил3 Tage zurück, 18:29
самолётик
NEW 3 Tage zurück, 18:29 
in Antwort alex445 3 Tage zurück, 12:53

просто обслуживаешь авто у официалов (пока считаешь что в этом есть смысл) и гарантия продлевается автоматом. Об ограничении возрастом авто я ничего не слышал…

alex445 патриотGestern, 21:35
NEW Gestern, 21:35 
in Antwort DrBum 4 Tage zurück, 16:23
А при более мелком происшествии на дороге, но без аварии, шутцбриф помогает? ...Ну и другие ситуации.

Ну ладно моей, а мне интересно, есть кто не пользуется разными автоклубами, а рассчитывает лишь на шутцбриф? И есть ли у них помощь на дороге от этого шутцбрифа, или хоть какая-то помощь кроме как при ДТП? Хочется узнать, насколько у кого жирный шутцбриф и сколько это стоит?

marynat местный жительGestern, 23:03
marynat
NEW Gestern, 23:03 
in Antwort alex445 Gestern, 21:35

Замечательный шутцбриф от hukcoburg организовал транспортировку до мастерской в Италии, отель на 2 дня для 3-х пока ремонтирвали, такси из мастерской и назад а также билет на самолёт для одной дочки т.к. ей надо было срочно на работу и такси ей до аэропорта. Дело было в субботу, поэтому до понедельника ждали деталь. Я очень довольна. Вообще без проблем, кроме стресса от самой ситуации когда машина поломалась за 800 км от дома.