Износ тормозных колодок BMW
Как-то на эту тему уже был разговор. Базилио тогда утверждал, что один и тот же производитель может на конвейер и на з/ч абсолютно разные по качеству детали поставлять... в общем-то довольно спекулятивно, не имея на руках данных спектрального или других анализов, хотя он и ближе всех к этой сфере. У меня с завода стояли TRW замена на идентичные, если докатаю его до 250, то будет о чём говорить)))
Еду иногда за дебилами, которые разгоняются от светофора до светофора и тормозят. Как-то подсчитала - я слегка притормозила только один раз, а он 7 раз. Зато всегда впереди. Ничего не напоминает?
Одного электричника напоминает. Только почему сразу дебил? Просто старый человек молодится. ))
Еду иногда за дебилами, которые разгоняются от светофора до светофора и тормозят. Как-то подсчитала - я слегка притормозила только один раз, а он 7 раз.
если это электричка, то там в таком случае тормоза не задейсвованы, идет торможение через рекуперацию. и чтоб другим было видно, включаются тормозные сигналы, поэтому и кажется, что постоянно на тормоз давят.
Ваще то вполне нормальный износ по пробегу в среднем колодки (любые цубехёр) "живут" 30 тыс, диски - 2 комплекта колодок, ну а то что успели до 30й тысячи до метала сточиться, так это скорее манера езды такая.
У детей Хонда, брали новой, за 60 тыс пробега 3 раза по гарантии на веркштате, - ступица загудела, замена шланга климы, и ☝️лобовое протекать стало, естественно замена на новое, но наклеили как джамшут (клей из под обшивки повыдавливало)🤦♂️🤦♂️🤦♂️🤷♂️
Ты сейчас просто как "разрушитель мифов" 😬😬😬 у берлинского квадробера сейчас наверное нервный тик начался 🤣😂🤤
Мало кто замарачивается очисткой суппорта...
А зачем эта процедура? Ладно если суппорта крашеные в яркий цвет и диски соответствующие что их видно. А так все посадочные места и направляющие очистить, смазать и большего не надо.
Ваще то вполне нормальный износ по пробегу в среднем колодки (любые цубехёр) "живут" 30 тыс
по мне так средний пробег гораздо выше - около 50тысяч.
Не часто, но бывает и 50 и 60 ходят, но по интервалам кунденкрайза чаще 25-35 тысяч.
Вероятно если много автобана то износ меньше относительно пробега.
У детей Хонда, брали новой, за 60 тыс пробега 3 раза по гарантии на веркштате,
Модель, год ?
Я был 1 раз по гарантии. Замена шальтера на педали сцепления,
ну... по типу "бремзлихьтшальтера" на педали тормоза.
Делов на 20 минут, но иллюминация на приборке и дисплее была знатная,
мол всё, пизнес, уходим с курса, старт-стоп (кот. нахрен ни кому не нужен) капутт,
гравицапа не активируется и т.д., причём всё в красном цвете, как ещё
баззер не врубился - хз, видать забыли подключитъ ляйщики свндоуновские ...
https://de.wikipedia.org/wiki/Honda_of_the_UK_Manufacturin...
+ ещё имел "диалог" с хондой ГмбХ, т.к. выставил им пртензию за частично отклеившуюся
"торпеду" или хз как оно там называется, в общем щель была между дисплеем и
самой пластмасской, после того, как машина летом на солнце в сильную жару стояла,
даже фотки им посылал. Ну ... ответ был стандартен - вали к дилеру,
у него покупал - с ним и разбирайся ... Разозлися я тогда страшно, даже самому
г. Хонда хотел написать ...
Ответ пришёл в пятницу. На выходных жарища ни куда не делась (лето), машину спец.
оставил на солнце, "всё это дело" опять размягчилось ....промазал клеем, прижал на
3 минуты и ... и всё. :))))
Надо было её конечно синей изолентой по канту еще обклеить, чтобы уж совсем из стандартов
ны выбиваться, но на тот момент только зелёная в наличии была, а это с "традиционными ценностями"
никак не совпадает ...Так и езжу ... без окантовки, "розочки", короны и иконок .
Надо было сразу после покупки всё это сделать, особенно иконки и святой водой
забрызгать, тогда и никаких "гарантий" бы точно не понадобилось
Первые колодки (передние) у меня на хонде тоже как-то
на +/- 30-ти стёрлись, ну не до мяса и визgа конечно, на на одном из сервисов
я их заменил на текстаровские. Вот эти уже +/- 60 отходили, емнип.
А зачем эта процедура?
чистый суппорт=дольше и надёжней работает...
наверное даже вечно...
грязный-замена от 100 до 200 тысяч...
но эт у меня такой опыт...
но наклеили как джамшут ...
Это был высококвалифицированный афганский ауто-мeхатроникер,
из предпоследней партии, один из кузенов Анна-Лены ...
Он там в универсетете мех. факультет закончил. Диплом с отличием.
И опыта вагон: 2 раза на 130-м зилу колесо поменял, 6 раз фары протёр,
даже компьютер видел ... не то что ты ... знает как надо
10-й получается, не такой как у меня ?
А мотор ? 1,5 с гравицапой ?
У них вроде проблемы были, а именно то, что японцы
опять всё нахуперфекционировали и мотор получился охеренно хороший и
"эффициэнт" ... а вот систему охлаждения ему влупили
тоже ... ну очень уж эффективную, как результат - нагревается он шо тот
дизеляка, задолбаешься ждать :)))
"Наши хлопцы" долго не парились и добавили в передрадиаторное
простраство наисовременнейший нано-девайс "картонка".
Кто не додумался - тому выдавали бесплатно шапку-ушанку с логотипом
хонды, особенно в зимний период ...
https://www.motorreviewer.com/engine.php?engine_id=136
чистый суппорт=дольше и надёжней работает...
наверное даже вечно...
Наружная очистка супарта никоим образом не влияет на его долговечность. Своевременная замена тормозной жидкости больше играет роль.
Да вроде 1,5 турбо, - с охлаждением (обогревом) проблем небыло.