Deutsch

Битую куда ?

1183  1 2 все
Kot_Basilio патриот14.10.25 22:34
NEW 14.10.25 22:34 
в ответ Kupfer 14.10.25 21:18

Я с чёрными ящиками пока не сталкивался.

Ты наверное про этот случай намекаешь:

https://rechtsanwalt-weiser.de/nachweis-einer-unfallmanipu...

Там совсем другая мотивация у страховки была копать настолько глубоко. Наверняка там были другие моменты для подозрения подставной аварии, что привело к более глубокому расследованию.

А что касается предположения, что в один момент тормоза или усилитель отказал, то такое исследование никого не интересует. Ибо страховка должна и в этом случае платить. Авария из-за технического дефекта входит в Vollkasko.

- Гутахтеру дано задание оценить ущерб. Он его выполнил. Выяснять что-то другое не его компетенция и вряд-ли он это смог бы.

Оснований для подозрения манипуляции он не нашёл и не дал никакого сигнала в страховку.

- страховка не будет ввязываться в это, ибо только для расследования надо потратить ощутимую сумму. А вдруг ничего не найдут? А даже если найдут, то результат суда с производителем всё равно неизвестен и стоит тоже сначала денег.

Проще страховке раскидать расходы по возмещению этого ущерба на всех владельцев таких Лексусов в следующем году.

- владельцу машины это тоже не надо. Он свои деньги получит в любом случае. Машина не раритетная, купит другую.

...ты посоветовал поляка с "английским".,который "может немного больше дать".Там кстати на дифференце налога от страховки при 2,4 и 19% можно тоже ,минимум 1400€ получить назад.И кстати Дазан упоминал,что такой шаден занесен в базу данных. Если "поляк" эту базу отслеживает(а ведь он наверняка не глупый),то "шило-на мыло-в итоге".

Эта база данных называется HIS. Что конкретно туда вносится, я достоверно не знаю. Но минимум номер машины, номер кузова, дата аварии, пробег, вид аварии, место повреждения и возможно стоимость ремонта.

Это происходит автоматически. После ремонта должно бы либо быть внесено, что ремонт произведён в соответствии с Reparaturweg из гутахтен, либо весь Datensatz удалён (но вот в последнем я сомневаюсь).

Это база данных страховок. Я бы очень посомневался, чтобы у какого стороннего торговца автомобилями доступ к ней был.

Далее, перед тем, как продавать битую машину, я получил от страховки письменно, что могу делать с ней что угодно (Restwert страховка уже определила через аукцион и отняла от суммы).

Что я и сделал и поэтому посоветовал ТС. Что покупатель потом будет с битой машиной делать, не моя забота.

Kupfer постоялец15.10.25 07:41
NEW 15.10.25 07:41 
в ответ Kot_Basilio 14.10.25 22:34

ясно, убедили парни.

olegbeg коренной житель5 дней назад, 07:46
olegbeg
5 дней назад, 07:46 
в ответ Kot_Basilio 14.10.25 22:34
Это база данных страховок. Я бы очень посомневался, чтобы у какого стороннего торговца автомобилями доступ к ней был.

У меня был случай с градом, гутахтер оценил, я взял деньгами и сделал у мастера по отчету гутахтера и по счету за 500е вместо 850 без ндс. До сих пор не знаю, знает ли страховка об этом или числится битой? Раз по твоему

Это происходит автоматически. После ремонта должно бы либо быть внесено, что ремонт произведён в соответствии с Reparaturweg из гутахтен, либо весь Datensatz удалён (но вот в последнем я сомневаюсь).

Kot_Basilio патриот5 дней назад, 08:59
NEW 5 дней назад, 08:59 
в ответ olegbeg 5 дней назад, 07:46

Если хочешь узнать, то имеешь право на Selbstauskunft. Тебе тогда сообщат, какие данные внесены.

1 2 все