русский

Хотелось бы поговорить о ликвидности "электричек" на "вторичке".

3246  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
chandar старожил6 Tagen zurück, 08:59
NEW 6 Tagen zurück, 08:59 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 08:24, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 09:08 (chandar)
отсюда опиши пожалуйста, где и как ты в большинстве случаев собираешься заряжаться. Тогда целевой совет можно дать. Город тоже хорошо бы знать.

Я уже писал, что если и буду брать электричку, то исключительно как вторую машину для поездки на работу с домашней зарядкой. Для дальних поездок есть PHEV KUGA.

Просто если я решусь на эту покупку, то покупать буду там где найду дешевле и не факт что это будет возле дома. Значит надо будет её перегнать, а это пару подзарядок по дороге точно будет. И как это сделать?

А так я живу в треугольнике Бремен - Ольденбург - Бремерхафен, и главный штромпоставщик у нас EWE.

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 09:15
NEW 6 Tagen zurück, 09:15 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 08:59
Значит надо будет её перегнать, а это пару подзарядок по дороге точно будет.

Тогда возьми просто Ladekarte и Арр от EWE GO. Не самый дешёвый тариф, но тебе для одной поездки не надо забивать голову разными тарифами.

Плюс к машине обычно тоже прилагается Ladekarte.

https://www.ewe.de/elektromobilitaet/ladekarte

chandar старожил6 Tagen zurück, 10:44
NEW 6 Tagen zurück, 10:44 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 09:15
Плюс к машине обычно тоже прилагается Ladekarte.

Это я понимаю. Но как её "привязать" к своему счету.

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 11:07
NEW 6 Tagen zurück, 11:07 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 10:44

Через Арр. Там делаешь регистрацию с именем/фамилией/Email. Потом под Zahlungsmittel вносишь свой счёт или кредитную карту..

chandar старожил6 Tagen zurück, 11:24
NEW 6 Tagen zurück, 11:24 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 11:07
Через Арр. Там делаешь регистрацию с именем/фамилией/Email. Потом под Zahlungsmittel вносишь свой счёт или кредитную карту..

М-да. К чему такие сложности?

Мне кажется, это тоже отпугивает колеблющихся таких как я.

Почему нельзя сделать как на автоматических заправкахдля топлива - подъехал, увидел почём киловатт, всунул свою банккарту и сиди жди когда зарядится.

DrBum коренной житель6 Tagen zurück, 11:35
DrBum
NEW 6 Tagen zurück, 11:35 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 11:24, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 11:40 (DrBum)
Почему нельзя сделать как на автоматических заправкахдля топлива - подъехал, увидел почём киловатт, всунул свою банккарту и сиди жди когда зарядится.

Можно. И Базилио указал это выше:

делаешь Freischalten/Ladung starten
....
- с помощью ЕС- или кредитной карточки

Ну только что цену киловата вряд ли на зарядке увидишь

qwert13 коренной житель6 Tagen zurück, 12:00
NEW 6 Tagen zurück, 12:00 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 11:24

ну если уж совсем без сложностей, то можно использовать карту зарядок adhoc:

ad-hoc-laden karte - Google Suche

pawelpl коренной житель6 Tagen zurück, 12:05
pawelpl
NEW 6 Tagen zurück, 12:05 
in Antwort DrBum 6 Tagen zurück, 11:35

....

Не все машины это поддерживают.

Carlsson124 коренной житель6 Tagen zurück, 12:45
Carlsson124
NEW 6 Tagen zurück, 12:45 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 08:43

Ну DuH ещё и не такое напишет 😂

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 13:09
NEW 6 Tagen zurück, 13:09 
in Antwort Carlsson124 6 Tagen zurück, 12:45

Твой юмор не понятен, ибо его там нет. DUH как раз таки каждый год такие данные собирает и впендирювает политикам именно за то, что они зачастую больше энергии расходуют, чем можно было бы. Поэтому DUH как раз критично подходит к этим цифрам и называет их ещё низкими, хотя там уже 57% электричек в парке.

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 13:14
NEW 6 Tagen zurück, 13:14 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 11:24

М-да. К чему такие сложности?

Мне кажется, это тоже отпугивает колеблющихся таких как я.

На большинстве быстрых зарядок ты можешь и кредиткой/ЕС-картой заплатить. Называется это Adhoc-Laden.

Но!

- Это продолжается существенно дольше (Pin etc.), чем на 1 секунду приложить Ladekarte.

- стоит это тоже обычно намного дороже, чем зарегистрированному пользователю. Исключение это например зарядки у Aldi, там наоборот.

И потом, о каких сложностях собственно речь? Регистрацию и Zahlungsmittelangabe делается один единственный раз. Потом только лишь прикладываешь Ladekarte при каждой зарядке и всё.

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 13:16
NEW 6 Tagen zurück, 13:16 
in Antwort pawelpl 6 Tagen zurück, 12:05

....

Не все машины это поддерживают.

Речь не о регистрации кредитки в машине шла. Это действительно не все поддерживают.

Но кредиткой можно платить напрямую Adhoc у зарядки с помощью ЕС-Kartenterminal.

pawelpl коренной житель6 Tagen zurück, 16:31
pawelpl
NEW 6 Tagen zurück, 16:31 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 13:16

Я наверное что то не то понял. Я подумал что речь была о том что просто воткнул штекер и больше ничего не надо делать, зарядка сама начинается и оплата проходит сама.

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 17:02
NEW 6 Tagen zurück, 17:02 
in Antwort pawelpl 6 Tagen zurück, 16:31

Такое тоже есть, например AutoCharge. У меня машина это поддерживает и я в Италии так и заряжался на Elektra: штекер втыкаешь и уходишь. Машина договаривается с зарядкой сама и снятие денег со счета потом Elektra тоже сама делает.

Эту функцию надо включить в Арр и один раз запустить зарядку через Арр. Потом AutoCharge автоматически на всех зарядках от Elektra работает.

chandar старожил6 Tagen zurück, 17:57
6 Tagen zurück, 17:57 
in Antwort Kot_Basilio 6 Tagen zurück, 17:02

Господи, что ж так все сложно.

Почему нельзя сделать все просто - увидел цену, карту сунул, зарядился.

Ну вот как можно верить в светлое электро будущее, когда имеешь кучу геморроя просто заправиться штромом.

То сделай, сё сделай....

Блин, да сделайте же вы просткю зарядку, хочешь быструю - вот тебе одна цена, хочешь медленною - вот другая.

Все логично - кнопку нажал быструю или стандартную.

И все!

Нет надо Ладенкарту!

Оформи, залогинся, жопа.

Нет, все таки есть сомненья насколько мне это надо.

Kot_Basilio патриот6 Tagen zurück, 18:22
NEW 6 Tagen zurück, 18:22 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 17:57, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 18:25 (Kot_Basilio)
Почему нельзя сделать все просто - увидел цену, карту сунул, зарядился.
Нет надо Ладенкарту!
Оформи, залогинся, жопа.

Я тебя действительно не понимаю. C Ladekarte проще, быстрее и в 95% случаев дешевле, чем с EC-Karte/Kreditkarte.

Вот "карту сунул" с EC- или Kreditkarte у тебя и в магазине не проходит, надо задавать PIN и ждать.

А с Ladekarte этого ничего не надо.

Один единственный раз зарегистрироваться в Арр дело 1-2 минут. Всё.

Но ещё раз, если ты хочешь платить за зарядку EC- или Kreditkarte, то пожалуйста. На фактически всех быстрых зарядках эта функция существует.

DrBum коренной житель6 Tagen zurück, 19:18
DrBum
NEW 6 Tagen zurück, 19:18 
in Antwort chandar 6 Tagen zurück, 17:57, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 22:53 (DrBum)
Господи, что ж так все сложно.

Ты просто очень много сомневаешься и пока видишь проблемы там где их нет.

Тем более что не дома зарядки будут редкими (я так понял), а дома планируешь поставить зарядку. На мой взгляд проблем с зарядками при таких условиях вообще не должно быть..

---

Я спонтанно купил теслу М3 с батареей LFP 60kWh почти 2 года назад. Примерно две недели на изучение вопроса, Probefahrt и тут же покупка. Еще 2-3 недели и забрал машину 01.12.2023. До этого электричками не интересовался вообще.

Своей зарядки не было. Lidl зарядки (АС-0,29€/kWh) подсказали здесь на форуме, от моего дома ~150 метров есть такая. Позже на всякий случай, чтобы в любой дыре можно было зарядиться, взял бесплатные карты Shell Recharge и EWE Go, которые ни разу не пока не пригодились. Вне своего городка, при надобности, заряжаюсь только на тесловских Supercharger.

Местные скептики грозили мне карами небесными очередями и др. проблемами на зарядке Lidl, но их пророчества пока не сбылись. Сейчас на Lidl заряжаюсь реже, т.к. есть своя зарядка (она в 3 км от дома, но я там часто бываю). А т.к. езжу мало, то мне в среднем хватает всего 30 kWh на неделю

alex445 патриот6 Tagen zurück, 23:33
NEW 6 Tagen zurück, 23:33 
in Antwort DrBum 7 Tagen zurück, 16:24

А у меня по месту на медленных АС зарядках именно так - когда хочу, тогда и заряжаюсь. Как там у других не знаю, но все находят решение.

И не так всё страшно, как ты это по своему незнанию ввиду отсутствия опыта описываешь.

Когда всё нормально, тогда не страшно. Но когда ты в незнакомом месте, где тебе по карте показывает, что зарядка есть, а по факту - нет или занята. Тогда уже становится страшновато. Твой домик со своей собственной зарядкой далеко, как и любимая медленная зарядка у любимого Лидла. АДАЦ какая-нибудь "прикурить" тебе электричку не приедет. Пару раз съездиешь вхолостую к зарядке, увидишь там другого чела, и начнёшь нервничать - а что, если и на третий раз не получится зарядиться? И Базилио никакого рядом нет, чтобы наорать на него - мол, смотри, как бывает. ))

А Базилио скидывает тент со своего прицепа: "Так я ж с повербанком для электрички езжу! Я что, на форуме об этом не писал? Извините - забыл уточнить. Тут же ещё и генератор лежит, кстати".

alex445 патриот6 Tagen zurück, 23:44
NEW 6 Tagen zurück, 23:44 
in Antwort Carlsson124 7 Tagen zurück, 18:10
как раз сейчас есть уже много информации на эту тему

Ну ну, просмотрел я несколько видосов по теме держания аккумуляторами капацитета, и интересный момент бросился "в уши" - у всех электрокистенблогеров текст как под копирку.🤦‍♂️

Ладно у блоггеров. Тут у местных электричников как под копирку:

- заряда всегда хватает

- батарея не деградирует

- если деградирует, то немного

- если много, то не у меня

- если у меня, то вы меня с кем-то спутали

- всегда жру и писаю каждые полтора-два часа, а с зажигалками и голодал в дороге, и в штаны бывало...

- зарядки есть везде, и всегда есть свободные места

- где нет зарядок, там я не ездию

- если я где-то не ездию, значит мне туда не надо

- а надо мне только туда, где есть зарядка, рыгаловка и сортир - всё в шаговой доступности

DrBum коренной житель6 Tagen zurück, 23:52
DrBum
NEW 6 Tagen zurück, 23:52 
in Antwort alex445 6 Tagen zurück, 23:33, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 00:01 (DrBum)
Тогда уже становится страшновато

Кому страшно, пусть даже не думает об электричках.

Если не получается, то электрошоковая терапия помогает избавляться от навязчивых и пугающих мыслей ;-)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle