Deutsch

Тыканье отверткой на ТЮФе

1595  1 2 все
lennon гость6 дней назад, 23:48
lennon
6 дней назад, 23:48 

Хотелось бы узнать подробно, насколько сильно тыкают отверткой в днище машины на ТЮФе и в какие именно места?

Они тыкают или шкрябают тоже?

ТЮФ у меня не скоро - в июне, но нужно подготовить тачилу к данной процедуре, тк в арках задних колес возможно имеется трухлятина, невидимая снаружи.

QwerT2007 патриот5 дней назад, 00:03
NEW 5 дней назад, 00:03 
в ответ lennon 6 дней назад, 23:48, Последний раз изменено 5 дней назад, 00:05 (QwerT2007)

у меня на предыдущей молотком стукали по балке (вдоль кузова с 2х сторон ) и ..молоток провалился ..

tornik коренной житель5 дней назад, 09:51
tornik
NEW 5 дней назад, 09:51 
в ответ lennon 6 дней назад, 23:48

Für die TÜV-Rostprüfung wird ein kleiner, stabiler Hammer (oft auch als Karosseriehammer oder Drums-Hammer bezeichnet) und ein Schraubendreher verwendet. Der Prüfer klopft auf verdächtige Stellen und hört auf dumpfe Geräusche, die auf Unterrostung hindeuten. Bei solchen Verdachtsfällen wird er mit dem Schraubendreher nachbohren, um festzustellen, ob eine Durchrostung vorliegt.

Wie die Prüfung funktioniert

• Klangprobe: Der Prüfer klopft mit dem Hammer auf die verdächtigen Bereiche der Karosserie.
  • Dumpfer Klang: Ein dumpfer oder hohler Klang deutet auf Korrosion unter der Lackschicht hin.
  • Befund: Ist der Klang dumpf, wird der Prüfer die Stelle zusätzlich mit einem Schraubendreher oder einem anderen spitzen Werkzeug anritzen, um festzustellen, ob das Blech tatsächlich durchgerostet ist.
  • Fahrzeugmangel: Nur eine Durchrostung an tragenden Teilen ist ein Mangel, der zur Verweigerung der Plakette führt. Leichter Flugrost ist in der Regel nicht beanstandungswürdig.

Welche Bereiche sind besonders gefährdet?

• Schweller
  • Radkästen und Radläufe
  • Bodenblech
  • Achsaufnahmen
  • Türunterkanten
  • Stoßdämpferaufnahmen
Carlsson124 коренной житель5 дней назад, 12:50
Carlsson124
NEW 5 дней назад, 12:50 

У них есть рекомендации по швахштелен на различные марки и модели, и на них они особенно обращают внимание именно на определённые места.

AUTOBAT коренной житель5 дней назад, 12:54
AUTOBAT
NEW 5 дней назад, 12:54 
в ответ lennon 6 дней назад, 23:48, Последний раз изменено 5 дней назад, 12:54 (AUTOBAT)

Опередил!!!)))

C повышением цены, до 160!, проверяющие их добросовестно отрабатывают... так уж тщательно докапывались до всего, что со старой машиной страшно соваться. Думаю, что их можно обмануть с гнильём (есть методы), а смысл? Они имеют по маркам автомобилей список проблемных мест, плюс опыт и бегут туда сразу с отвёртками наперевес... проковыряв дыру, ставят квест - клеить, шпаклевать нельзя, только вырезать и варить. Особенно те места, где свежие следы ремонта, очень тщательно тыкали и стучали.

JTA старожил5 дней назад, 17:39
NEW 5 дней назад, 17:39 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 12:54
опыт

Google в помощь

Пишешь название авто/ модели и слово: rost

alex445 патриот5 дней назад, 23:19
NEW 5 дней назад, 23:19 

Это у лохов всяких тыкают и молотками стучат. У правильных челов вся тачка хоть какая ржавая может быть, дымит как не в себя, воняет выхлопом, но всё равно можно кататься по Германии.

)))

alex445 патриот5 дней назад, 23:22
NEW 5 дней назад, 23:22 
в ответ AUTOBAT 5 дней назад, 12:54, Последний раз изменено 5 дней назад, 23:23 (alex445)
Они имеют по маркам автомобилей список проблемных мест, плюс опыт и бегут туда сразу с отвёртками наперевес... проковыряв дыру, ставят квест - клеить, шпаклевать нельзя, только вырезать и варить. Особенно те места, где свежие следы ремонта, очень тщательно тыкали и стучали.

Там защита от коррозии может быть, оцинковка и окраска, а эти потыкают - сдерут её. И конечно оно там начнёт ржаветь. Им бы в шею их отвёртки воткнуть!

Или вон пусть лучше у электрички какой батарею пробьют и замкнут её.

AUTOBAT коренной житель4 дня назад, 08:09
AUTOBAT
NEW 4 дня назад, 08:09 
в ответ alex445 5 дней назад, 23:22

Меня на тюфе больше всего выносит, когда они до отсечки многократно газуют!(( И не оборвёт же ремень, чтоб кто-то их по полной нахлобучил!

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 09:59
NEW 4 дня назад, 09:59 
в ответ AUTOBAT 4 дня назад, 08:09

Нытьё отставить! 🤣

Усё инженерами рассчитано и опробовано, поэтому ничего страшного нет.

Andrey_Stuttgart местный житель4 дня назад, 10:14
Andrey_Stuttgart
NEW 4 дня назад, 10:14 

Господи... на каком шроте вы ездите, что днище отвертками протыкается?

Carlsson124 коренной житель4 дня назад, 10:33
Carlsson124
NEW 4 дня назад, 10:33 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 09:59, Последний раз изменено 4 дня назад, 10:38 (Carlsson124)

Ну, ну, расскажи это владельцам VAG моторов особенно от 2000 по 2012 примерно, по поводу привода маслянных помп, и приводов распредвалов. 😅

Главное что интересно, сама помпа как таковая не изменилась за 3 десятилетия, а вот с приводом инжАнера жидко обделались. 🤦‍♂️😅 а стоило то всего милиметров на 25 удлиннить валик, и увеличить его диаметр на 0,5мм, но и здесь "сэкономили" массу метала.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 10:44
NEW 4 дня назад, 10:44 
в ответ Carlsson124 4 дня назад, 10:33

Слушай, научись сначала читать и понимать, что и к чему я написал.

Carlsson124 коренной житель4 дня назад, 11:28
Carlsson124
NEW 4 дня назад, 11:28 
в ответ Kot_Basilio 4 дня назад, 10:44

Да понял я к чему ты написал, но и ты учись принимать критику.

Kot_Basilio патриот4 дня назад, 11:37
NEW 4 дня назад, 11:37 
в ответ Carlsson124 4 дня назад, 11:28

Какая ещё критика? Ты чего уже?

зема коренной житель4 дня назад, 11:53
зема
NEW 4 дня назад, 11:53 
в ответ alex445 5 дней назад, 23:22
Там защита от коррозии может быть, оцинковка и окраска, а эти потыкают - сдерут её. И конечно оно там начнёт ржаветь. Им бы в шею их отвёртки воткнуть!

если отверткой или молотком пытаются тыкать ,я их сразу на посылаю . так как если все еще целое . то к следующему тюфу будет пе... каждый тычек отверткой,это гарантированный очаг коррозии. хочешь постучать .бери киянку и стучи сколько хочешь

зема коренной житель4 дня назад, 11:56
зема
NEW 4 дня назад, 11:56 
в ответ Andrey_Stuttgart 4 дня назад, 10:14
Господи... на каком шроте вы ездите, что днище отвертками протыкается?

с дури можно и новую машину , особенно китайца , насквозь отверткой прошить

alex445 патриот4 дня назад, 12:29
NEW 4 дня назад, 12:29 
в ответ AUTOBAT 4 дня назад, 08:09, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:31 (alex445)
Меня на тюфе больше всего выносит, когда они до отсечки многократно газуют!(( И не оборвёт же ремень, чтоб кто-то их по полной нахлобучил!

У них вроде бронь - они не отвечают за поломки на техосмотрах. Это у вас машина неподготовленная была, старая и вообще детали ремонта требовали - вот и сломались. А посылание на..., как тут сказали - оскорбление. Да и камеры зафиксировали. Полиция! Суд! Деньги давай!

зема коренной житель4 дня назад, 12:42
зема
NEW 4 дня назад, 12:42 
в ответ alex445 4 дня назад, 12:29
А посылание на..., как тут сказали - оскорбление. Да и камеры зафиксировали. Полиция! Суд! Деньги давай!

не надо воспринимать все в прямом смысле . послать можно и в культурной форме

alex445 патриот4 дня назад, 12:58
NEW 4 дня назад, 12:58 
в ответ зема 4 дня назад, 12:42, Последний раз изменено 4 дня назад, 12:59 (alex445)

Так а какая разница, если он уже потыкал? Не вплотную же с ним ходить осматривать, внимательно следя за руками и если что - перехватывать?

А если заранее договариваться - они просто откажутся техосмотр проводить. Идите к другим, скажут. А другие, это те же с инструкциями потыкать. Кто не тыкает - не соблюдает инструкций, за что их и вздрючить могут.

alex445 патриот4 дня назад, 13:02
NEW 4 дня назад, 13:02 
в ответ alex445 4 дня назад, 12:58

Кстати, у всех машин слабое место - выхлопная система. Труба и расширительный бачок особенно. И этот бачок из тонкого металла сделан. И если туда тыкнуть даже новый, можно и пробить. Что уж говорить о том, когда там немного ржа началась (а она у всех начинается в первый же год), и он в те самые точки, где конденсат каплями собирался, будет тыкать. Естественно пробьёт! А замена этой хрени - тыща-полторы детали, плюс несколько соток работа. "А что вы хотели? - Надо было на электричку переходить. У них мы пока батареи не пробиваем - инструкции не велят".

зема коренной житель4 дня назад, 20:03
зема
NEW 4 дня назад, 20:03 
в ответ alex445 4 дня назад, 12:58, Последний раз изменено 4 дня назад, 20:03 (зема)
А если заранее договариваться - они просто откажутся техосмотр проводить. Идите к другим, скажут. А другие, это те же с инструкциями потыкать. Кто не тыкает - не соблюдает инструкций, за что их и вздрючить могут.

не знаю, куда я езжу на тюф не когда к моей машине с отверткой или молотком не подходят . когда то у меня был старый форд , то тюфшик взял киянку, а не молотток и лонжерон простучал

Tongro завсегдатай3 дня назад, 14:22
NEW 3 дня назад, 14:22 
в ответ зема 4 дня назад, 20:03

Какие-то страшилки вы рассказываете.
Сколько я своих TUVов помню, даже на старых машинах - кто сколько-нибудь жестко не тыкал и уж тем более молотком не стучал.

По моему опытув основном смотрят, шатают колеса, если виядят явную гниль - могут постучать костяшками пальцев или ручкой отвертки.
На последнем TUVе докопались до старушки "свет недостаточно яркий". А как я его ярче сделаю, если нет сертифицированных для нее LED ламп?...
Поменял лампочки на новые, авось пройдет...

tornik коренной житель3 дня назад, 15:54
tornik
NEW 3 дня назад, 15:54 
в ответ Tongro 3 дня назад, 14:22, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:03 (tornik)
даже на старых машинах - кто сколько-нибудь жестко не тыкал и уж тем более молотком не стучал.

я делал недавно ТЮФ на 19-ти летней Е91...

ТЮФщик первым делом взял заточенный молоточек и простучал раму задней подвески...

(потому что это слабое место на всех возрастных Е87,Е90/91 Е84)

В одном месте пробил маленькую дыру...

ТЮФ поставил,но сказал к следующемуТЮФу раму подвески менять...

Kot_Basilio патриот3 дня назад, 16:03
NEW 3 дня назад, 16:03 
в ответ Tongro 3 дня назад, 14:22
На последнем TUVе докопались до старушки "свет недостаточно яркий". А как я его ярче сделаю, если нет сертифицированных для нее LED ламп?...
Поменял лампочки на новые, авось пройдет...

Три варианта:

- окислились контакты в проводке к фаре, это вызывает повышенное сопротивление и соответственно падение напряжения на лампе => новые провода (или пропаять все контакты) или через дополнительное реле бросить напряжение на фары прямо с аккумулятора

- помутнело само стекло => можно отполировать

- обгорело зеркальное покрытие отражателя в фаре => замена фары

alex445 патриот3 дня назад, 23:21
NEW 3 дня назад, 23:21 
в ответ tornik 3 дня назад, 15:54, Последний раз изменено 3 дня назад, 23:25 (alex445)
я делал недавно ТЮФ на 19-ти летней Е91...
ТЮФщик первым делом взял заточенный молоточек и простучал раму задней подвески...
(потому что это слабое место на всех возрастных Е87,Е90/91 Е84)
В одном месте пробил маленькую дыру...
ТЮФ поставил,но сказал к следующемуТЮФу раму подвески менять...

Тюфщик взял молоток, разбил лобовое стекло и сказал "надо менять".

Затем взял заточенную отвёртку, открыл дверь залона и вспорол кожаное сиденье - "надо зашивать".

Потом взял гвоздь и провёл длинную полосу по всему борту - "а теперь ещё и перекрашивать всю машину".

Затем вспорол шину ножом - "придётся заклеивать".

После чего подошёл к владельцу авто и вылил ему горячий кофе на рубашку - "будешь перестирывать".

В конце зашвырнул ключи от машины куда-то далеко ("придётся заказывать новые"), ТЮФ не поставил, и пинками выгнал клиента за ворота - "домой пешком пойдёшь".

Вывод - надо приезжать на ТЮФ подготовленным, а не устранять все недоделки после.

Tongro завсегдатай2 дня назад, 00:44
NEW 2 дня назад, 00:44 
в ответ Kot_Basilio 3 дня назад, 16:03
Три варианта:...

Ну я ж не идиот, все три варианта очевидные, контакты и отражатель нормальные, стекла свеже полированые :).
Вот лампы да, были сильно почерневшие. Но глазами я не вижу разницы после их замены. Авось прибор увидит.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 01:42
NEW 2 дня назад, 01:42 
в ответ Tongro 2 дня назад, 00:44
Три варианта:...

Ну я ж не идиот,

Это приятно 😀.

все три варианта очевидные, контакты и отражатель нормальные, стекла свеже полированые :).

А вот про контакты поподробнее пожалуйста. Какое напряжение на лампе фары при включении?

Здесь я имел ввиду не просто контакты в разъёме в фаре, но в первую очередь контакт между обжатым проводом и клеммой. Здесь происходит со временем окисление и лучше пропаять.

И на другом конце провода в сторону штатного реле та же история. Плюс само штатное реле уже может иметь подгоревшие контакты => повышенное сопротивление.

Поэтому и существует путь обхода с новыми проводами (плюс и минус) от батареи и новым реле, которое включать фару от сигнала от старых проводов будет.

Feldipers коренной житель2 дня назад, 05:11
NEW 2 дня назад, 05:11 
в ответ зема 4 дня назад, 20:03
не знаю, куда я езжу на тюф не когда к моей машине с отверткой или молотком не подходят .

Я вообще не знаю, подходят ли к моей машине😂. Пригнал, оставил, на следующий день забрал с плакеткой.

alex445 патриот2 дня назад, 12:51
NEW 2 дня назад, 12:51 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 05:11, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:54 (alex445)
Я вообще не знаю, подходят ли к моей машине😂. Пригнал, оставил, на следующий день забрал с плакеткой.

И на ремонт или техобслуживание когда приезжаете, тоже не смотрите и не проверяете, что там делают или не делают - платите, сколько скажут, и спрашиваете, когда забрать? А поменяли там масло или старое оставили, или сход-развал сделали, но по сути осталось как было, только с другим разбросом - да пофиг? Это самые лучшие клиенты - вопросов про "прокатило" не задают, платят всегда полностью и за всё (попшикали ароматизатором салон, прошлись пылесосом - плюс 50 евро), через три года приезжают менять машину на новую, старую отдают в трейд-ин за полцены.

Andrew13 патриот2 дня назад, 13:41
Andrew13
NEW 2 дня назад, 13:41 
в ответ alex445 4 дня назад, 13:02
расширительный бачок особенно. И этот бачок из тонкого металла сделан.

Ты коль по русски не знаешь, так на немецком бы написал,

бачок ты блин, расширительный ... хаха

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриот2 дня назад, 13:45
Andrew13
NEW 2 дня назад, 13:45 
в ответ alex445 3 дня назад, 23:21, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:47 (Andrew13)
Вывод - надо приезжать на ТЮФ подготовленным, а не устранять все недоделки после.

Т.е. на ТЮФ надо ездить как ты ?

Без лобовухи, на драных сидушках, с облупленной краской по бокам,

на спущенных колёсах, в залитой "кофемЪ" рубашке и без ключей в замке зажигания ?

Мсье, что залито в Ваш расширительный бачок хаха ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Feldipers коренной житель2 дня назад, 17:14
NEW 2 дня назад, 17:14 
в ответ Andrew13 2 дня назад, 13:45
Мсье, что залито в Ваш расширительный бачок хаха

Ослиная моча, которой механику не удалось разбавить его моторное масло😎.

Псец, убогий менталитет...

Жуть...

1 2 все