Тыканье отверткой на ТЮФе
Хотелось бы узнать подробно, насколько сильно тыкают отверткой в днище машины на ТЮФе и в какие именно места?
Они тыкают или шкрябают тоже?
ТЮФ у меня не скоро - в июне, но нужно подготовить тачилу к данной процедуре, тк в арках задних колес возможно имеется трухлятина, невидимая снаружи.
Они тыкают или шкрябают тоже?
Für die TÜV-Rostprüfung wird ein kleiner, stabiler Hammer (oft auch als Karosseriehammer oder Drums-Hammer bezeichnet) und ein Schraubendreher verwendet. Der Prüfer klopft auf verdächtige Stellen und hört auf dumpfe Geräusche, die auf Unterrostung hindeuten. Bei solchen Verdachtsfällen wird er mit dem Schraubendreher nachbohren, um festzustellen, ob eine Durchrostung vorliegt.
Wie die Prüfung funktioniert
- Klangprobe: Der Prüfer klopft mit dem Hammer auf die verdächtigen Bereiche der Karosserie.
- Dumpfer Klang: Ein dumpfer oder hohler Klang deutet auf Korrosion unter der Lackschicht hin.
- Befund: Ist der Klang dumpf, wird der Prüfer die Stelle zusätzlich mit einem Schraubendreher oder einem anderen spitzen Werkzeug anritzen, um festzustellen, ob das Blech tatsächlich durchgerostet ist.
- Fahrzeugmangel: Nur eine Durchrostung an tragenden Teilen ist ein Mangel, der zur Verweigerung der Plakette führt. Leichter Flugrost ist in der Regel nicht beanstandungswürdig.
Welche Bereiche sind besonders gefährdet?
- Schweller
- Radkästen und Radläufe
- Bodenblech
- Achsaufnahmen
- Türunterkanten
- Stoßdämpferaufnahmen
Опередил!!!)))
C повышением цены, до 160!, проверяющие их добросовестно отрабатывают... так уж тщательно докапывались до всего, что со старой машиной страшно соваться. Думаю, что их можно обмануть с гнильём (есть методы), а смысл? Они имеют по маркам автомобилей список проблемных мест, плюс опыт и бегут туда сразу с отвёртками наперевес... проковыряв дыру, ставят квест - клеить, шпаклевать нельзя, только вырезать и варить. Особенно те места, где свежие следы ремонта, очень тщательно тыкали и стучали.

Они имеют по маркам автомобилей список проблемных мест, плюс опыт и бегут туда сразу с отвёртками наперевес... проковыряв дыру, ставят квест - клеить, шпаклевать нельзя, только вырезать и варить. Особенно те места, где свежие следы ремонта, очень тщательно тыкали и стучали.
Там защита от коррозии может быть, оцинковка и окраска, а эти потыкают - сдерут её. И конечно оно там начнёт ржаветь. Им бы в шею их отвёртки воткнуть!
Или вон пусть лучше у электрички какой батарею пробьют и замкнут её.
Меня на тюфе больше всего выносит, когда они до отсечки многократно газуют!(( И не оборвёт же ремень, чтоб кто-то их по полной нахлобучил!

Ну, ну, расскажи это владельцам VAG моторов особенно от 2000 по 2012 примерно, по поводу привода маслянных помп, и приводов распредвалов. 😅
Главное что интересно, сама помпа как таковая не изменилась за 3 десятилетия, а вот с приводом инжАнера жидко обделались. 🤦♂️😅 а стоило то всего милиметров на 25 удлиннить валик, и увеличить его диаметр на 0,5мм, но и здесь "сэкономили" массу метала.
Там защита от коррозии может быть, оцинковка и окраска, а эти потыкают - сдерут её. И конечно оно там начнёт ржаветь. Им бы в шею их отвёртки воткнуть!
если отверткой или молотком пытаются тыкать ,я их сразу на посылаю . так как если все еще целое . то к следующему тюфу будет пе... каждый тычек отверткой,это гарантированный очаг коррозии. хочешь постучать .бери киянку и стучи сколько хочешь
Меня на тюфе больше всего выносит, когда они до отсечки многократно газуют!(( И не оборвёт же ремень, чтоб кто-то их по полной нахлобучил!
У них вроде бронь - они не отвечают за поломки на техосмотрах. Это у вас машина неподготовленная была, старая и вообще детали ремонта требовали - вот и сломались. А посылание на..., как тут сказали - оскорбление. Да и камеры зафиксировали. Полиция! Суд! Деньги давай!