Deutsch

Битую куда ?

490  1 2 все
keno6 коренной житель2 дня назад, 17:24
keno6
2 дня назад, 17:24 

Приветствую .Открыл новую ветку в продолжение предыдущей "Тормоза отказали".

Страховка акцептировала машину как тотальшаден и теперь предлогает часть заплатить , а другую часть где-то на аукционе предложили за битую 8450€ . И естественно я получается в пролёте . Подозреваю что эта цена 8450 занижена . Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

Бродягa патриот2 дня назад, 17:54
Бродягa
NEW 2 дня назад, 17:54 
в ответ keno6 2 дня назад, 17:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 17:56 (Бродягa)
Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

A сможешь дороже продать? Тогда конечно выгодно себе оставить. Но просто так, отказаться ты не можешь. Надо делать фиктивный договор купли-продажи с каким-нибудь знакомым или родственником и отсылаешь его страховой. Сумма в договоре, должна быть не ниже той, что страховка предлагает (округлить до 8500 что бы никаких подозрений и вопросов не возникло) и все. Так что, тот факт что низко оценили биток, при таком раскладе даже хорошо. Страховка учтет эту сумму при расчете и уже не сможет настоять что бы ты отдал машину именно тому, кого они нашли.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
keno6 коренной житель2 дня назад, 19:49
keno6
NEW 2 дня назад, 19:49 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 17:54

Я понял из письма что если я не хочу по этой цене продать фирме , то просто оставляю машину себе или ?

Feldipers коренной житель2 дня назад, 19:59
NEW 2 дня назад, 19:59 
в ответ keno6 2 дня назад, 19:49

В принципе, ты можешь провернуть шахер-махер и оставить машину себе.

Но... Эта машина будет внесена в базу данных HIS. И все следующие приключения на её голову могут быть для тебя нестраховыми

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:39
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ keno6 2 дня назад, 17:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:45 (Kot_Basilio)
Подозреваю что эта цена 8450 занижена . Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

Если хочешь, я тебе могу скинуть телефон дилера-поляка (и реально из Польши), который у меня купил электричку тоже с Totalschaden.

Он дал слегка больше.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:40
NEW 2 дня назад, 20:40 
в ответ Feldipers 2 дня назад, 19:59
Но... Эта машина будет внесена в базу данных HIS. И все следующие приключения на её голову могут быть для тебя нестраховыми

При этом есть легальные способы удаления её оттуда после правильно сделанного ремонта.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:44
NEW 2 дня назад, 20:44 
Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

A сможешь дороже продать? Тогда конечно выгодно себе оставить. Но просто так, отказаться ты не можешь. Надо делать фиктивный договор купли-продажи с каким-нибудь знакомым или родственником и отсылаешь его страховой.

Нет, никто ничего не требует. Страховка просто вычитает сумму с аукциона из Wiederbeschaffungswert и остаток тебе выплачивает (без MwSt.). MwSt. после приобретения сравнимой новой машины тоже возвращают.

keno6 коренной жительВчера, 06:57
keno6
NEW Вчера, 06:57 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:44
MwSt. после приобретения сравнимой новой машины тоже возвращают.

На счет возврата MwSt можно подробнее ? Машину я уже приобрёл и теперь надо рехнунг в страховую отправить или как ?

vasya_poopkin коренной жительВчера, 08:25
vasya_poopkin
NEW Вчера, 08:25 
Надо делать фиктивный договор купли-продажи

моей жене микру стукнули, признали Totalschaden , просто отдали деньги , я отремонтировал, прошёл HU - ездет дальше

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Kot_Basilio патриотВчера, 08:26
NEW Вчера, 08:26 
в ответ keno6 Вчера, 06:57
MwSt. после приобретения сравнимой новой машины тоже возвращают.

На счет возврата MwSt можно подробнее ? Машину я уже приобрёл и теперь надо рехнунг в страховую отправить или как ?

Да.

keno6 коренной жительВчера, 08:38
keno6
NEW Вчера, 08:38 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 08:26

Спасибо . Я там тебе в лс сообщение отправил на счёт поляка дилера, посмотри .

Kot_Basilio патриотВчера, 08:46
NEW Вчера, 08:46 
в ответ keno6 Вчера, 08:38

Скинул контакт.

Срыв покровов патриотВчера, 09:29
NEW Вчера, 09:29 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 08:25
моей жене микру стукнули, признали Totalschaden , просто отдали деньги , я отремонтировал, прошёл HU - ездет дальше

видимо в твоем случае не было тотала

Kot_Basilio патриотВчера, 09:35
NEW Вчера, 09:35 
в ответ Срыв покровов Вчера, 09:29

Для старой Микры наверняка самая лёгкая авария уже wirtschaftlicher Totalschaden.

keno6 коренной жительВчера, 09:49
keno6
NEW Вчера, 09:49 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 08:46
Скинул контакт

Он по немецки или русски говорит ?

Срыв покровов патриотВчера, 09:53
NEW Вчера, 09:53 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 09:35

наверное
тогдо человек что-то не договаривает

возможно тоже было письмо а ля:
машина до аварии 3к, аварийную готов забрать Ахмет за 300, поэтому переводим тебе 2700

Kot_Basilio патриотВчера, 09:56
NEW Вчера, 09:56 
в ответ keno6 Вчера, 09:49
Скинул контакт

Он по немецки или русски говорит ?

По английски.

Попробуй по польски через Deepl.

Kot_Basilio патриотВчера, 09:57
NEW Вчера, 09:57 
в ответ Срыв покровов Вчера, 09:53
наверное
тогдо человек что-то не договаривает

возможно тоже было письмо а ля:
машина до аварии 3к, аварийную готов забрать Ахмет за 300, поэтому переводим тебе 2700

Он всё договорил. А ты, как обычно, не врубился сразу.

Kupfer постоялецВчера, 21:18
NEW Вчера, 21:18 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 09:56

Андрей, к тебе вопрос, ты же вроде в теме беруфлих(или что то где-то упустил-ось?)Вот смотри:брендовый авто,один из немногих оборудованных Vehicle Control History (чёрным ящиком-самолетного типа)Там такая "мелочь",как нерабочие тормоза легко отследить.Ну ,скажем :"для такого класса человек не на "коленках " масло и Kundendienst делал...Тем более TÜV относительно свежий.Все "телодвижения законспектированны в базах данных"

Ahm.🙄ну допустим,всё так и было,как ТС описал(тапок на тормоз в пол-не сработали тормоза ..,и есть "ч/ящик"..они кстати на Лексусах с 14 года наикрутейшие.

...почему бы не напрячь на этот "предмет " официала с производителем?Да,там дело может "пахнуть"судебными издержками. Однако,если всё так и было.Почему гутахтер не стал смотреть ч/ящик и выставил тупо результат шадена?

...понятно,что разрулить через VK проще,но это не факт, что возмещение дешевле,чем иск с результатом!

...ты посоветовал поляка с "английским".,который "может немного больше дать".Там кстати на дифференце налога от страховки при 2,4 и 19% можно тоже ,минимум 1400€ получить назад.И кстати Дазан упоминал,что такой шаден занесен в базу данных. Если "поляк" эту базу отслеживает(а ведь он наверняка не глупый),то "шило-на мыло-в итоге".

... на памяти статья из конца 90х,когда в ландровере разлетелась коробка передач,и все "причиндалы" вылетели в салон..ттт,обошосьбез травм.Там концерн возместил даже моральные издержки ,включая новое авто для "погорельца".

...что думаешь?

Ким-ли коренной жительВчера, 22:20
Ким-ли
NEW Вчера, 22:20 
в ответ Kupfer Вчера, 21:18
Почему гутахтер не стал смотреть ч/ящик и выставил тупо результат шадена?

Потому что он оценивает автомобиль и работы по ремонту.

Это страховка может подать в суд на производителя.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
1 2 все