русский

Битую куда ?

210  
keno6 коренной жительGestern, 17:24
keno6
Gestern, 17:24 

Приветствую .Открыл новую ветку в продолжение предыдущей "Тормоза отказали".

Страховка акцептировала машину как тотальшаден и теперь предлогает часть заплатить , а другую часть где-то на аукционе предложили за битую 8450€ . И естественно я получается в пролёте . Подозреваю что эта цена 8450 занижена . Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

Бродягa патриотGestern, 17:54
Бродягa
NEW Gestern, 17:54 
in Antwort keno6 Gestern, 17:24, Zuletzt geändert Gestern, 17:56 (Бродягa)
Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

A сможешь дороже продать? Тогда конечно выгодно себе оставить. Но просто так, отказаться ты не можешь. Надо делать фиктивный договор купли-продажи с каким-нибудь знакомым или родственником и отсылаешь его страховой. Сумма в договоре, должна быть не ниже той, что страховка предлагает (округлить до 8500 что бы никаких подозрений и вопросов не возникло) и все. Так что, тот факт что низко оценили биток, при таком раскладе даже хорошо. Страховка учтет эту сумму при расчете и уже не сможет настоять что бы ты отдал машину именно тому, кого они нашли.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
keno6 коренной жительGestern, 19:49
keno6
NEW Gestern, 19:49 
in Antwort Бродягa Gestern, 17:54

Я понял из письма что если я не хочу по этой цене продать фирме , то просто оставляю машину себе или ?

Feldipers коренной жительGestern, 19:59
NEW Gestern, 19:59 
in Antwort keno6 Gestern, 19:49

В принципе, ты можешь провернуть шахер-махер и оставить машину себе.

Но... Эта машина будет внесена в базу данных HIS. И все следующие приключения на её голову могут быть для тебя нестраховыми

Kot_Basilio патриотGestern, 20:39
NEW Gestern, 20:39 
in Antwort keno6 Gestern, 17:24, Zuletzt geändert Gestern, 20:45 (Kot_Basilio)
Подозреваю что эта цена 8450 занижена . Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

Если хочешь, я тебе могу скинуть телефон дилера-поляка (и реально из Польши), который у меня купил электричку тоже с Totalschaden.

Он дал слегка больше.

Kot_Basilio патриотGestern, 20:40
NEW Gestern, 20:40 
in Antwort Feldipers Gestern, 19:59
Но... Эта машина будет внесена в базу данных HIS. И все следующие приключения на её голову могут быть для тебя нестраховыми

При этом есть легальные способы удаления её оттуда после правильно сделанного ремонта.

Kot_Basilio патриотGestern, 20:44
NEW Gestern, 20:44 
in Antwort Бродягa Gestern, 17:54
Посоветуйте , может отказаться от аукционный цены , забрать деньги и битую машину и продать машину подороже чем предлогают ?

A сможешь дороже продать? Тогда конечно выгодно себе оставить. Но просто так, отказаться ты не можешь. Надо делать фиктивный договор купли-продажи с каким-нибудь знакомым или родственником и отсылаешь его страховой.

Нет, никто ничего не требует. Страховка просто вычитает сумму с аукциона из Wiederbeschaffungswert и остаток тебе выплачивает (без MwSt.). MwSt. после приобретения сравнимой новой машины тоже возвращают.