Deutsch

Хотелось бы поговорить о ликвидности "электричек" на "вторичке".

1284  1 2 3 4 5 все
chandar старожил2 дня назад, 11:21
2 дня назад, 11:21 
Последний раз изменено 2 дня назад, 11:26 (chandar)

В будущем году хочу купить б/у электромобиль.

Это будет как вторая машина на ближние поездки, что в-класса (ситроен с4, пежо 2008, опель мокка, киа/хундай).

Покупать буду что то двухлетнее с пробегом до 15000 с ценой до 27000. Планирую её использовать лет семь.

То есть когда я её соберусь продать, ей уже лет девять, пробег под 100000.

Вот такой машин вообще реально продать за вменяемые деньги, или нет - батареи уже будут без гарантии, наверняка уже и ёмкость будет раза в два меньше (а это основная, как все говорят, стоимость машины).

В отличие от машин с ДВС, для которых это , в общем-то, не пробег.

У кого какие мысли на этот счёт?

qwert13 коренной житель2 дня назад, 11:31
NEW 2 дня назад, 11:31 
в ответ chandar 2 дня назад, 11:21
батареи уже будут без гарантии, наверняка уже и ёмкость будет раза в два меньше

пожалуйста, осведомитесь немного по теме заранее, а то каждый ответ здесь будет у Вас вызывать только дополнительные вопросы...

alex445 патриот2 дня назад, 11:47
NEW 2 дня назад, 11:47 
в ответ chandar 2 дня назад, 11:21, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:57 (alex445)
Это будет как вторая машина на ближние поездки, что в-класса (ситроен с4, пежо 2008, опель мокка, киа/хундай).
Покупать буду что то двухлетнее с пробегом до 15000 с ценой до 27000. Планирую её использовать лет семь.

Двухлетняя электричка с таким пробегом будет с вполне нормальной батареей. Никакого двухкратного падения ёмкости там и близко не будет, а если есть запасные ячейки, то и вообще возможно падения ёмкости не будет. Другое дело, кто продаёт машину после двух лет, если с ней всё в порядке и она ещё на гарантии? После двухлетнего лизинга разве что?

Вот такой машин вообще реально продать за вменяемые деньги, или нет - батареи уже будут без гарантии, наверняка уже и ёмкость будет раза в два меньше (а это основная, как все говорят, стоимость машины).

Если пробеги у вас будут маленькие, а батарея будет аккуратно эксплуатироваться (немного сверхбыстрых зарядок, особенно на морозе, не допускать глубокого разряда), то и 9-летка со 100 тысячами будет со вполне ещё нормальной батареей. Другой вопрос, какая изначально батарея. И самое главное - какие будут электрички через 7 лет. Вполне возможно, аккумуляторы будут ставить уже в полтора раза больше, и ваша машина резко потеряет в цене чисто из-за устаревших "стандартов" ёмкости. Бегать с проводами каждую вторую-третью небольшую поездку может стать "немодным". )))

Местные электричники потому и нахваливают свои электрички, т.к. пытаются сбыть их после нескольких лет эксплуатации и купить новую - с батареей получше. Но каждый раз твердят, что текущей батареи достаточно и они полностью довольны. 3 года назад было достаточно запаса хода на 300 км, теперь - на 400, а через 7 лет станет достаточно на 600, а 400 они будут поливать помоями. Прямо как яблочная (Apple) секта, у которых годами диагональ и ёмкость аккумулятора была "достаточна", даже если вокруг ходили с экранами на дюйм больше и с в полтора раза бОльшими батареями. Когда Эппл выпустила смартфоны с крупными диагоналями и более ёмкими батареями, то старые резко стали недостаточными. Так что надо хорошо фильтровать базар элеткросектантов и вообще любых сектантов. ))

chandar старожил2 дня назад, 11:50
NEW 2 дня назад, 11:50 
в ответ qwert13 2 дня назад, 11:31, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:55 (chandar)

Уже осведомился у ИИ. Тот сказал до 30 процентов, в зависимости от типа батарейки и условий эксплуатации.

Но вообще, если чё, я задавал вопрос о ликвидности электоромашин с пробегом 100000 и возрастом 10 лет. Насколько они теряют в стоимости в отличии от машин с ДВС.

chandar старожил2 дня назад, 11:58
NEW 2 дня назад, 11:58 
в ответ alex445 2 дня назад, 11:47
не допускать глубокого разряда

А к гибридам PHEV это тоже относится?

У меня КУГА едет на электричестве пока совсем батарею не посадит, и только потом уже переходит на режим 'гибрид'.

alex445 патриот2 дня назад, 12:02
NEW 2 дня назад, 12:02 
в ответ chandar 2 дня назад, 11:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:17 (alex445)
Но вообще, если чё, я задавал вопрос о ликвидности электоромашин с пробегом 100000 и возрастом 10 лет. Насколько они теряют в стоимости в отличии от машин с ДВС.

10-летних электричек ещё мало, чтобы набрать достаточную статистику, как они теряют цену от времени. А вот с пробегами 100к и больше - уже вполне достаточно. Там вроде потери ёмкости не очень большие, но учтите, что некоторые производители добавляют запасные аккумуляторные ячейки, чтобы заменять выходящие из строя - таким образом они как бы скрывают реальный темп износа батареи. Запасные ячейки обычно заканчиваются как раз к концу гарантии, и дальше износ идёт быстрее. А как конкретно - по-разному у разных моделей. Где-то удачно сделали или использовали более износостойкие аккумуляторы - там лучше. А где-то треш и угар, и машина после 5-7 лет и 150к пробега годна только по местным магазинам ездить.

После 100к и зажигалки, и электрички теряют в цене очень значительно, но немного по разным причинам. Текущие типичные ёмкости батарей недостаточны для длинных поездок, и даже короткие требуют зарядки после нескольких поездок. И это на новых машинах. А спустя время и пробег это только всё усугубляется. Однако, у электричек ещё действует фактор новизны и прогресса по батареям. Как я сказал выше - через какое-то время маленькие батареи могут просто морально устареть, и за счёт уже одного этого старая электричка может сильно потерять в цене.

После 150к уже добавляется ходовая часть и кузов, которые у обоих видов машин изнашиваются примерно одинаково и примерно одинаково влияют на падение остаточной цены. Однако у электричек падение ёмкости уже приобретает слишком заметный характер, особенно на фоне изначально недостаточной ёмкости батареи. Зажигалка же всё ещё проезжает примерно то же расстояние на полном баке, что и когда была новой - лишнего жора топлива или масла там обычно ещё не появляется. А самое главное, у зажигалки изначально нет проблемы малого запаса хода. Она и при пробеге в 300к+ будет проезжать на полном баке больше, чем самая навороченная на сегодня электричка на новой батарее. Современная же средняя электричка при пробегах 300к+ имеет батарею только на выброс. А всякие Мокки и прочий шлак с изначально мизерными батарейками - сильно заранее.

Вы ещё учтите, что даже несмотря на запас хода, мелкую батарейку приходится просто чаще заряжать, что тратит циклы заряда-разряда у аккумуляторных ячеек. Т.е. пусть даже вас устроит заряжаться на автобане каждые полтора часа, но батарее от этого лучше не будет. Т.е. машина с мелкой батареей будет терять в цене гораздо быстрее, чем с большой при тех же пробегах.

Это если не рассматривать брак или неудачную конструкцию мотора, что есть и для электричек. Например, в этом разделе электричники как один бегают к официалам перед окончанием гарантии менять те или другие детали ходовки.

qwert13 коренной житель2 дня назад, 12:09
NEW 2 дня назад, 12:09 
в ответ chandar 2 дня назад, 11:50
Уже осведомился у ИИ. Тот сказал до 30 процентов, в зависимости от типа батарейки и условий эксплуатации.

к сожалению ИИ "кормится" и от непроверенной информации, поэтому не стоит на него опираться.

через 10 лет жизнь может кардинально измениться, например: запрет на новые зажигалки увеличит стоимость на вторичном рынке, а более новые улучшенные батарейки обвалят цену cтарых электричек... а может все будет наоборот...

alex445 патриот2 дня назад, 12:20
NEW 2 дня назад, 12:20 
в ответ chandar 2 дня назад, 11:58
не допускать глубокого разряда

А к гибридам PHEV это тоже относится?

У меня КУГА едет на электричестве пока совсем батарею не посадит, и только потом уже переходит на режим 'гибрид'.

Это даже к зажигалкам относится.

Про Кугу-гибрид не знаю, но если она действительно так делает, то это дурь какая-то. А если я прекратил поездку как раз, когда батарея выжрана почти до упора, и Куга захотела включить мотор для её подзарядки? А как потом стартовать с пустой батареей? На дохлом моторе (у гибридов они обычно дохлые)?

Бродягa патриот2 дня назад, 12:20
Бродягa
NEW 2 дня назад, 12:20 
в ответ chandar 2 дня назад, 11:50

1. Что мешает зайти на мобиле.де, посмотреть сколько стоят 10-летние электрички, найти в гугле сколько они стоили новые и посчитать потерю в цене? Есть модели которые уже давно на рынке и по ним уже статистику можно собрать. Ну например Теслы или Nissan Leaf или корейцы.

2. Как уже сказали, сейчас в этой области все развивается очень быстро и поэтому предсказать на 10 лет вперед что будет с электричками и сколько будут стоить через 10 лет те, что продаются сейчас, это скорее гадание на кофейной гуще.

Так что если не хотите, что бы потом было сильное расстройство, лучше сразу рассчитывать что через 10-лет, электричка потеряет процентов 70-80 в цене.

Вот например 10-летний Лиф с пробегом всего 42ткм меньше чем за 6000 отдают

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4169649...

A вот что пишет ИИ по поводу цен на эту модель

Die erste Generation des Nissan Leaf kostete neu je nach Ausstattung und Modelljahr zwischen etwa 31.950 € und 39.850 €.
Basismodell:
Ab 31.950 €
Acenta: Ab 35.600 €
N-Connecta: Ab 37.450 €
Tekna: Ab 39.850 €

Получается потеря, как я и писал, около 80% за 10 лет.

Если не хочется терять много денег, а машина нужна чисто "за булочками ездить", то я бы рассмотрел покупку б/у за недорого, как например этот Ниссан Лиф по ссылке выше или даже еще дешевле с пробегом больше и уже сдохшей батареей и поставил бы туда новую батарею и возможно даже большей емкости. Батареи на Лиф в продаже найти несложно, так как модель уже 15 лет на рынке. А умельцы давно научились их "переупаковывать" повышая емкость итд. Короче в сети и ютубе куча инфы по батареям Лиф.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
alex445 патриот2 дня назад, 12:33
NEW 2 дня назад, 12:33 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 12:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:36 (alex445)
Вот например 10-летний Лиф с пробегом всего 42ткм меньше чем за 6000 отдают
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4169649...

Там странная вещь в объявлении. Сам продавец пишет, что запас хода 200 км, хотя в Вики написано, что там максимум 175 у новой, и это рекламный запас хода. Ёмкость батареи продавец не называет, хотя инфа по ней у него наверняка есть. Данных бортового компьютера не показывает. По батарее отсылает к производителю.

Всё это говорит о том, что с батареей там всё очень плохо. Если оно в текущем состоянии никуда толком не едет, то там и нынешняя цена завышена. А замена даже такой дохлой батареи если и возможна, то по цене может ввыйти чуть ли не дороже выставленной цены всей машины. Такую тачку надо было сбывать спустя 3-4 года после покупки. Что наши электросектанты и делают - только вообще с любыми своими новыми элеткричками. ))

Бродягa патриот2 дня назад, 12:36
Бродягa
NEW 2 дня назад, 12:36 
в ответ alex445 2 дня назад, 12:33

Глаза шире открой или читать научись сначала

REICHWEITE BETRÄGT ENTSPRECHEND DES ALTERS UND ABNUTZUNG BEI CA. 130-140 KM
Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
chandar старожил2 дня назад, 12:38
NEW 2 дня назад, 12:38 
в ответ alex445 2 дня назад, 12:20, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:45 (chandar)
А как потом стартовать с пустой батареей? На дохлом моторе (у гибридов они обычно дохлые)?

КУГУ я покупал как раз потому, что у неё стоит нормальный четырехцилиндровый АТМОСФЕРНЫЙ мотор 2.5 литра и 155 лошадок и планетарный автомат, все как на гибридах Тойеты.

Правда вот сзади на новых Кугах стоит балка вместо многорычажки как на старых, и давление в колесах требуется 2.4.Табуретка, конечно, конкретная

alex445 патриот2 дня назад, 12:39
NEW 2 дня назад, 12:39 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 12:20
а машина нужна чисто "за булочками ездить"

За булочками можно купить куда более дешёвый электроскутер, может даже 4-колёсный. Только не из понтовых моделей, предлагаемых разными известными производителями - там ещё бОльшая переплата при изначально бесполезных характеристиках. Это ещё бОльшие игрушки для богатых, чем электроавто.

alex445 патриот2 дня назад, 12:45
NEW 2 дня назад, 12:45 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 12:36
REICHWEITE BETRÄGT ENTSPRECHEND DES ALTERS UND ABNUTZUNG BEI CA. 130-140 KM

Виноват я - не посмотрел внимательнее. Если реально она на 130-140 едет, то нормальная цена.

alex445 патриот2 дня назад, 12:52
NEW 2 дня назад, 12:52 
в ответ chandar 2 дня назад, 12:38, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:52 (alex445)
А как потом стартовать с пустой батареей? На дохлом моторе (у гибридов они обычно дохлые)?
КУГУ я покупал как раз потому, что у неё стоит нормальный четырехцилиндровый АТМОСФЕРНЫЙ мотор 2.5 литра и 155 лошадок и планетарный автомат, все как на гибридах Тойеты.
Правда вот сзади на новых Кугах стоит балка вместо многорычажки как на старых, и давление в колесах требуется 2.4.Табуретка, конечно, конкретная

Тогда по идее батарея ей не нужна. В чём смысл такого гибрида, если там и ДВС мощный?

Возможно, батарея не до конца выжирается, а лишь показывает, что до конца. Т.е. некий минимальный уровень заряда всегда остаётся, по достижении которого включается зарядка батареи.

Но и тут тоже вопрос эксплуатации. Вот вы высадили батарею и не дали ей зарядиться. А потом простояли пару недель, и затем сделали несколько раз короткие поездки, когда движок не разогревался толком. Идёт ли зарядка сразу, с холодного движка? Если нет, то и батарея может за всё это время разрядиться уже критически низко.

Короче, зачем-то добавили дохлую батарейку к итак мощному мотору, что добавило головняков водителю.

chandar старожил2 дня назад, 13:24
NEW 2 дня назад, 13:24 
в ответ alex445 2 дня назад, 12:52, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:27 (chandar)
Тогда по идее батарея ей не нужна. В чём смысл такого гибрида, если там и ДВС мощный?

Как в чём смысл? В экономии.

В городском цикле во всех пробках (когда показывает разряд батареи для езды на штроме)

расход 5.5 литров.

Расход по автобану Бремен - Франкфурт в режиме гибрид (батареи разряжены) - 6.5 литров (регулярные поездки, и расход не по компу, а по заливке в бак до щелчка пистолета), даже когда электромотор вместе с ДВС работают в режиме полный газ, а это 220 лошадей.

Свой дом, не нужны заправочные станции, штром свой, домашний, дешевый, запас хода на штроме 70 км,

жене хватает ездить на штроме на работу на три дня.

Че тут не понятного?

Я и с дизеля хочу пересесть на электричку исключительно по экономическим соображениям что бы ездить на работу 50 км в день.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 14:01
NEW 2 дня назад, 14:01 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 12:20
Получается потеря, как я и писал, около 80% за 10 лет.

Мой Мерседес с LP в около 85 к€ продался через 11 лет за 8600,-... итого 10% от LP.

самолётик купил его 1,5-годовалый Мерседес за < 50%.

Так что электрички вполне нормально теряют в цене, не слишком быстро. Зато денег экономят за эти 10 лет.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 14:06
NEW 2 дня назад, 14:06 
в ответ qwert13 2 дня назад, 12:09
а более новые улучшенные батарейки обвалят цену cтарых электричек... а может все будет наоборот...

Будет не так, а в соответствии с карманом покупателя.

Кардинально новых батарей пока в реалии не видно на рынке. А даже если они и выйдут, то если в кармане покупателя только 10000,-, то он не потянет на покупку новой машины за допустим 40-50 к€. Поэтому у него нет такого выбора и обвала цен на сильно подержанные электрички эти пока мифические новые батареи не произведут.

chandar старожил2 дня назад, 16:43
NEW 2 дня назад, 16:43 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 14:01, Последний раз изменено 2 дня назад, 16:45 (chandar)
купил его 1,5-годовалый Мерседес за < 50%.

Я, кстати, тоже купил свою Кугу (точнее это была не Куга а Vignale) в январе этого года тоже за 50 процентов от цены на новое авто. Была дата первой регистрации 11.2023 и пробег 5600 км.

Да я не ошибся - пять тысяч шестьсот. Эта была корпоративная машина самого завода Форд в Кёльне. Туда впихнули весь "фарш" который был на тот момент доступен, кроме стеклянной крыши.

alex445 патриот2 дня назад, 19:27
NEW 2 дня назад, 19:27 
в ответ chandar 2 дня назад, 13:24
Свой дом

Я и с дизеля хочу пересесть на электричку исключительно по экономическим соображениям что бы ездить на работу 50 км в день.

Ну тогда понятно. Для таких целей электричку наверное можно купить.

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 20:36
NEW 2 дня назад, 20:36 
в ответ chandar 2 дня назад, 16:43
купил его 1,5-годовалый Мерседес за < 50%.

Я, кстати, тоже купил свою Кугу (точнее это была не Куга а Vignale) в январе этого года тоже за 50 процентов от цены на новое авто. Была дата первой регистрации 11.2023 и пробег 5600 км.

Да я не ошибся - пять тысяч шестьсот. Эта была корпоративная машина самого завода Форд в Кёльне. Туда впихнули весь "фарш" который был на тот момент доступен, кроме стеклянной крыши.

А вот годовалых электричек с такими пробегами за полцены чего-то не видно. Так что у электричек всё в порядке с поддержанием стоимости.

Срыв покровов патриот2 дня назад, 21:26
NEW 2 дня назад, 21:26 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:36

Зато они новые со скидкой 30% есть 😉
https://wellergruppe.de/fahrzeuge/bmw/bmwi/limousine-elektro-250kw-878377478/

Срыв покровов патриот2 дня назад, 21:36
NEW 2 дня назад, 21:36 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:36

А вот и 50% на годовалую

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=437927468&ut...

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:53
NEW 2 дня назад, 21:53 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 21:36

А вот и 50% на годовалую

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=437927468&ut...

Откуда дровишки про 50%? В объявлении ничего про LP я не увидел

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:57
NEW 2 дня назад, 21:57 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 21:26, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:01 (Kot_Basilio)
Зато они новые со скидкой 30% есть 😉
https://wellergruppe.de/fahrzeuge/bmw/bmwi/limousine-elektro-250kw-878377478/

Угу, такую пустую BMW с этим мотором, даже без M-Paket, "никому не надо".

И ещё надо входить в такую группу:

"Fahrschulen

Diplomaten

Bürgermeistern

Journalisten

Autovermietern und ausgewählten Einkaufsverbänden.Ebenfalls genießen Gewerbekunden (bereits ab 1 Fahrzeug)"

Ты бюргомистр? 😂

Поищи с нормальным Ausstattung, 30% даже близко не будет. У БМВ чем больше Ausstattung, тем меньше скидка, когда речь об около 20% идёт.

Срыв покровов патриот2 дня назад, 22:33
NEW 2 дня назад, 22:33 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 21:57

да, этих условий я не увидел.

Насчёт комплектации мы тоже не знаем какая там она была у отписавшихся здесь и реально ли была такая скидка.

Срыв покровов патриот2 дня назад, 22:35
NEW 2 дня назад, 22:35 
в ответ Срыв покровов 2 дня назад, 21:36
chandar старожилВчера, 05:31
NEW Вчера, 05:31 
в ответ Kot_Basilio 2 дня назад, 20:36, Последний раз изменено Вчера, 08:00 (chandar)
вот годовалых электричек с такими пробегами за полцены чего-то не видно. Так что у электричек всё в порядке с поддержанием стоимости.

Да, но через восемь лет я продам свою новую Кугу за 9750 евро (за столько я продал в этом январе свою старую девятилетнюю Кугу с пробегом 105000 и с полутролитровой бензинкой).

А сколько будет стоить через девять лет та же условная Хундай Кона электрик с пробегом под 100000 км?

vasya_poopkin коренной жительВчера, 08:20
vasya_poopkin
NEW Вчера, 08:20 
в ответ chandar Вчера, 05:31
Хундай Кона электрик с пробегом под 100000 км?

сравни с рено зое ,новая 11000 ,бу,10лет,с пробегом до 80000 -2000-2500евро и их много, также imiev , при чём в imiev батареи можно перебрать самому ,а в рено или коне всё заварено,

IMHO, если есть страх по деградации - стоит купить китайца и самостоятельно набрать к нему lifepo4 батарею , простой пример :

4 места ,максималка 120 , ставим 32 ячейки 300 ач по 50 евро за штуку и получаем отличную игрушку с большим запасом хода на следующие 10 лет ,практически бесплатно

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Kot_Basilio патриотВчера, 08:25
NEW Вчера, 08:25 
в ответ chandar Вчера, 05:31, Последний раз изменено Вчера, 09:33 (Kot_Basilio)
вот годовалых электричек с такими пробегами за полцены чего-то не видно. Так что у электричек всё в порядке с поддержанием стоимости.
Да, но через восемь лет я продам свою новую Кугу за 10000 евро (за столько я продал в этом январе свою старую девятилетнюю Кугу с пробегом 95000 и с полутролитровой бензинкой).

Ты сейчас опираешься на данные из прошлого и хочешь, чтобы так же и через восемь лет вперёд стало. Может быть, а может совсем по другому стать. Если бы мне кто-то 8 лет назад сказал, что буду по собственной воле на электричке ездить, то я не поверил бы 😂.

И шанс, что станет по другому, совсем не мал.

Электричек всё больше и больше становится, как в продажах, так и на дорогах в Германии. Если на ближайшее зарубежье смотреть, то например в Голландии в прошлом месяце уже 38% от новых продаж уже электрички.

А сколько будет стоить через девять лет та же условная Хундай Кона электрик с пробегом под 100000 км?

Сколько процентов ты потерял на Куге? Я бы исходил из тех же процентов для Коны.

Но прогнозировать вперёд с машинами сложно, ибо от состояния цена зависит. Допустим будет где-то авария/царапины итд. Всё на цену влияет. А может и Totalschaden после собственной вине без Vollkasko. Или на парковке приложились и удрали итд.

P.S.

У меня на работе двое коллег приобрели сейчас подержанные электрички: Volvo EX30 за 36 к€ с 15 ткм и Mercedes EQA (цену и пробег не успел ещё спросить).

У того, кто Volvo купил, нет своего дома и зарядки. У работы есть зарядки по 39 центов. Как-то так.

tornik коренной жительВчера, 09:42
tornik
NEW Вчера, 09:42 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 08:20, Последний раз изменено Вчера, 09:44 (tornik)
ставим 32 ячейки 300 ач по 50 евро за штуку и получаем отличную игрушку с большим запасом хода на следующие 10 лет ,практически бесплатно

ага....

в Германии автолюбители колёса на сервис едут меняют по сезону,патамушта сами менять не могут,а вася пупкин предлагает батарею на электроавто поменять...

Что, там всё так просто?

Почему же даже фирменные сервисы не могут батарею или модули в батареи поменять?

У некоторых электроавто потом только проблемы и они не едут как с новья...

Kot_Basilio патриотВчера, 09:55
NEW Вчера, 09:55 
в ответ tornik Вчера, 09:42

в Германии автолюбители колёса на сервис едут меняют по сезону,патамушта сами менять не могут,а вася пупкин предлагает батарею на электроавто поменять...

Что, там всё так просто?

Естественно там у большинства моделей всё просто. Посмотри различные видео, убедишься сам. Отвинтить/привинтить батарею к машине совсем не сложно.

Почему же даже фирменные сервисы не могут батарею или модули в батареи поменять?

Не хотят. Там зачастую просто престарелые хххх...

И настало время офигительных историй....

chandar старожилВчера, 10:40
NEW Вчера, 10:40 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 08:20, Последний раз изменено Вчера, 10:41 (chandar)
ставим 32 ячейки 300 ач по 50 евро за штуку

А вот как узнать, на каких машинах это можно сделать самостоятельно а на каких нет? В описании модели обычно нет такой информации.

vasya_poopkin коренной жительВчера, 11:15
vasya_poopkin
NEW Вчера, 11:15 
в ответ tornik Вчера, 09:42, Последний раз изменено Вчера, 14:14 (vasya_poopkin)
Что, там всё так просто?

я выбираю и советую такие модели,где всё просто ,например ,эта имела свинцовые акумуляторы 8 штук , ничего нет сложного купить лиферы 32 штук и бмску и всобачить туда

Почему же даже фирменные сервисы не могут батарею или модули в батареи поменять

потому что в них всё подключено к компу и без сервисной программы(например ,фламинго для ввагена) ничего нельзя сделать по этому весь этот хлам типа ID3,ID4, E-Tron, I3 с пожароопасными 80-90 штук Li-Po на борту ,которые живут всего 1000 заявленых полных циклов - не ремонтнопригодны , ещё там всё очень компактно и эти элементы (пакетики) залиты какой-то серой резиной,которая крепче их корпусов , а контакты заварены лазерной сваркой , что делает их одноразовым хламом, за который никто не хочет братся

только что смотрел техпаспорт ID3, так там ещё и тип акумулятора указан ,это означает ,что менять его на Lifepo4/Na-Ion нельзя иначе техосмотр может не пройти , а эти LiPo уже перестают выпускать , при этом разные Eidolы и прочие китайцы ,где тип не указан запросто перейдут на более современный тип ,и так как акумуляторы там под сиденьями - сделать это сможет каждый на парковке перед домом без Scheißhebebühne и Hebetisch_а

olegbeg коренной жительВчера, 19:19
olegbeg
NEW Вчера, 19:19 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 11:15

А если вспомнить, что у многих обычный амг акку поменять проблематично. то про е-авто сказки можно не рассказывать. Вон старую акку дрель попробуй для начала разобрать и заменить акку...

vasya_poopkin коренной жительВчера, 19:34
vasya_poopkin
NEW Вчера, 19:34 
в ответ olegbeg Вчера, 19:19

акку в смысле акумулятор? уже на столько разленились что лень слово дописать ?у меня все дрели на новых liion акумуляторах , я не разленился , ну, может я какой-то уникальный , я в 17 лет чипсеты на 160 ножек перепаивал по этому для меня странно ,что взрослые люди 32 провода не могут подключить ,ну,ок,люди - тупые , но в любом гараже такой акумулятор наберут из ячеек на ура, причём ,там не нужна контактная сварка , болтики на 6 мм ключём на 10мм прикрутить ,думаю ,не проблемма

tornik коренной жительВчера, 19:53
tornik
NEW Вчера, 19:53 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 19:34
но в любом гараже такой акумулятор наберут из ячеек на ура,

Вася,

тут народ тормозные накладки не меняет сам,потому что это ответственная работа...

А с акку....

Вот загорится такая самоделка,или аварию какую сделаешь,этож всю жизнь потом "коту под хвост"😭

Kot_Basilio патриотВчера, 20:10
NEW Вчера, 20:10 
в ответ olegbeg Вчера, 19:19, Последний раз изменено Вчера, 20:11 (Kot_Basilio)
А если вспомнить, что у многих обычный амг акку поменять проблематично. то про е-авто сказки можно не рассказывать. Вон старую акку дрель попробуй для начала разобрать и заменить акку...

У фактически всех сегодняшних электричек батарея заранее разработана с возможностью замены блоков. Поэтому сравнение с запаянным аккумулятором от электродрели совершенно неверно. Эти аккумуляторы изначально не должны ремонтироваться.

Вот пример замены блока у батареи от Kia, весьма элементарно, как механик от Киа и пишет:

https://www.kiaevforums.com/threads/ev6-ev9-battery-module...

alex445 патриотВчера, 20:17
NEW Вчера, 20:17 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 20:10

О ликвидности и вообще о том, о чём я всегда говорю.

vasya_poopkin коренной жительВчера, 20:41
vasya_poopkin
NEW Вчера, 20:41 
в ответ tornik Вчера, 19:53
Вот загорится такая самоделка

лифер имеет электролит на основе воды ,если загорится - это будет первый случай в истории человечества когда загорелась вода

vasya_poopkin коренной жительВчера, 21:23
vasya_poopkin
NEW Вчера, 21:23 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 20:10

давай сравним ,например ,приус20 ,который был куплен за 3000 евро и после 800000 у него пооетел мотор с твоей быэмвэ

мотор на примус после капиталки 1000 евро

https://www.ebay.de/itm/154438416099

твоя через 10-15 лет тоже будет стоить где-то 3000 евро,конечно ,800000 она не пройдёт ,а батарея попросит замену,причём ,вся

нужно будет всего 8 новых модулей ,которые на ибее не купить, стоимостью всего 2614,92х8 =20919,36

https://www.ersatzteile-auto-bmw.de/bmw-auto/i3/2017/Fahrz...

и бушных тоже здоровых не будет, и не факт ,что эти ктото ещё будет выпускать , а самому собирать реально опасно,нужно иметь стальные яйца

пологаю , нас ждут огромные кучи металлолома ибо никто в автомобиль за 3000(пусть6000)евро не будет инвестировать 20909,36 евро , или я где-то ошибаюсь ?

Ким-ли коренной жительВчера, 22:47
Ким-ли
NEW Вчера, 22:47 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 21:23

н.п.

Это только моё предположение,но....

Я думаю современные электрички сильно потеряют в цене.

Причина в батареях.

Сейчас ставят батареи на 300-500 км и зарядка длится до 30 минут.

Уже есть батареи на 1000 км и зарядкой 5-10 минут, но они пока ещё не на рынке.

Также через несколько лет автомобили будут ездить сами.

"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
Kot_Basilio патриотВчера, 22:59
NEW Вчера, 22:59 
в ответ vasya_poopkin Вчера, 21:23, Последний раз изменено Вчера, 23:01 (Kot_Basilio)

Вот смотри, машине (BMW i3 60 Ah) уже 11 лет, 162 ткм, запас хода ещё реальных 120 км, a у новой около 160 км (то есть SOH 75%, машина на ходу и годится дальше). Хотят ещё 10290,-. Стоила она новая наверное около 35000,-.

И это ещё самая маленькая батарея у неё, то есть много циклов накрутила уже. С большей батареей будет меньше циклов на пробег и соответственно выше SOH.

Я бы сказал, что весьма хороший Restwert, лучше, чем у зажигалок.

https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=436628229&ut...

Ни о каком металлоломе речи даже близко нет.

Kot_Basilio патриотВчера, 23:05
NEW Вчера, 23:05 
в ответ Ким-ли Вчера, 22:47

Неосведомлённость не порок...

Моя электричка заряжается за 18 минут и её можно было уже в 2021 году купить.

Машину с 10 минутами зарядки уже можно купить на рынке в Германии, называется Xpeng.

Ким-ли коренной жительВчера, 23:11
Ким-ли
NEW Вчера, 23:11 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:05, Сообщение удалено Сегодня, 00:50 (Ким-ли)
Сообщение удалено. Удалил Ким-ли
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
alex445 патриотВчера, 23:14
NEW Вчера, 23:14 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 22:59, Последний раз изменено Вчера, 23:23 (alex445)
запас хода ещё реальных 120 км, a у новой около 160 км (то есть SOH 75%, машина на ходу и годится дальше). Хотят ещё 10290,-.

Хотеть можно сколько угодно.

Это машина не для автобана, а для ближних покатушек. На ней же минимум раз в час надо на зарядку заезжать, а скорее чаще.

Я на ней даже до своего озера, где купаюсь, и обратно не доеду. Придётся ставить на зарядку прямо на парковке у озера, а зарядок там может и не быть.

Тогда остаётся только в местные магазины ездить и в гости в соседнюю деревню, не дальше. По сути это уже просто электроскутер с крышей и на 4 колёсах. Некоторые электровелосипеды больше проезжают. И за это отваливать десятку? Это надо очень любить БМВ.

А теперь представьте дальнейшую судьбу этой машины. Купили вы, попользовались как скутером годика 2-3, поняли, что эта херня не для вас... и кому вы её теперь и за сколько продадите? Никому и ни за сколько. По бросовой за однушку-двушку может у вас её возьмут. По цене колёс и кресел, которые можно с неё снять на разбор. К этому времени батарейка у неё окончательно сдохнет, да и по времени она будет уже старой. А вы за это десятку отвалили.

По мере сдыхания батарейки и подхода остаточного запаса хода к некому значению, остаточная цена электрички падает УСКОРЕННО. Т.к. даже будучи в хорошем состоянии скажем по кузову и ходовке, никому не нужна машина с запасом хода меньше сотни. А вот зажигалки выходят на плато по остаточной цене - если кузов и ходовка норм, движок не имеет явных проблем, то ездить и ездить на ней ещё, и за 4-6 тысяч ты её ещё продашь. Потом следующий купит и тоже продаст за 3-5. А электричку уже нет. Будь там хоть какая БМВ, но кому она нужна, если на ней только за порог выехать можно, и сразу на зарядку?

Kot_Basilio патриотВчера, 23:19
NEW Вчера, 23:19 
в ответ Ким-ли Вчера, 23:11
Неосведомлённость не порок...

Базилио я инсайдер,какой порок?

Я вижу в живую то,что выйдет на рынок через 3-4 года.

Тогда ещё хуже, если ты за край той тарелки не хочешь взглянуть.

Я тебе показал, что на рынке уже реально есть.

И даже Spaltmaße не хуже, чем у VW 😂😇

Rolick местный жительСегодня, 07:00
NEW Сегодня, 07:00 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:05

опять врёшь :) На сколько % заряжался? По какой цене? И где ты нашёл 4 мощные зарядки отпуске в Италии?. Вазелинум, правду начать писать никогда не поздно.

Если это будет дальше развиваться такими темпами, то сегодняшняя электричка, а тем более уже сейчас б\у, через 10 лет превратится в опасный для экологии мусор, который ни в Польше, ни в Африке, ни в России никому не нужен, в отличии от стареньких зажигалок.

Итого:

• Напряжение питания станции: 400 В (AC) или 6–10 кВ (AC) через трансформатор.
  • Напряжение на выходе (в сторону авто): 200–1000 В DC, обычно около 400–800 В.

Короткий ответ: время сильно зависит от ёмкости батареи, откуда вы начинаете (SOC — state of charge), от того, какую мощность авто может принять, и от того, что заряд обычно «тормозится» при высоком заряде. Ниже — подробные расчёты и примеры для станции 150 кВт DC.

Примеры (расчёт подробно)

Берём заряд с 10% до 80% (это типичный диапазон быстро-зарядки) и 0→100% для нескольких типичных ёмкостей.

1) Ёмкость 40 kWh

• Энергия 10→80% = 0.70 × 40 = 28 кВт·ч.
    Доступная мощность = 135 кВт.
    Время (ч) = 28 / 135 = 0.207407... ч.
    Время (мин) = 0.207407 × 60 = 12.4444 мин ≈ 12 мин 27 с.
  • 0→100%: 40 / 135 = 0.296296... ч = 0.296296×60 = 17.7778 мин ≈ 17 мин 47 с.

2) Ёмкость 60 kWh

• 10→80%: 0.70 × 60 = 42 кВт·ч.
    42 / 135 = 0.311111... ч = 0.311111×60 = 18.6667 мин ≈ 18 мин 40 с.
  • 0→100%: 60 / 135 = 0.444444... ч = 26.6667 мин ≈ 26 мин 40 с.

3) Ёмкость 75 kWh

• 10→80%: 0.70 × 75 = 52.5 кВт·ч.
    52.5 / 135 = 0.388888... ч = 0.388888×60 = 23.3333 мин ≈ 23 мин 20 с.
  • 0→100%: 75 / 135 = 0.555556... ч = 33.3333 мин ≈ 33 мин 20 с.

4) Ёмкость 90 kWh

• 10→80%: 0.70 × 90 = 63 кВт·ч.
    63 / 135 = 0.466666... ч = 0.466666×60 = 28 мин.
  • 0→100%: 90 / 135 = 0.666666... ч = 40 мин.

5) Ёмкость 100 kWh

• 10→80%: 0.70 × 100 = 70 кВт·ч.
    70 / 135 = 0.518518... ч = 0.518518×60 = 31.1111 мин ≈ 31 мин 7 с.
  • 0→100%: 100 / 135 = 0.740740... ч = 44.4444 мин ≈ 44 мин 27 с.

Но — важные поправки (почему реальные значения могут отличаться)

1. Ограничение приёма машины. Если автомобиль может принять, скажем, только 75 кВт, то расчёт должен делаться на 75×0.9 = 67.5 кВт доступной мощности. Тогда время будет ~в 2 раза больше по сравнению с примером для полной 135 кВт отдачи. Пример: 75 kWh, 10→80%: 52.5 / 67.5 = 0.7777 ч ≈ 46.7 мин.
  2. Кривая зарядки (tapering). Быстрая зарядка обычно даёт пик мощности до ~50–80% SOC, затем мощность снижается — особенно выше 80%. Поэтому 10→80% даёт реалистично быстрый результат, а 80→100% занимает непропорционально больше времени. На практике последние 10–20% могут идти заметно медленнее.
  3. Температура батареи и преднагрев (preconditioning). В холоде или если батарея не прогрета, скорость может быть значительно ниже.
  4. Состояние станции (напр., если заряжают 2 машины одновременно) — станция может делить мощность между точками.
  5. Потери и реальные КПД могут отличаться от 90% (обычно 88–95%).

Практическая шпаргалка (очень коротко)

• Маленькая батарея (40 kWh) 10→80%: ~12–13 минут при 150 кВт и приёмной способности машины ≈150 кВт.
  • Средняя (60 kWh) 10→80%: ~19 минут.
  • Большая (75–100 kWh) 10→80%: ~23–31 минут.
  • Полная 0→100% для 75–100 kWh при идеальных условиях: ~33–45 минут, но на практике обычно дольше из-за замедления ближе к 100%.
vasya_poopkin коренной жительСегодня, 07:22
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 07:22 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 22:59
запас хода ещё реальных 120 км,

мне очень жаль твою инвестицию, но моя 2месная жоповозка купленая за 1500 евро для пригорода едет 300+, реально 350 на еко режиме ,но я так далеко ехал 1 раз и батарея туда стоит 49х23 евро с самовывозом из горлица и она снова поехали, причём 3500 циклов какраз на 10 лет

pawelpl коренной жительСегодня, 07:50
pawelpl
NEW Сегодня, 07:50 
в ответ Rolick Сегодня, 07:00

Зачем все эти расчёты, если киа от 20 до 80% может брать 350 квт?

chandar старожилСегодня, 08:12
NEW Сегодня, 08:12 
в ответ alex445 Вчера, 23:14, Последний раз изменено Сегодня, 09:46 (chandar)
А вот зажигалки выходят на плато по остаточной цене - если кузов и ходовка норм, движок не имеет явных проблем, то ездить и ездить на ней ещё, и за 4-6 тысяч ты её ещё продашь. Потом следующий купит и тоже продаст за 3-5. А электричку уже нет.

Вот я как раз это и имел ввиду когда открывал эту ветку. Да и вконце концов почти каждая зажигалка закончит свою жизнь на шроте, не в Германии, так в Польше.

И думается мне, что так просто утилизировать электричку как зажигалку, будет весьма проблематично.

vasya_poopkin коренной жительСегодня, 08:46
vasya_poopkin
NEW Сегодня, 08:46 
в ответ chandar Сегодня, 08:12
И думается мне, что так просто утилизировать электричку будет весьма проблематично.

не всегда ,если у вас система на лифер призматиках то можно разобрать в домашних условиях и на 1 комплекте акумуляторов при сдаче в медь и алюминий можно заработать 27 евро , процедура слегка вонючая но абсолютно безопасная

qwert13 коренной жительСегодня, 09:10
NEW Сегодня, 09:10 
И думается мне, что так просто утилизировать электричку как зажигалку, будет весьма проблематично.

за исключением батарейки разницы там бльшой нет.

батарейки же сейчас еще дальше используются, т.е. даже перекупаются для других целей.

не думаю, что в ближайшем будущем это сильно изменится.

Rolick местный жительСегодня, 09:17
NEW Сегодня, 09:17 
в ответ pawelpl Сегодня, 07:50
Зачем все эти расчёты, если киа от 20 до 80% может брать 350 квт?

может и возьмёт, только кто ж ей даст. Зарядки на 150 ещё редкость и по цене дизеля. А в каждой деревне и не будет никогда. Я приводил стоимость такой зарядной станции.

pawelpl коренной жительСегодня, 09:47
pawelpl
NEW Сегодня, 09:47 
в ответ Rolick Сегодня, 09:17

По 300 полно. Даже до 400 уже не такая редкость.

Срыв покровов патриотСегодня, 10:34
NEW Сегодня, 10:34 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 23:19
Тогда ещё хуже, если ты за край той тарелки не хочешь взглянуть.

А у тебя в шкафу все чашки? А то можно же и ложку отдать 😅

Rolick местный жительСегодня, 11:21
NEW Сегодня, 11:21 
в ответ pawelpl Сегодня, 09:47, Последний раз изменено Сегодня, 11:33 (Rolick)
По 300 полно. Даже до 400 уже не такая редкость.

посмотрел щас в Гугломэпе в Милане 3 штуки 110 остальные 22, 11.

150 вообще не показывает. На море куда езжу 1 шт. 110, остальные 22.

Может на автобане в Италии их много?

а вот бевертунги на эту 110 единственную:

Hermann Höll

Local Guide · 30 Rezensionen · 1 Foto

vor 5 Monaten

Sehr schlechte Ladestation. Bringt die 110 KW niemals, sie ist nur so betitelt, damit der Ladepreis teuerer ist, da ab 100 KW die Preise teurer sind. Außerdem funktioniert die Ladestation nun (09.05.2025) schon 3 Wochen nicht. Unverständlich, aber trotzdem typisch Italien, da ist alles egal.Status

Aufladen nicht möglich

Typ des Anschlusssteckers

CCS

Probleme

Defektes Ladegerät

Gefällt mirTeilen

Markus Gunesch

Local Guide · 14 Rezensionen · 21 Fotos

vor einem Monat

Leider immer noch geschlossen, Stand vom 15.08.25. Laut Tankstellenbetreiber seit ca. 7 Monaten ...

подозреваю, что и с остальными быстрыми так же.

pawelpl коренной жительСегодня, 11:47
pawelpl
NEW Сегодня, 11:47 
в ответ Rolick Сегодня, 11:21

Rolick местный жительСегодня, 11:55
NEW Сегодня, 11:55 
в ответ pawelpl Сегодня, 11:47, Последний раз изменено Сегодня, 12:00 (Rolick)

ну так сколько их в Италии в этих точках там есть? это же главный показатель.

или все? или число это общее количество, а КВт показан максимум?

вот в Германии 800 КВт 999+ показано в каком-то гебите. Ничего не смущает?

pawelpl коренной жительСегодня, 12:13
pawelpl
NEW Сегодня, 12:13 
в ответ Rolick Сегодня, 11:55

Нет ничего не смущает. Это все зарядки от 300 кВт и выше.

Германии 800 КВт 999+ показано в каком-то гебите

В том гебите общее число зарядок больше 999 и все они от 300 квт. И максимальные там есть 800 квт.

Kot_Basilio патриотСегодня, 12:51
NEW Сегодня, 12:51 
в ответ pawelpl Сегодня, 07:50, Последний раз изменено Сегодня, 12:53 (Kot_Basilio)
Зачем все эти расчёты,

Ну надо же идиоту показать его идиотство. Пусть дальше старается. 😂

если киа от 20 до 80% может брать 350 квт?

Так много тоже нет.

Вот Xpeng за 500 кВт уже перевалил. Зарядок только ещё сильнее 400 кВт я ещё не встречал, но это вопрос короткого времени.

pawelpl коренной жительСегодня, 13:00
pawelpl
NEW Сегодня, 13:00 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 12:51
Ну надо же идиоту показать его идиотство.

А без вот этого разве нельзя?

Так много тоже нет.

С кия лично не знаком, но вроде как производитель говорит может до 350.

Зарядок только ещё сильнее 400 кВт я ещё не встречал, но это вопрос короткого времени.

Уже 800 есть.

Rolick местный жительСегодня, 13:21
NEW Сегодня, 13:21 
в ответ pawelpl Сегодня, 12:13
В том гебите общее число зарядок больше 999 и все они от 300 квт. И максимальные там есть 800 квт.

т.е. в этом приложении ты отфильтровал показывать больше 300? очень сомневаюсь, что цифры соответствуют действительности.

По Италии вообще такое количество от 300 быть не может. Скорее всего фильтр фейковый. Или отчитались, а деньги евросоюза украли.

Я тебе привёл реальный пример моего места отдыха в районе Венеции - 1 шт. 150 и видимо без гарантии. Место туристическое крупное.

Rolick местный жительСегодня, 13:25
NEW Сегодня, 13:25 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 12:51

Вазелинум, я тебе уже говорил, что ты чудак? Расскажи, что ты делал во время зарядки? Харе Кришну водил вокруг заправки?

qwert13 коренной жительСегодня, 13:33
NEW Сегодня, 13:33 
в ответ pawelpl Сегодня, 13:00, Последний раз изменено Сегодня, 13:34 (qwert13)

я 800 тоже не встречал, но я больше на Тесле СЧ заряжаюсь, им до этого еще далеко улыб

скорее всего под грузовики подготавливают (если увидишь. посмотри на разметку под такие зарядки), так как серийных легковых с максмимом >350 кВт я здесь еще не видел

pawelpl коренной жительСегодня, 15:04
pawelpl
NEW Сегодня, 15:04 
в ответ Rolick Сегодня, 13:21

Интересный парадокс, сами поступаете так в чем обвиняете Базилио. Если тебе факты не убедительны, а все построенно на "верю, сомневаюсь", то тут я уже не помогу.

Rolick местный жительСегодня, 16:54
NEW Сегодня, 16:54 
в ответ pawelpl Сегодня, 15:04
Интересный парадокс, сами поступаете так в чем обвиняете Базилио. Если тебе факты не убедительны, а все построенно на "верю, сомневаюсь", то тут я уже не помогу.

стоп, уважаемый, никаких парадоксов тут нет. Никто никому не обязан верить, доказательства должны быть убедительны.

Ты не дал необходимой информации, чтобы это могло быть убедительным. Это выглядит всего лишь как скриншот одного из множества безымянных приложений для смартфона, непонятно что ты в нём отфильтровал, очень крупный план, кто этот эпп сделал/продал. Отсюда естественно недоверие.

Мой аргумент - всем известный прозрачный Гугл и каждый может убедиться в том, что я тут написал для конкретного места Италии.

Почему твой аргумент весомее? Я считаю, что мой. Добавь ещё что-нибудь, чтобы хотя бы уравновесить.

Ты говоришь, что зарядок более 300 кВт - полно. Я говорю, что даже 150 мало. Чтобы понять кто прав необходимо:

1 - ограничить территориально,

2 - определить что такое мало, что такое много. Т.е. тут идёт дискуссия сравнения двух принципиально разных моторов, стоит ли покупать для дальних поездок или в городе, у кого нет своей розетки и нет второй машины - зажигалки. Значит нужно сравнивать количество заправок/быстрых зарядок цум байшпиль на 10 000 зарегистрированных автомобилей, также цена зарядки в сравнении с дизелем. Тогда можно принимать решение о покупке того или другого мотора.

3 - понять, они только на бумаге, эти мощные зарядки, или в самом деле функционируют. Для этого можно сделать случайную выборку скажем 5 шт. в конкретном городе/деревне и посмотреть бевертунги, тогда будет понятно.

если ты знаешь ещё критерии, добавь плз.

Базилио в данном случае тут абсолютно не при чём. С ним разговор отдельный, весёлый, у него даже джинсы белую кожу не пачкают. Он фокусник!

pawelpl коренной жительСегодня, 17:32
pawelpl
NEW Сегодня, 17:32 
в ответ Rolick Сегодня, 16:54, Последний раз изменено Сегодня, 17:34 (pawelpl)

Нет, ты обвинил что такой скорости зарядки нет. И привёл пример расчётов. Я же сказал что эти расчёты не имеют смысла потомучто данные не верный. Рассуждать есть ли смысл в электрички будет сложнее, так как тут все еще индувидуальнее. Ты не веришь прямым фактам которые легче проверить, а тут рассуждать о том кому что подойдёт.

И это не безымянное приложение, это от EnBW, которой я сам пользуюсь. Ладно вот чисто наугад открыл в Милане одну зарядку.

https://maps.app.goo.gl/T6KPCk2gip8TWzuv5?g_st=awb

Rolick местный жительСегодня, 18:21
NEW Сегодня, 18:21 
в ответ pawelpl Сегодня, 17:32
Нет, ты обвинил что такой скорости зарядки нет.

где кого я обвинил?

вот мой пост:

может и возьмёт, только кто ж ей даст. Зарядки на 150 ещё редкость и по цене дизеля. А в каждой деревне и не будет никогда. Я приводил стоимость такой зарядной станции.

И это не безымянное приложение, это от EnBW, которой я сам пользуюсь.

ну так на скриншоте этой инфы не было и были ещё вопросы по этому скриншоту по фильтру, которые ты игнорировал.

Я же сказал что эти расчёты не имеют смысла потомучто данные не верный.

тут либо что-то с логикой напутано, либо с русским языком. Какие данные неверные...время зарядки в зависимости от ёмкости батареи и мощности зарядки что тут может быть неверно, ты ИИ проверял как формулы считает? или формулы у тебя другие есть? так дай свой расчёт.

ссылка в Милане на 400 кВт это хорошо, но она работает? - нет инфы, сколько таких в милане? - нет инфы. Значит бесполезную инфу ты дал.

Ладно, я вижу ты ещё не готов к содержательной дискуссии. Нет у меня больше интереса с тобой говорить, но за нормальный тон благодарю. Не многие "электрики" способны даже на это.

pawelpl коренной жительСегодня, 18:49
pawelpl
NEW Сегодня, 18:49 
в ответ Rolick Сегодня, 18:21

Ладнопо пунктам

где кого я обвинил?

1. Базилио написал

Моя электричка заряжается за 18 минут и её можно было уже в 2021 году купить. https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

2. Ты же на это возразил

опять врёшь :) https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

и выложил расчеты. Я сказал что они не верны по причине неправильной информации о скорости зарядки. https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

3. Твой ответ

может и возьмёт, только кто ж ей даст. Зарядки на 150 ещё редкость

Я привел тебе конкретный пример что быстрых зарядок довольно много.

4. Но ты продолжая упорствовать сказал что не веришь и тебе надо отзывы в гугле.

Я открыл случайную зарядку и даже дал тебе сыллку на гугл где ты мог бы прочитать отзывы.

Но вот твой ответ

но она работает? - нет инф
Ладно, я вижу ты ещё не готов к содержательной дискуссии

5. Да действительно нет содержательной дискусии. Если не вникать в ответы.

были ещё вопросы по этому скриншоту по фильтру, которые ты игнорировал.

Нет ничего не смущает. Это все зарядки от 300 кВт и выше.

Германии 800 КВт 999+ показано в каком-то гебите

https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....
Rolick местный жительСегодня, 19:14
NEW Сегодня, 19:14 
в ответ pawelpl Сегодня, 18:49

не трудись, Павел. Случайные единичные примеры и статистика это разные вещи.

Было бы интересно опыт каждого владельца электрички на конкретных примерах - ездил по маршруту такому, заряжался там то, скорость зарядки была такая, ушло времени столько, везде где останавливался были рабочие зарядки мощность такая, стоимость такая. Но вы все конкретные вещи не рассказываете, что наводит на понятные скептические выводы. Вместо конкретики все электричники просто рассказывают, что никаких проблем и если спрашиваешь что и как, получаешь агрессию сразу. Тоже наводит на смутные сомнения. Вот и ты ничего о своём опыте не написал.

Один только пользователь рассказал, что заряжает у Лидла ночью на 11 кВт 6 часов. Это было в смысле всё отлично, никаких проблем :) ну как говорится каждый определяет себе сам, что есть проблема, а что есть комфорт. Девушки вот ходят на шпильке 10 см и говорят очень удобно. Если хочется выглядеть красиво и модно...

qwert13 коренной жительСегодня, 19:31
NEW Сегодня, 19:31 
в ответ Rolick Сегодня, 19:14, Последний раз изменено Сегодня, 19:34 (qwert13)
что заряжает у Лидла ночью на 11 кВт 6 часов.

1. не ночью
2. не 6 часов.

был бы поумнее, знал бы, что у Лидла ночью станции не работают! улыб

вот так с вами, теоретиками, всегда какие-то казусы: тут недослушал, так недопонял, здесь добавил отсебятины и вуаля, кривая картина мира готова! все вокруг дураки и один он - герой в коричневых штанах! хаха
бросай бухать, а то к недержанию еще и скопытишься, не дай Бог!

qwert13 коренной жительСегодня, 19:32
NEW Сегодня, 19:32 
в ответ pawelpl Сегодня, 18:49

ты решил с ветряной мельницей бороться? забей, там клиника! улыб

Rolick местный жительСегодня, 19:58
NEW Сегодня, 19:58 
в ответ qwert13 Сегодня, 19:31
был бы поумнее, знал бы, что у Лидла ночью станции не работают!

:))))

ну вот вам свежий пример агрессии и хамства.

Так у тебя на дисплее было 6 часов время зарядки. Нет? а сколько ты заряжаешься? А если не ночью, то когда? днём?

ты кем трудишься, пацанчик, на кассе в Лидле?

pawelpl коренной жительСегодня, 20:18
pawelpl
NEW Сегодня, 20:18 
в ответ Rolick Сегодня, 19:14

Подожди, подожди, сначала весь сыр бор начался с того что машина не может заряжаться за 18 минут и это все враки. Я привёл пример что может, Потом добавилось что машина то может но никто не даст. Приведённые примеры что дают, тоже не воспринялись. На приведённом примере только в италии более 2000 зарядок выше 300 кВт. Но нет, опять надо подробная статистика по каждой из них. Ну это же не серьёзно. Ну и ты же не веришь когда начинают рассказывать личный опыт. Было один раз, когда с машиной был ещё не совсем знаком, и не был уверен хватит до дома или нет. Возвращался ночью глухими деревнями по гористой местности и решил немного зарядить чтобы быть увереным. Заехал на одну зарядку, (её наверное ставили в самом начале всей этой затеей с электоавто) и она не работала.

Kot_Basilio патриотСегодня, 20:22
NEW Сегодня, 20:22 
в ответ qwert13 Сегодня, 13:33
так как серийных легковых с максмимом >350 кВт я здесь еще не видел

Xpeng уже больше 500 кВт.

Можно купить уже сегодня. Я на G9 AWD Premium проехался, очень классно едет, салон офигительный и сравнительно недорого стоит.

Kot_Basilio патриотСегодня, 20:25
NEW Сегодня, 20:25 
в ответ pawelpl Сегодня, 15:04

Только Базилио всегда факты и личный опыт приводит.

И на обвинения и...в плюёт.

Rolick местный жительСегодня, 20:28
NEW Сегодня, 20:28 
в ответ pawelpl Сегодня, 20:18

ну это бывает и с зажигалками, лампочка загорелась, а заправки как назло нет.

Ты вот что расскажи, это интересно, ты в отпуск ездишь на ней? Если да, то расскажи последний маршрут и как ты заряжался. Заранее узнавал где быстрые и до неё ехал или там где энергии оставалось мало, там и останавливался? и что там было в наличии и цена.

А 18 мин это же я не с тобой говорил, зачем ты сюда встреваешь. Базилио и сам может, ему защитники не нужны наверное.

qwert13 коренной жительСегодня, 20:29
NEW Сегодня, 20:29 
в ответ Rolick Сегодня, 19:58
ну вот вам свежий пример агрессии и хамства.

а что ты удивляешься? ответ соответствует твоему поведению улыб

люблю немного подначить самодовольных зазнаек, которые думают, что они в теме...

зарядка длится максимум 4-5 часов (15% за час), в зависимости от нужного мне заряда.
заряжаюсь там, это рядом с работой.
и нет, не угадал, работаю не в Лидле улыб

Rolick свой человекСегодня, 20:34
NEW Сегодня, 20:34 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 20:25
Только Базилио всегда факты и личный опыт приводит.

ну я видимо пропустил, пардон. Так ты 4 раза заряжался по 18 мин в поездке? а цена какая была?

pawelpl коренной жительСегодня, 20:37
pawelpl
NEW Сегодня, 20:37 
в ответ Rolick Сегодня, 20:28, Последний раз изменено Сегодня, 20:39 (pawelpl)
Ты вот что расскажи, это интересно, ты в отпуск ездишь на ней?

Нет в отпуск не езжу, но разговор был не про удобство или дешевизну. Можно и про это поговорить, но тогда надо бы придерживаться сути разговора, а не увиливать еогда аргументы закончились.

А 18 мин это же я не с тобой говорил, зачем ты сюда встреваешь.

:))

Заранее узнавал где быстрые и до неё ехал или там где энергии оставалось мало, там и останавливался? и что там было в наличии и цена.

На ней только по германии, да обычно коротко смотрю наличие необходимых зарядок. Цена вне дома 39 центов.

Rolick свой человекСегодня, 20:39
NEW Сегодня, 20:39 
в ответ qwert13 Сегодня, 20:29
а что ты удивляешься?

я не удивляюсь, это нормальное поведение электричечника. А ты ещё и отличаешься низким уровнем интеллекта. Ты говорил раньше, что у Лидла и на работе. Так у Лидла не ночью значит?

Kot_Basilio патриотСегодня, 20:40
NEW Сегодня, 20:40 
в ответ Rolick Сегодня, 20:28
А 18 мин это же я не с тобой говорил, зачем ты сюда встреваешь. Базилио и сам может, ему защитники не нужны наверное.

Ай-яй-яй, поджал кто-то хвост, когда ему уже другие люди правду в лицо сказали:

Ладнопо пунктам

где кого я обвинил?

1. Базилио написал

Моя электричка заряжается за 18 минут и её можно было уже в 2021 году купить. https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

2. Ты же на это возразил

опять врёшь :) https://foren.germany.ru/auto/f/41921681.html?Cat=&page=0....

Заскорузлые старики с непробиваемым окостенением мозгов не могут даже представить себе, что технический прогресс превышает их умственные способности, если таковые вообще имелись хоть когда-то.

Лекарство от этого одно: расслабится и доверять только цифрам, техническим данным и фактам, без эмоций.

И не считать, что прожитая жизнь = наличие ума по определению.

Allrounder местный жительСегодня, 20:42
Allrounder
NEW Сегодня, 20:42 
в ответ Ким-ли Вчера, 22:47

Я думаю современные электрички сильно потеряют в цене.

Причина в батареях.

Также через несколько лет автомобили будут ездить сами.

Тогда уж и я выскажусь, у меня 10-80% 22 мин,хвататет на бане где т на 200 км. На практике это за глаза, если ты не фертретер, в сотый раз не хочется повторяться что когда почуишь что этот отдых идёт тебе на пользу, относушься к этим паузам иначе, приватом практиш всегда можеш зарядки запланировать на дальняк, я лично не ценю скорость зарядки на СЧ, ну будет вполовину меньше, вобще пофик, а ночи дома всегда хватит , щас катаюсь 20-60%, иногда весь день мотаюсь, всегда хватало по месту, где т км.180.Не упадёт цена по этой причине, там куча плюсов есть, удобство нужного ауто, размеры, привычки, скорость на этом фоне играет десятую роль, но надо пройти эту школу что б понять эту зависимость самому.

На тему сами ездить, на моей вайке стоит хардвер как и на новом такси, точнее наоботот, пришлют обнову , заплачу сотку в месяц и на заднее сидение спать.

qwert13 коренной жительСегодня, 20:44
NEW Сегодня, 20:44 
в ответ Rolick Сегодня, 20:39
А ты ещё и отличаешься низким уровнем интеллекта.

и после этого ты ноешь, что тебе кто-то хамит? улыб

Ты говорил раньше, что у Лидла и на работе. Так у Лидла не ночью значит?

интеллектом ты, посмотрю, тоже не блещешь, если написанное простыми словами все еще понять не можешь.
если колонка на лидле ночью не работает, как там можно зарядиться? жесть, ты гений! улыб

Rolick свой человекСегодня, 20:45
NEW Сегодня, 20:45 
в ответ pawelpl Сегодня, 20:37

хорошо, спасибо, заранее смотришь, по Германии как далеко?, цена 39, а по времени опять ничего не ответил. Будь так добр, ответь, цена 39 это сколько приходится ждать?

pawelpl коренной жительСегодня, 20:46
pawelpl
NEW Сегодня, 20:46 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 20:40

Базилио ну хватит уже.👎

Rolick свой человекСегодня, 20:53
NEW Сегодня, 20:53 
в ответ qwert13 Сегодня, 20:44
интеллектом ты, посмотрю, тоже не блещешь,

ага, ну старость, деменция, склероз, сам понимаешь, так ты говорил Лидл у дома, так не пойму днём ты у Лидла заряжаешь 4-5 часов, а на работу как едешь?

qwert13 коренной жительСегодня, 20:54
NEW Сегодня, 20:54 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 20:40

проблема больше в отсутствии практики. перед тем как пересесть на электричку, я почти его словами говорил.
не стоит недооценивать силу самоубеждения! (с)

с личным опытом приходит "взгляд с другой перспективы"

qwert13 коренной жительСегодня, 20:57
NEW Сегодня, 20:57 
в ответ Rolick Сегодня, 20:53, Последний раз изменено Сегодня, 21:09 (qwert13)

у меня и возле дома лидл с зарядкой есть. ту картинку, которую я выставил, была возле работы. время там было 7 часов утра и зарядка 5 часов, то есть машина пустая. с чего ты решил, что она ночью заряжается?

я там же дал пояснение, что зарядка еще не вышла на максимум (пару секунд как включилась), поэтому и время завышено

https://foren.germany.ru/auto/m/41910576.html

pawelpl коренной жительСегодня, 20:57
pawelpl
NEW Сегодня, 20:57 
в ответ Rolick Сегодня, 20:45

Так значить переключился на про удобства? По германии не далеко (примерно по 200 км в одну сторону) эта машина покупалась не для этого, это 5 машина в доме. Какой смысл говорить сколько по времени? Ну скажу что пол часа, что это даст? Электрички есть разные и время зарядки у них разное. Будет какой нибудь мерседес Б класс, у него зарядка максимум 11 кВт. А будет кия у неё более 300 кВт.

Цена 39 центов до мощности в 400 кВт.

Allrounder местный жительСегодня, 21:05
Allrounder
NEW Сегодня, 21:05 
Вот я как раз это и имел ввиду когда открывал эту ветку. Да и вконце концов почти каждая зажигалка закончит свою жизнь на шроте, не в Германии, так в Польше.И думается мне, что так просто утилизировать электричку как зажигалку, будет весьма проблематично.

Оспади, да кого ты слушаешь. Как на вас пропаганда лихо действует, я те щас несколько примеров приведу, если после них не дойдёт, тогда и доктор не поможет.

CATL kündigt neue Batterie mit 1,5 Millionen km Laufleistung an

Das Energiepaket für Elektrofahrzeuge soll eine Laufleistung von 1,5 Millionen Kilometern schaffen und eine Garantie von 15 Jahren bekommen. Die langlebigen Batterien von CATL sollen hauptsächlich in Bussen und Lkws vom chinesischen Hersteller Yutong Heavy Industries eingebaut werden. Sie sollen in 1.000 Ladezyklen volle Reichweite gewährleisten.

Тыща циклов это 400 000 пробегу, там даже райхвайте не просядет, ГАРАНТИРТ, у меня после 80 000 с 404км. до 392 просела, вобще ниачом, и это самая большая просадка по процентам за пробег , далее пойдёт значительно медленней.

So wird das Amsterdamer Fußballstadion zum smarten Energiemanager – Digital for Good | RESET.ORG

Das im Parkhaus des Stadions integrierte und bei Bedarf erweiterbare System besteht aus Wechselrichtern von Eaton und Nissan-Leaf-Batterien. Zum Einsatz kommen hier neben den gebrauchten auch fabrikneue Akkus.

Хрен знает когда , 9 лет прошло, туда шпайхером сраные батареи с не менее сраного Лифа воткнули которые даже температурного режима не знали, и они держат до сих пор и хрен знает ещё сколько там продержат, если и уберут, то только потому что новые гебраухте на рынке будут.

Aachener Start-up holt das Beste aus alten Batterien raus - NRW.BANK

Von der Entladung über die Demontage bis hin zur Rückgewinnung aller Rohstoffe: Die Aachener Cylib GmbH hat ein ganzheitliches Verfahren für das Recycling von Lithium-Ionen-Batterien, zum Beispiel aus Elektroautos, entwickelt.

Аахенская технише шуле, один из ведущих мировых технических ВУЗов разработал технологию, хотя и до них хватало подобного, 95% ресурсов из старых батарей возвращают в оборот.этой инфы полон инет, нет, ты беседуешь с местными пустобрёхами не соображающими вобще ни в чём.

Вот эта модель у меня была

Tesla Model 3 erreicht 410.000 km mit 90 % Akkugesundheit

Ein Tesla Model 3 Standard Range Plus aus dem Jahr 2021 hat in Australien die Marke von 410.000 km erreicht – und das mit dem originalen Akku und Motor. Trotz intensiver Nutzung im Uber-Betrieb zeigt der 60-kWh-LFP-Akku noch immer 88–90 % Batteriezustand

В сегоднейшей батарея следующего поколения, в обоих что мотор что батарея на более чем миллион км рассчитана , и ходит как видишь.

Kot_Basilio патриотСегодня, 21:15
NEW Сегодня, 21:15 
в ответ pawelpl Сегодня, 20:46
Базилио ну хватит уже.

Из уважения к тебе.

pawelpl коренной жительСегодня, 21:17
pawelpl
NEW Сегодня, 21:17 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 21:15

Спасибо🤝

Rolick свой человекСегодня, 21:23
NEW Сегодня, 21:23 
в ответ pawelpl Сегодня, 20:57
это 5 машина в доме.

нифига себе, а другие твои все тоже электрички?

Какой смысл говорить сколько по времени? Ну скажу что пол часа, что это даст?

ну как же, много что даст. Полчаса это хорошо. Так ну скажу или полчаса? согласись звучит как-то неуверенно.

Электрички есть разные и время зарядки у них разное

ага, я как раз и начал с расчёта времени. Посмотри, там всё расписано. И далее я тебе только про время и говорил, которое зависит от мощности станции. Так с чего ты решил, что все 999+ это более 300 кВт? у тебя в эппе это написано? можешь показать?

И вот скажи мне, милчеловек, стоимость на 100 км как у меня на дизеле, бак у меня на 1000 км и заправка за 5 мин всегда и везде и я еду в отпуск и не смотрю где мне заправиться, динамика у меня выше, комфорт выше, адаптивная подвеска и рулевое, ассистенты последнего 4го поколения, штандхайцунг и люфтунг, 4 зонный климат, вайфай на 9 герэтов, анхенгеркупплюнг электро (велики с собой на хвосте вожу в отпуск), спортивные увеличенные тормоза, ну там электрика кресла и руль естесственно, вентилляция сидений на коже, автопарковка без водителя, маршрут автопарковки, 360 запись вокруг в езде и при аварии на облако, ну короче много ещё чего, всё самое новое и современное.

Так вот в чём вопрос, а нахрена эта электричка вообще нужна, если она по всем параметрам хуже и от неё один геморр?

Rolick свой человекСегодня, 21:28
NEW Сегодня, 21:28 
в ответ Kot_Basilio Сегодня, 21:15

короче, жалкие сектанты, жлобы и неучи, с вами хорошо поприкалываться, однако хорошего помаленьку. Вазелинум, ты подтяни свой русский, а то за тебя даже неудобно, пишешь как мудак неграмотный.

pawelpl коренной жительСегодня, 21:38
pawelpl
NEW Сегодня, 21:38 
в ответ Rolick Сегодня, 21:28
при аварии на облако

Все выиграл, этого в машине у меня точно нет.

Н.П. Не вижу смысла дальше писать, пока манера общения не поменяется.

qwert13 коренной жительСегодня, 21:45
NEW Сегодня, 21:45 
в ответ pawelpl Сегодня, 21:38, Последний раз изменено Сегодня, 21:48 (qwert13)

тут было тихо, пока этот полоумный старпер в бане был улыб

1 2 3 4 5 все