Хотелось бы поговорить о ликвидности "электричек" на "вторичке".
давай сравним ,например ,приус20 ,который был куплен за 3000 евро и после 800000 у него пооетел мотор с твоей быэмвэ
мотор на примус после капиталки 1000 евро
https://www.ebay.de/itm/154438416099
твоя через 10-15 лет тоже будет стоить где-то 3000 евро,конечно ,800000 она не пройдёт ,а батарея попросит замену,причём ,вся
нужно будет всего 8 новых модулей ,которые на ибее не купить, стоимостью всего 2614,92х8 =20919,36
https://www.ersatzteile-auto-bmw.de/bmw-auto/i3/2017/Fahrz...
и бушных тоже здоровых не будет, и не факт ,что эти ктото ещё будет выпускать , а самому собирать реально опасно,нужно иметь стальные яйца
пологаю , нас ждут огромные кучи металлолома ибо никто в автомобиль за 3000(пусть6000)евро не будет инвестировать 20909,36 евро , или я где-то ошибаюсь ?
н.п.
Это только моё предположение,но....
Я думаю современные электрички сильно потеряют в цене.
Причина в батареях.
Сейчас ставят батареи на 300-500 км и зарядка длится до 30 минут.
Уже есть батареи на 1000 км и зарядкой 5-10 минут, но они пока ещё не на рынке.
Также через несколько лет автомобили будут ездить сами.
Вот смотри, машине (BMW i3 60 Ah) уже 11 лет, 162 ткм, запас хода ещё реальных 120 км, a у новой около 160 км (то есть SOH 75%, машина на ходу и годится дальше). Хотят ещё 10290,-. Стоила она новая наверное около 35000,-.
И это ещё самая маленькая батарея у неё, то есть много циклов накрутила уже. С большей батареей будет меньше циклов на пробег и соответственно выше SOH.
Я бы сказал, что весьма хороший Restwert, лучше, чем у зажигалок.
https://m.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=436628229&ut...
Ни о каком металлоломе речи даже близко нет.
Сейчас ставят батареи на 300-500 км и зарядка длится до 30 минут.
Уже есть батареи на 1000 км и зарядкой 5-10 минут, но они пока ещё не на рынке.
Неосведомлённость не порок...
Моя электричка заряжается за 18 минут и её можно было уже в 2021 году купить.
Машину с 10 минутами зарядки уже можно купить на рынке в Германии, называется Xpeng.
запас хода ещё реальных 120 км, a у новой около 160 км (то есть SOH 75%, машина на ходу и годится дальше). Хотят ещё 10290,-.
Хотеть можно сколько угодно.
Это машина не для автобана, а для ближних покатушек. На ней же минимум раз в час надо на зарядку заезжать, а скорее чаще.
Я на ней даже до своего озера, где купаюсь, и обратно не доеду. Придётся ставить на зарядку прямо на парковке у озера, а зарядок там может и не быть.
Тогда остаётся только в местные магазины ездить и в гости в соседнюю деревню, не дальше. По сути это уже просто электроскутер с крышей и на 4 колёсах. Некоторые электровелосипеды больше проезжают. И за это отваливать десятку? Это надо очень любить БМВ.
А теперь представьте дальнейшую судьбу этой машины. Купили вы, попользовались как скутером годика 2-3, поняли, что эта херня не для вас... и кому вы её теперь и за сколько продадите? Никому и ни за сколько. По бросовой за однушку-двушку может у вас её возьмут. По цене колёс и кресел, которые можно с неё снять на разбор. К этому времени батарейка у неё окончательно сдохнет, да и по времени она будет уже старой. А вы за это десятку отвалили.
По мере сдыхания батарейки и подхода остаточного запаса хода к некому значению, остаточная цена электрички падает УСКОРЕННО. Т.к. даже будучи в хорошем состоянии скажем по кузову и ходовке, никому не нужна машина с запасом хода меньше сотни. А вот зажигалки выходят на плато по остаточной цене - если кузов и ходовка норм, движок не имеет явных проблем, то ездить и ездить на ней ещё, и за 4-6 тысяч ты её ещё продашь. Потом следующий купит и тоже продаст за 3-5. А электричку уже нет. Будь там хоть какая БМВ, но кому она нужна, если на ней только за порог выехать можно, и сразу на зарядку?
Неосведомлённость не порок...Базилио я инсайдер,какой порок?
Я вижу в живую то,что выйдет на рынок через 3-4 года.
Тогда ещё хуже, если ты за край той тарелки не хочешь взглянуть.
Я тебе показал, что на рынке уже реально есть.
И даже Spaltmaße не хуже, чем у VW 😂😇