Отключить акку на время
Добрый всем день.
Уезжаю на 4 мес. Хочу отключить акку на машине.
Погуглила: рекомендуют также совсем вынимать аккумулятор. Столь необходимо или достаточно отсоединить клеммы?
Достаточно снять одну, минусовую. Красная- это плюс, вот снимите другую.
После отключения и последующего подключения акку, возможно понадобится ввести код для радио, так что убедитесь что он у Вас есть. А так же, возможно потребуется адаптация стеклоподъемников например (обычно делается просто).
Сейчас 78% заряда батареи. Или все-таки за 4 мес. акку не "сдохнет"? Раз уж так все связано с кодами/стеклоподъемниками и др..... Машина стоит в гараже
Сейчас 78% заряда батареи.
зарядить 100%
гараж частный?
тогда оставить зарядное устройство на всё время вашего отсутствия...
От др. машины нет такой возможности.
В мастерской?
Да, гараж мой.
Я уже пару раз уезжала на пару месяцев ..Потом прогоняла..А тут вроде как 4 мес.
Сейчас 78% заряда батареи
Это Вы как определили?
Или все-таки за 4 мес. акку не "сдохнет"? Раз уж так все связано с кодами/стеклоподъемниками и др.....
Сложно сказать, зависит от состояния акку и от того, есть ли где-то "утечки" во время простоя. Но вообще, чем более современная машина - тем меньше она "любит" полное обесточивание.
Как уже сказали, если розетка есть в гараже, то можно подключить зарядное устройство, которое будет само отключаться при полной зарядке и снова включаться если заряд акку упал.
Если розетки нет, то можно купить и подключить "Бустер", оставив его прям под капотом. Бустер предназначен для "прикуривания" если акку сдох, но думаю он подойдет и для того, что бы акку не сел слишком сильно за 4 месяца. Ну а если все же уровень заряда акку упадет на столько что не сможете завестись, то зарядите по приезду дома этот бустер и заведетесь с его помощью.
Типа такого https://www.amazon.de/ACEZUK-Starthilfe-LED-Taschenlampe-B...
Есть и куча других https://www.amazon.de/s?k=Starthilfe+Powerbank&__mk_de_DE=...
Перед тем как отключить аккумулятор закройте окна. Также ключ вынуть из замка зажигания и положить в карман.:)
Если зарядить в мастерской на 100, то можно и не отключать акку?
Как я уже сказал, зависит от "здоровья" акку и нет ли в машине каких-то источников, которые в простое слабые токи потребляют. Так что никто Вам точно не скажет на расстоянии, а если скажет, то не верьте.
Достаточно снять одну, минусовую. Красная- это плюс, вот снимите другую.
Ещё можно добавить, что чтобы отсоединить минусовую, на некоторых машинах надо вытащить аккумулятор хотя бы частично - выдвинуть его вперёд. А для этого на некоторых машинах надо подразобрать пространство перед аккумулятором - например, вытащить воздушный фильтр полностью, вместе с его коробом, убрать переднюю стенку короба аккумулятора. Всё это не так уж легко, и можно повредить крепления, если не знать, как оно там крепится. А ещё можно по первости не собрать обратно правильно или опять что-то сломать.
Так что не всё так просто может оказаться - зависит от компоновки подкапотного барахла в вашей машине. У Фордов, например, почти у всех нужны лишние телодвижения.
Если зарядить в мастерской на 100, то можно и не отключать акку?
Лучше отключить.
И да, иногда при отключении минусовой клеммы может немного искрить или щёлкать от невидимых искр. Это нормально.
вы Марку авто и год выпуска скажите для начала, у разных авто по разному бывает..
А то вам чего только тут уже не насоветовали 😂