Deutsch

Dashcam

2332  1 2 3 все
keno6 коренной житель2 дня назад, 16:00
keno6
NEW 2 дня назад, 16:00 
в ответ Бродягa 6 дней назад, 19:01
Есть модели которые сами поворачиваются и в итоге имеют угол обзора 360 градусов.

Ну например стоит машина , кто нибудь подошёл, пнул в дверь , куда камера смотрит в этот момет?

Бродягa патриот2 дня назад, 16:19
Бродягa
NEW 2 дня назад, 16:19 
в ответ keno6 2 дня назад, 16:00

Я дал ссылку на модель регика. Вбей название модели в ютубе и посмотри обзоры и тесты.

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
mishaK постоялец2 дня назад, 20:02
NEW 2 дня назад, 20:02 
в ответ Бродягa 2 дня назад, 16:19, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:02 (mishaK)

Спасибо!!! Заказал, оказалось что primedays и пришло на след день и дешевле чем в посте, + ещё и кабель заказал. Когда получил, установил сам, тогда уже почитал на 4pda- все гут, мне важна камера вторая, она у меня настроена на грузовой отсек в бусе, на открытие двери срабатывает- это то что надо!!!

Давно думал приобрести, спасибо ещё раз за наводку.

Приблизительно знаю где живешь, хочу презент закинуть.+++

планетаtheмля старожил2 дня назад, 20:52
NEW 2 дня назад, 20:52 
в ответ mishaK 2 дня назад, 20:02

нп

Ja, Dashcams sind in Deutschland grundsätzlich erlaubt, aber ihre Nutzung ist strengen Regeln des Datenschutzes unterworfen, da eine dauerhafte und anlasslose Überwachung des Verkehrs nicht gestattet ist. Das bedeutet, dass die Kamera nur anlassbezogen filmen darf, zum Beispiel bei einem Unfall, die Aufnahmen müssen in einem kurzen Intervall, z.B. innerhalb von Minuten, überschrieben werden, da eine permanente Speicherung verboten ist und mit Bußgeldern geahndet werden kann

что-то непонятно, как так пользоваться? если авария уже произошла, то поздно пить баржоми включать. а если каждые пару минут все стираться должно, то тоже ничего толком не останется...?

Kot_Basilio патриот2 дня назад, 21:06
NEW 2 дня назад, 21:06 
в ответ планетаtheмля 2 дня назад, 20:52

Меньше читайте, больше пользуйтесь и не распространяйтесь о камере. Ну и стоять она должна быть незаметно.

Выставьте время записи в 1 минуту на сегмент и всё.

olegbeg коренной жительВчера, 08:39
olegbeg
NEW Вчера, 08:39 
в ответ планетаtheмля 2 дня назад, 20:52

Запись кусками по минуте может неделями храниться - зависит от твоей карты памяти, а потом новая запись ложится на старую, т.е. к примеру помещается в карту 10 кусков/минут, то через 9минут первая запись исчезнет/перепишется новой. Если сработает датчик удара, запись сохранится в отдельной нестираемой папке. Если нет - сам ручками просмотришь и найдешь/скопируешь момент аварии.

Kot_Basilio патриотВчера, 09:12
NEW Вчера, 09:12 
в ответ olegbeg Вчера, 08:39
Если сработает датчик удара, запись сохранится в отдельной нестираемой папке.

Включать этот датчик не особо рекомендуется. Причина в том, что в зависимости от его чувствительности он может и от перезда колдобин срабатывать. Тогда память будет постепенно забита такими "нестираемыми" записями и камера перестанет записывать.

А сообщит ли это она и увидит ли водитель это сообщение, это вопрос...

Бродягa патриотВчера, 10:59
Бродягa
NEW Вчера, 10:59 
в ответ mishaK 2 дня назад, 20:02

Поздравляю с покупкой! glass

Не надо никаких презентов, "спасибо" было достаточно.

Товаровед Забанен до 10/11/25 23:06 прохожийВчера, 16:36
NEW Вчера, 16:36 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 09:12

up

Бродягa патриотВчера, 16:46
Бродягa
NEW Вчера, 16:46 
в ответ Kot_Basilio Вчера, 09:12, Последний раз изменено Вчера, 16:48 (Бродягa)
Включать этот датчик не особо рекомендуется.

Угу, попасть в аварию и остаться без видео, потому что выключил датчик удара - главный элемент в регистраторе. хахахахахаха

Это я уже молчу про то, что в большинстве регигов датчик удара отключить вообще невозможно, а только изменить его чувствительность.

Товаровед Забанен до 10/11/25 23:06 прохожийВчера, 17:11
Вчера, 17:11 
в ответ Бродягa Вчера, 16:46

ну он прав на 90% таки. Любая кочка и срабатывает. фиксация .аварии. которой тои и нет.

Kot_Basilio патриотВчера, 18:42
NEW Вчера, 18:42 
в ответ Бродягa Вчера, 16:46, Последний раз изменено Вчера, 18:46 (Kot_Basilio)
Угу, попасть в аварию и остаться без видео, потому что выключил датчик удара - главный элемент в регистраторе. хахахахахаха
Это я уже молчу про то, что в большинстве регигов датчик удара отключить вообще невозможно, а только изменить его чувствительность.

А если слегка подумать?

Допустим авария. Дальше что? Вот варианты:

1) Выключаем зажигание => камера выключается, запись останавливается (по крайней мере у меня).

2) зажигание не выключено (мало ли что ещё произойдёт, может противная сторона ещё какие-то действия предпримет => запись идёт дальше на полную ёмкость карты памяти, а это много часов с 64/128 GB. Когда всё решено и полиция приехала, можно выключить зажигание.

3) машина после аварии горит, надо её срочно покинуть => камеру срываем, провода либо обрываются, камера выключается, запись останавливается.

4) водитель без сознания или мёртв. Feuerwehr перерезает провода к 12В-вольтной батареи => запись останавливается.

Так в каком варианте можно без видео после аварии остаться?

У жены была недавно авария, был вариант #2, все минуты до и после аварии сохранены БЕЗ включённого датчика сотрясения.

Бродягa патриотВчера, 19:39
Бродягa
NEW Вчера, 19:39 
в ответ Товаровед Вчера, 17:11, Последний раз изменено Вчера, 19:53 (Бродягa)
ну он прав на 90% таки. Любая кочка и срабатывает. фиксация .аварии. которой тои и нет.

Он бред написал. Датчик удара - основной датчик в авторегистраторе. Это не экшен-камера что бы дорогу снимать, это регистратор и он должен сохранять запись при аварии с защитой от перезаписи, даже если водитель потерял сознание итп. А что бы он не срабатывал "на каждой кочке", в настройках меняется уровень чувствительности.

alex445 патриотВчера, 19:56
NEW Вчера, 19:56 
в ответ Бродягa Вчера, 19:39, Последний раз изменено Вчера, 19:57 (alex445)

А в чём смысл включать запись после удара? Вот до - куда полезнее.

Со включением записи лишь после теряется почти вся полезность камеры.

Kot_Basilio патриотВчера, 20:08
NEW Вчера, 20:08 
в ответ Бродягa Вчера, 19:39

Он бред написал. Датчик удара - основной датчик в авторегистраторе. Это не экшен-камера что бы дорогу снимать, это регистратор и он должен сохранять запись при аварии с защитой от перезаписи, даже если водитель потерял сознание итп. А что бы он не срабатывал "на каждой кочке", в настройках меняется уровень чувствительности.

Бред пока только ты пишешь, это не новость.

И заключается он в том, что аварии тоже очень разные бывают, от сильных ударов до лёгких прикосновений.

Так на какую аварию выставляем чувствительность? 😂

Поэтому просто достаточно большая карта памяти и никаких датчиков ударов не надо активировать.

И ещё не думать, сработал он на колдобину на дороге или нет.

1 2 3 все