Ваши страховки уже дали цену на следующий год?
Нужно кюндиговать доконца ноября. Когда обычно страховки выдают цену на следующий год? А то в прошлом у нас вместо того, чтобы стать дешевле повысилась! .
многие присылают в начале декабря. при подорожании есть Sonderkündigungsrecht, но льготные предложения в большинстве случаев закачниваются 30.11
Чёт не понял. У меня деньги стягивают на момент заключения - не под новый год. А то говорили, что все перешли на начало года.
У меня деньги стягивают на момент заключения - не под новый год.
Потому что Новый год во многих страховках перекочевал в разряд мифов. Страховки не считают его. Только год с момента заключения, когда бы страховка не была заключён.
некоторые страховки использоют календарный год, некоторые старховой год.
А то в прошлом у нас вместо того, чтобы стать дешевле повысилась! .
Думаете, в этом году станет дешевле? 😀
Кончилось время дешевления.
Затраты на ремонт растут, с чего страховкам дешеветь? Они же этот ремонт оплачивают.
сменил старенькую малолитражку на более новую (четырехлетку) и страховка стала почти в 2 раза !
да еше тут новости от ЕС
неделю назад прислали. произошло удорожание, как и в прошлом году, не смотря на то, что СФ класс поднялся.
было 400евро за пол года, будет почти 460.
сменил старенькую малолитражку на более новую (четырехлетку) и страховка стала почти в 2 раза !
Это уже "сто раз" предсказано было, ибо цены за час работы у официалов плюс цены на запчасти выросли намного быстрее инфляции.
А страховкам приходится "реагировать"... но с запасом...
У меня HUK24 и расклад на сл. год уже лежит в личном кабинете на сайте. И да, тоже подорожала.
Расторгни контракт к маю 2026
На июнь - декабрь сделай страховку там где контракт меньше года
С января 2027 сделай страховку на календарный год
Мало что изменилось - страховка колеблется в пределах 115-120 еуро за год)
.... и страховка стала почти в 2 раза!
Дешевле?
Расторгни контракт к маю 2026
На июнь - декабрь сделай страховку там где контракт меньше года
С января 2027 сделай страховку на календарный год
Я лучше соглашусь с очередным (небольшим) повышением, чем туда-сюда между страховками бегать. )))
такого же мнения. из за разницы в 10-40 евро бегать туда сюда не собираюсь.
сижу ровно на ХУКе и доволен.
Friday одна из них
На сайте агрегаторе нужно смотреть условия страховок
Дело хозяйское.
Но в декабре плюшки жирнее и новый SF класс уже с первого января при контракте на календарный год
Если страховку была до 1 января, то такое повышение пришлют уже в ноябре, и он должен до конца ноября решить вопрос.
Если страховку была до 1 января, то такое повышение пришлют уже в ноябре, и он должен до конца ноября решить вопрос.
неверно. он вправе не продлевать договор до последнего дня, там сроков нет.
он вправе не продлевать договор до последнего дня, там сроков нет.
А эта бредятина откуда?
Сроки есть везде. А договор продлится автоматически. На новых условиях, если его своевременно не расторгнуть.
поправляюсь: в течении 4 недель после Bekanngabe der Preiserhöhung.
p.s. ведите себя достойно, пожалуйста!
поправляюсь: в течении 4 недель после Bekanngabe der Preiserhöhung.
Это было бы актуально при внеплановом повышении, в период действия договора.
А так, обычно, это уведомление приходит к началу нового периода, где Зондеркюндигунгсфрист и обычный совпадают по времени.
А так, обычно, это уведомление приходит к началу нового периода, где Зондеркюндигунгсфрист и обычный совпадают по времени.
не соглашусь. стандартно заявление о расторжении должно прийти в страховку самое позднее 30 ноября (если контракт истекает 31.12).
при повышении стоимости отсчет идет от даты получения извещения, т.е. если узнал об этом 30.11, то срок расторжения до 30.12.
Это предположение или личный опыт? Мне приходило письмо с повышением и там был указан срок когда я должен дать ответ само позднее. И срок был 4 недели до окончания контракта.
AKB страховки.
у меня был случай, я в середине декабря расторгал.
посмотри на дату письма и срок ответа. там не 4 недели случайно?
Я и не говорил, что отказ нужно писать в декабре. В декабре плюшки
Я от своей уже отказался. Если она с учётом плюшек от других будет дешевле - отзову отказ