Ещё один автоключ
Проверил сейчас - "пустой" ключ поворачивается, но не заводит машину, там загорается на панели зеленый ключик. Стартер крутит, но машина не заводится, так что без транспондера ключ повернуть можно а завести нельзя что собственно было уже сказано.
Как-то брат знакомого одного широко известного в узких кругах медвежатника рассказывал, что дубликат нужно делать не с того ключа, которым пользуешься каждый день, а с неизношенного. Обычно к замку идут три ключа. Одним-двумя пользуешься, а третий лежит новенький. Вот если понадобился дубликат, именно его и надо нести в мастерскую. Копии с изрядно поюзанного частенько не хотят открывать.
Я думаю у меня не этот случай, хотя я именно новый не пользованный ключ и отдавал оба раза как мустер, тут же цифровые технологии - профиль распознается станком и делается новый ключ не по размерам а по индивидуальному коду ключа. Вот и эти мастера из моей ссылки делают ключ по фото скорее всего измеряя размеры изгибов компьютерной программой (на их видео показано что-то такое) пока не распознается код ключа. А потом просто вытачивается ключ по памяти станка или приложения. Чем у них удобно заказывать ключ так это то что ролинг тоже их и тут не скажешь что дал левую заготовку. Кстати прочитал у них в FAQ что брак ключей все таки бывает, ключи возвращаются, деньги тоже.
Если существует какя-то микроскопическая
разница между юзаным ключом и новым, то как-то же делают ключи по отпечатку в пластелине, а там разброс может быть существенный.
Вчера был солнечный день и я еще раз внимательно осмотрел ключи. Собственно и без замера видны отклонения в десятые доли мм, правда непонятно насколько это критично. Сфотал и выкладываю здесь, посмотрите справа фрезеровка немного не соответствует да и слева тоже. Копия справа.