VOLVO XC60 hybrid vs diesel vs benzin
раз уж мою первую тему с этот форум перенесли, спрошу еще одну вещь:
про плюсы и минусы я, конечно, погуглила, хотелось бы еще и не-каишных мнений живых людей :-)
в ближайший год-два-три будет в основном езда по городу и недалекие поездки между городами: раз в неделю 150-200км и раз в месяц 500-600км
КИ советует бензиновый гибрид (15.000км д год, низкий налог, страховка дешевле, цена и кол-во бензина выше, чем у дизеля) или бензиновый дизель.
КИ советует бензиновый гибрид ... или бензиновый дизель.
Ну так слушай КИ и бери бензиновый дизель
хотелось бы еще и не-каишных мнений живых людей :-)
я правильно понимаю, что ваше мнение и опыт совпадают с КИ-шной инфой?
Нет, но ты же в первую очередь предпочла именно КИ ...
Да и выбор уже давно сделан, к чему мнение каких-то там
ещё всяких, а если ещё и отличное от твоего будет то все
всё равно какашки и деушко не понимают
низкий налог, страховка дешевле
я не знаю кто такая ки, но на разнице бензин - солярка в цене и расходе разница в налоге даже при 15000км там спрячется глубоко и надолго
низкий налог, страховка дешевлея не знаю кто такая ки,
Что ты не знаешь, это не новость.
но на разнице бензин - солярка в цене и расходе разница в налоге даже при 15000км там спрячется глубоко и надолго
Ну так посчитай:
- допустим расход дизеля 5 литров при цене 1.50,-
- бензина 7 литров при цене 1.70,-
Разница на 100 км: 4.40,-
Разница на 15 ткм: 660,-
Разница в налоге может быть около 300,-. Страховка допустим на 100,- и инспекции/ремонты могут быть чуть дороже=> выбор надо делать по вкусу, что больше понравилось, то и брать.
допустим расход дизеля 5 литров при цене 1.50,-
- бензина 7 литров при цене 1.70
когда мой мерседес берет 5.1/100 точно такой же бензиновый берёт 11/100 , и едет также и владелец ничего не может сделать как бы акуратно не ехал
и я по 1,7 давно бензина не вижу ,на арале ,в ляйпциге по 1,78 а солярка по 1,59 при этом ,все эти заявления в инете про 7 бензина на 100 это сказка при скорости 65 при попутном ветре по ровной дороге, у меня рено брал 8 бензина или 10 газа , а хс это далеко не рено и даже не мерседес
допустим расход дизеля 5 литров при цене 1.50,-- бензина 7 литров при цене 1.70когда мой мерседес берет 5.1/100 точно такой же бензиновый берёт 11/100
Вася, когда ты уже поймёшь, что сравнивать надо яблоки с яблоками?
Нельзя сравнивать 20-летнюю бензинку от Мерседеса с компрессором (который с точки зрения экономии топлива совсем противопоказан) с современным бензиновым гибридом.
Не будет там никаких 11 литров даже близко.
Задал в гулей какой расход,многие пишут 8 литров на сотню,спокойно кушает
Ещё бы неплохо было бы знать,в какой местности она живёт,в гористой или ровнина
Моя v90 cc disel в нашей гористой местности спокойно 7,8-8,5 кушает
не, не гористая у нас местность.
я два года на дизеле ездила, но это была служебная машина - какую дали, такую дали.
сейчас я себе в личное пользование ищу и возник вопрос про бензиновый гибрид (дизельный, наверное, был бы лучше, но я их крайне редко видела у данной модели и с моими критериаями поиска)
живу в своем доме, т.е. с зарядкой ночью проблем нет, ее по идее должно хватать на поездки по городу. а вот если дальше ехать, то там на бензин быстро перейдет,
да и в других городах поиски электро-заправки дело такое...ну и места в парковках тоже невсегда есть
еще один момент с аккумулятором: на что нужно обращать внимание при поиске и вообще что нужно учесть в процессе пользования?