Deutsch

VW Tayron

2899  1 2 3 4 5 6 7 8 все
qwert13 коренной жительСегодня, 15:04
NEW Сегодня, 15:04 
в ответ alex445 Сегодня, 14:32

жить нужно по средствам, соизмеряя свои доходы и потребности!

тогда и не придется искать, на что покушать...

alex445 патриотСегодня, 17:04
NEW Сегодня, 17:04 
в ответ DasPhantom Сегодня, 15:01, Последний раз изменено Сегодня, 17:10 (alex445)
Чё там делать - минута и готово!
Эх. Когда-нибудь мне придётся с этим столкнуться. У меня семейный автомобиль Форд Тёрнэо Кастом. Базовая конструкция идентична Транзиту. безум

На веркштатт отдайте. Если не официалы, то поди евров 500 за оба передних колеса возьмут. Плюс сами запчасти.

Там по сравнению с "обычной" конструкцией разве что ещё 5 болтов внутри сложносоставной ступицы. Ну и конечно проблемы с возможной "закисью" всего этого. Но если есть инструмент с пневмо- или электротягой, то особых проблем быть не должно.

В комментах пишут, что в официальном руководстве по ремонту нужно болты и гайки на новые заменить.

Carlsson124 коренной жительСегодня, 17:05
Carlsson124
NEW Сегодня, 17:05 
в ответ Срыв покровов Сегодня, 14:56

Мало ли что ты сказал, у меня "перед носом" лежат налоговые отчёты от фирм занимающихся программированием, и там чёрным по белому написано кто сколько получает в среднем.

налоговая инспекция тоже семейная?)) тогда я сдаюсь))

Любому нормальному человеку ясно что образно сказано, но видать не типа айтишнику - "Thread.sleep(10_000);"😅

alex445 патриотСегодня, 17:17
NEW Сегодня, 17:17 
в ответ qwert13 Сегодня, 15:04

жить нужно по средствам, соизмеряя свои доходы и потребности!

тогда и не придется искать, на что покушать...

Если жить по средствам, то в ебатеку нельзя влазить, пока минимум половину всей цены недвиги не накопишь на счёте, и всё равно должна остаться какая-то "подушка". А как накопить, если до этого надо снимать? При этом пока копишь, бабки не должны обесцениваться - т.е. никаких Ковидов и прочих финансовых кризисов лет так 10-15 подряд.

Вобщем, ты либо рискуешь, либо долго копишь бабки, ничего не покупая и не встревая в разные авантюры, типа игра на бирже, семья, дети, занятия экстремальными видами спорта. А когда наконец накопил и вроде можешь купить недвигу, остальное уже вроде как и не надо - сильно старый. Исключения - повезло с хорошим местом и зарплатой, блат и наследство.

alex445 патриотСегодня, 17:24
NEW Сегодня, 17:24 
в ответ Carlsson124 Сегодня, 17:05, Последний раз изменено Сегодня, 17:30 (alex445)
Мало ли что ты сказал, у меня "перед носом" лежат налоговые отчёты от фирм занимающихся программированием, и там чёрным по белому написано кто сколько получает в среднем.

В крупных фирмах кроме постоянно повышаемого оклада могут быть ещё:

- выплата акциями,

- премии квартальные, годовые, по завершении проектов,

- разные гутшайны,

- бесплатная еда, спортзал, бассейн, массаж,

- смартфон, компьютер, машина от фирмы, которые после какого-то времени могут просто отдать (электроника) или дёшево продать (машина) сотруднику.

Всё это бесплатное экономит тысячи евро в год такому сотруднику - можно кучу своих вещей не покупать, а использовать рабочее в линых целях. Еда минимум наполовину на работе. Да к тому же он с этого налог не платит как правило. И всё это вместе с разными премиями и продажей накопленных акций или перешедших в его собственность списанных вещей (которые тоже можно продать) может чуть ли не удвоить его чистый (после обязательных выплат) доход по сравнению с просто окладом.

Такой человек может жаловаться на относительно низкий оклад, и будет прав. А сам будет втихую скирдовать получаемые разным способом ништяки.

Срыв покровов патриотСегодня, 18:24
NEW Сегодня, 18:24 
в ответ Carlsson124 Сегодня, 17:05

В налоговых отчетах пишут не в среднем, а конкретно кто, сколько и за какой год.
Если у тебя и правда родственники налоговые консультанты, то или ты (как обычно) врешь, что они тебе дают посмотреть персональные данные или твои родственники такие же упоротые как ты.

Так что чел, не позорься, а просто сдрысьни из этой темы.

1 2 3 4 5 6 7 8 все