Какой электроавтомобиль купить?
Покупаться будет новый автомобиль. Бюджет: 32000 €. Ближайший конкурент: Тойта Корола 2.0 гибрид.
Требования:
- Расходы на электричество (0,40 €/кВч) зимой при включенных фарах, кондиционере и отоплении сидений и салона должны быть минимум на 20 % ниже, чем у Королы (8,1 €/100 км), т.е. 6,5 €/100км. Иначе эта байда вообще не нужна.
- Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км.
Эксплуатация:
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.
Скорость: 105 км/ч.
Пробги на дороге бывают редко.
Годовой пробег 25.000 км.
Что посоветуете?
Бюджет: 32000 €.Эксплуатация:
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.Скорость: 105 км/ч.
Пробги на дороге бывают редко.
Годовой пробег 25.000 км.
Смотри на Kia EV3. С большой или с "маленькой" батареей, по твоему профилю пойдут обе.
Не смотри на Listenpreis, мне предлагали скидку полгода назад в 25%.
Преимущества: 7 лет гарантии на почти всё. Есть возможность за около 1150,- купить три инспекции вперёд => на 8 лет больше никаких расходов.
Расход там нормальный и в среднем в твои рамки впишется.
Эта машина универсальная, на ней ты спокойно в отпуск поедешь.
Или Ford Puma Gen-E. В бюджет без проблем можно уложится (28-29 k€). расход очень маленький, жизненная удобная машина. Твои требования выполнит. В отпуске, если за тысячи километров ехать, из-за не очень большого аккумулятора потребуется больше времени на дорогу, чем с Kia EV3.
У Puma 8 лет гарантии на батарею, мотор и прочие высоковольтные узлы.
Плюс инспекции надо только раз в 2 года делать, не зависимо от пробега. В твоём случае за 2 года это 50 ткм => экономия денег.
В дано нет требований по форме кузова и сегменту. Королла относится к c-сегменту. b-сегмент предлагать?
к тому же
чем у Королы (8,1 €/100 км), т.е. 6,5 €/100км. Иначе эта байда вообще не нужна.
Имеет также смысл, при таком подходе, учитывать и начальную стоимость автомобиля - не только потолок.
Остаточную можно и нужно тоже учитывать, но она у Короллы будет предположительно выше. Тут гадание на кофейной гуще.
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.Скорость: 105 км/ч.
Сколько км на автобане и сколько в городе?
Расход электричества - примерно 17 kWh в городе, на автомагистрали - 23,6 kWh, за городом 20 kWh.
Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км.
В этом пункте и с этим бюджетом есть только один производитель - BYD. Только они дают гарантию на аккумулятор - 8 лет и до 200 ткм.
Сделай тест-драйв на BYD Dolphin Surf - 3.780 mm (в Китае бестселлер BYD Seagull) или на BYD Dolphin - 4.290 mm (https://carnewschina.com/topics/byd-dolphin/)
Если этот пункт опустить, то тут https://de.wikipedia.org/wiki/MG_4_EV MG 4 стоит попробовать. Это китайский бестселлер в Германии. В этом году начали выпуск следующего поколения.
Возможно стоит подождать - https://carnewschina.com/2025/07/20/mg4-to-use-semi-solid-...
Если китайцев и 200ткм не рассматривать, то тут только французы - Renault R5 или Opel Corsa Electric GS.
Тойта Корола 2.0 гибрид.
Если не трудно, то напиши об опыте эксплуатации. Или у тебя пока её нет, а эксплуатируешь Камри, Субару и фургон от Форда?
Расход электричества - примерно 17 kWh в городе,
Шурик, вот мой расход в городе летом с Puma Gen-E:
Не диванный, а личный опыт.
И в этом обозрении от Ильи тоже упоминается про 7 кВтч/100км:
Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км.В этом пункте и с этим бюджетом есть только один производитель - BYD. Только они дают гарантию на аккумулятор - 8 лет и до 200 ткм.
Вопрос то был не о гарантии совсем.
Но если кому-то интересно, VinFast аж 10 лет гарантии даёт на батарею...
Вы очень плохо проинформированы, никакой М2 и тем более скоро не будет.
Сейчас идёт работа над удешевлённой MY.
И если читать чуть дальше заголовка, то даже для самого далёкого от электричек человека должно бы быть ясно, что это бред:
"Gerüchte im Netz versprechen eine Super-Aluminium-Batterie als Game-Changer für das Teslas Model 2 – mit sensationellen Eckdaten: Die geheime Neuentwicklung soll angeblich 1.500 Kilometer Reichweite ermöglichen, 15.000 Zyklen halten, besonders kälteresistent und dennoch billig sein. Der Podcast "Geladen" mit Batterie-Experten checkt, ob das sein kann..."
"Kurz: vielversprechend für die Forschung – aber experimentell und ohne belastbaren Pfad zur kurzfristigen Serienanwendung im Auto."
вот мой расход в городе летом с Puma Gen-E:
Какой расход будет при езде с темпоматом на скорости 100 км/ч летом с кондиционером \ зимой с отоплением салона и сиденья водителя?
Я б не рискнул так впритык расчитывать, едь и переживай, доедешь ли...
Требование: "Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км." Технически, если требование соблюдается, то риска нет.
P.S. Другое дело, что такое требование подразумевает, что запас хода согласно спецификации должен быть выше 150 км. Например, 300 км.
: "Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км." Технически, если требование соблюдается, то риска нет.
я бы lifepo4 от 65квт/ч начинал смотреть , через 200000 гарантировано останется желаемое
А я буду рекомендовал ему с такими запросами сходить к гадалке,особенно сейчас когда машины проектируют менеджеры,экономика всем на чем можно и нельзя
вот мой расход в городе летом с Puma Gen-E:Какой расход будет при езде с темпоматом на скорости 100 км/ч летом с кондиционером \ зимой с отоплением салона и сиденья водителя?
Выкинь ты это отопление сиденья из головы. Это настолько ничтожный расход, что его в показаниях не видно.
На кондиционер тоже идёт не много, возьми 1 кВтч/100км при 100 км/ч.
Я тебе конкретно про расход на 100 км/ч сказать не могу, ибо на Puma сын ездит. Но летом без жары = без кондиционера он укладывается в 10 кВтч/100км в смешанном режиме, где и автобан с 120-130 км/ч присутствует.
Возьми эти 10 кВтч/100км, прибавь 1 кВтч и получишь 11 кВтч/100км летом в спокойном режиме.
Зимой возьми 15 кВтч/100км.
Для сравнения, Kia EV6 с полным приводом (два мотора), большими и широкими колёсами, потребляет за весь год 18,7 кВтч/100км. При этом я таскаю ею прицеп в 1 тонну в Италию и обратно.
Puma существенно меньше и легче, имеет намного более узкие колёса => её расход будет намного меньше.
Что сын и демонстрирует.