русский

Какой электроавтомобиль купить?

1733  1 2 3 4 5 6 alle
BMW Renner местный жительHeute, 02:31
NEW Heute, 02:31 
in Antwort AlexM77 Heute, 01:19

Я странную вещь заметил. Лет 8-10 назад, многие форумчане( бизнесмены) писали здесь что ездиют по автобану быстро, оргументируя " время-деньги", что плестись 130-150км.ч. некогда, т.к нужно многое успеть зделать. А последнее время здесь пишут ,я быстро не езжу, торопится некуда. Время обесценилось что-ли?

AlexM77 патриотHeute, 03:27
AlexM77
NEW Heute, 03:27 
in Antwort BMW Renner Heute, 02:31

Вспоминаем классика, везде успевает тот кто никуда не торопится, Филипп Филиппыч.

Когда пошли первые Теслы, их брали само собой небедные ребята, несколько из них поделились наблюдениями, что на зарядке у тебя есть есть время просмотреть почту и отписаться, на что вечером ни люста, ни сил.Со мной всё проще, я терь пензионэр. По делам конечно мотаюсь, но по месту, впрочем как и ранее. На бане редко когда свободная дорога, ну дашь ты разгон. И?

ещё в марковые времена помню замер, Гамбург- Берлин, ещё до ограничения, щас там 100. Смарт и 911-ый с соблюдениям правил . Разница была в 14 мин.

После огданичения там упал уровень смертности % на 60, а урoвень аварийности на 40. Цифры приблизительные. Я сам пару раз пытался измерять, большой разницы тоже не было.

Потом разок один журнал замерял, крутая точило лошадей в 500 и обычный мерс , первый гнал сколько мог, второй 130. 500 км, разница 40 мин. менее 10-ти на сотку, топлива спалил, резину спалил, в опасных ситуациях побывал, да и все участники движения так ездить не смогут, потому я за 130 на бане.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Срыв покровов патриотHeute, 06:16
NEW Heute, 06:16 
in Antwort Andrew13 Gestern, 22:51, Zuletzt geändert Heute, 11:05 (Срыв покровов)
Ок. В таком случае будь добр объясни как сделать так,
чтобы было выгодно ... ?

невыгодно брать новую машину: хоть лизинг, хоть кредит, хоть за свои - пoра уже уяснить.

Как и тот факт, что фирмы списывают все производственные расходы - не только в случае лизинга.

Carlsson124 коренной жительHeute, 10:03
Carlsson124
NEW Heute, 10:03 
in Antwort AlexM77 Heute, 03:27
Гамбург- Берлин, ещё до ограничения, щас там 100. Смарт и 911-ый с соблюдениям правил . Разница была в 14 мин.

Так 911й по правилам ехал или нет???

Простейший расчёт говорит что если там нет ограничений, то Порше бы выиграл на участке в 290 км, примерно 58 минут, при условии что Смарт везде едет 120, Порше 200.

Эээ, я не агитирую гонять, каждый должен здраво соотносить условия движения (дороги) со способностями машины и личных навыков управления, скорость - это очень опасно. Даже разница моделей т.е. Смарт, Корса, Поло, против Мерседеса E, S классов, или Ауди А5, А6, А 8, это уже небо и земля в управлении и держании дороги,

Недавно катались на новейшем Смарт Брабус, мне лично стало страшно уже от мысли, если такую машинку возьмёт себе какой нибудь "божий одуванчик', (стоит не особо дорого) и речь здесь не непосредственно о скорости а о разгоне (если его системно не "придушить".)

(12% подъем он сумел до сотни разогнаться за 3,6 секунды, - на ровном участке 2,9 секунды до 100, и 3,8-4,2 до 150)😲

Возвращаясь к скорости на автобане, никто не спорить что на участке в 100-200 км что то особо серьёзное выиграешь если ехать быстро, но на участке в 600-800 и более километров разница будет существенной. Средний расчёт для 1200 км. показывает разницу в 3,5 часа, при условии что один едет не более 120, второй преимущественно не менее 160 и до 200.

Но как уже сказал - тупо давить на газ блёдзин, надо соотносить возможности к способностями, или как было давнооо сказано - "соотносить лошадиные силы машины со своим ослиным упрямством"😁

tornik коренной жительHeute, 10:55
tornik
NEW Heute, 10:55 
in Antwort AlexM77 Heute, 03:27, Zuletzt geändert Heute, 10:57 (tornik)
Со мной всё проще, я терь пензионэр.

врёшь небось...

как всегда....

тебе чтоб без потерь на пензию выйти нужно 45 лет стажа и возраст в 64 года и 6 месяцев,который ты ещё не достиг...

или ты бехиндерт?

и раз пензионэр,тебе рентэнбешайд пришёл,давай ,покажи как тебе за 35 лет признанного трудового стажа 8,75 рентэнпункта засчитали и 350€ начислили...

Andrew13 патриотHeute, 12:07
Andrew13
NEW Heute, 12:07 
in Antwort AlexM77 Heute, 01:19, Zuletzt geändert Heute, 12:13 (Andrew13)
А с чего все решили что основным критерием движения является скорость?

А что ещё ? Мягкость подвески, управляемость в поворотах,

безопасность внутрисидящих, хорошая музыка с качественным воспроизвденеием,

тепло/прохлада в салоне ... массажные кресла с жоподуйками ... и т.д. ?

Дык это всё и в карете, запряжённой лошадьми организовать можно,

и вообще, с обедом и деуками. Но этого нет. Скорость, именно скорость.

Если раньше, на лошадке надо было ехать день, то на авто ... 3 часа.

Ну и т.д.. Стремительныj век ... ;)))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриотHeute, 12:12
Andrew13
NEW Heute, 12:12 
in Antwort Срыв покровов Heute, 06:16
невыгодно брать новую машину

Если все будут брать не новые машины, то откуда они вообще будут браться ?

Никто новые не берёт, все нобелевские лауреаты по экономике, считают выгоду,

высчитывают потери и всё это под ётнгу, но то такое.

И ... и всё. Новых машин куча, но их никто не берёт, т.к. невыгодно.

И что в итоге ? Откуда брать такую кучу не новых машин,

если новые покупать не выгодно ? Но ведь чтобы новая стала не новой

её сначала кто-то должен купить ... именно новую :)))

Kupfer постоялецHeute, 12:54
NEW Heute, 12:54 
in Antwort Andrew13 Heute, 12:12

Vorführwagen, Tageszulassung(всего на один день),если новое авто более 6-ти месяцев стоит у Хендлера.Даже с нулевам пробегом, это всё gebraucht. Покупать никому не обязательно.

Andrew13 патриотHeute, 13:22
Andrew13
NEW Heute, 13:22 
in Antwort Kupfer Heute, 12:54, Zuletzt geändert Heute, 13:22 (Andrew13)

В таком случае прошу меня извинить, это я не

правильно понял. Я так и делаю ... :)))

Авто новый "по факту", но гебраухт "юридически",

что снижает его цену и делает её привлекательной ...

tornik коренной жительHeute, 14:52
tornik
NEW Heute, 14:52 
in Antwort Andrew13 Heute, 12:12, Zuletzt geändert Heute, 14:52 (tornik)
И что в итоге ? Откуда брать такую кучу не новых машин,если новые покупать не выгодно ?

германский рынок новых автомобилей очень сильно изменился...

Ещё в 90-ые многие могли себе купить нулевой автомобиль...

Сейчас около 75% новых автомобилей покупают фирмы...

Оставшиеся 25% скорее всего берут богатенькие(их мало и они покупают все авто-электро,дизель и бензин) и те кто катаются на дохлых дешёвых бензинках типа КИА Пиканто и Митсу Спэйс Стар...

Kot_Basilio патриотHeute, 16:40
NEW Heute, 16:40 
in Antwort Andrew13 Heute, 00:53

Если вижу норм. едущего электричника то всегда желаю ему попутного ветра,

правильных капель дождя и много свободных зарядок на маршруте, но

таковых единицы ...

Не скажи, меня тоже и электрички бывают обгоняют. Вот вчера ехал, проклял все пробки по пути на Мюнхен....

Вот меня откровенно напрягают тошнилы на зажигалках с ихними 100-120 (ещё есть плетущиеся за грузовиками зажигалки, но они не мешают), особенно в средней полосе при свободной правой.

Электричек, плетущихся за грузовиками, давненько уже не видел.

Kot_Basilio патриотHeute, 16:45
NEW Heute, 16:45 
in Antwort Срыв покровов Heute, 06:16
Ок. В таком случае будь добр объясни как сделать так,
чтобы было выгодно ... ?

невыгодно брать новую машину: хоть лизинг, хоть кредит, хоть за свои - пoра уже уяснить.

Пора бы уже начать пользоваться правильными определениями.

Нет понятия выгодно/не выгодно при приобретении новой машины. Ты либо можешь и хочешь это себе позволить, либо можешь, но не хочешь или не можешь в принципе и тогда говоришь, что не хочешь, ибо не выгодно.

Kot_Basilio патриотHeute, 16:52
NEW Heute, 16:52 
in Antwort Carlsson124 Heute, 10:03
Недавно катались на новейшем Смарт Брабус, мне лично стало страшно уже от мысли, если такую машинку возьмёт себе какой нибудь "божий одуванчик',

И у этой машины есть педаль газа, с помощью которой регулируется разгон. Причём весьма хорошо и плавно, но при желании И ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИИ спортивного режима может очень быстро разогнаться.

Твоё высказывание утверждает следующее: на машинах педаль газа есть только для дигитальной езды (0 или 1) и поэтому надо регулировать разгон уже в конструкции автомобиля путём ограничения мощности...

Бред полный.

Kot_Basilio патриотHeute, 16:58
NEW Heute, 16:58 
in Antwort Carlsson124 Heute, 10:03
Возвращаясь к скорости на автобане, никто не спорить что на участке в 100-200 км что то особо серьёзное выиграешь если ехать быстро, но на участке в 600-800 и более километров разница будет существенной.

Ты с какой планеты вещаешь? Не из Германии точно.

Иначе знал бы, что реально ехать со скоростью 200 и выше возможно только на коротких отрезках.

Либо движение, либо просто пробки, либо стройки, либо просто ограничения не позволяют так ехать.

Поэтому все твои "математические" выкладки про преимущества езды со скоростью 200 перед скоростью 100-120 лишены смысла полностью, при учёте реальной ситуации.

Нигде в Германии ты не можешь ехать со скоростью 200 на протяжении 600-800 км. И заправлятся тоже придётся :-)

www.schurik.tk патриотHeute, 17:02
www.schurik.tk
NEW Heute, 17:02 
in Antwort tornik Heute, 14:52, Zuletzt geändert Heute, 17:06 (www.schurik.tk)
Сейчас около 75% новых автомобилей покупают фирмы...

Обычно было около 66% - 2/3.

В KBA смотрел?

Оставшиеся 25% скорее всего берут богатенькие(их мало и они покупают все авто-электро,дизель и бензин) и те кто катаются на дохлых дешёвых бензинках типа КИА Пиканто и Митсу Спэйс Стар...

Там лидером были стабильно Тойота и Dacia. Это тоже можно увидеть в данныx KBA.

Если бы вместо миллиардов на вооружённые силы, нашлись бы миллионы на образование и здравоохранение, то для терроризма не было бы места.
Carlsson124 коренной жительHeute, 17:36
Carlsson124
NEW Heute, 17:36 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 16:58

Ну раз на раз не приходится, урлауб сезон и рабочий день точно не разгонишься, выходной и не урлаубное время вполне места хватает, да и автобаны разные есть, (видать ты в другой германии живёшь), мне попадались и неоднократно ваще пустые, по паре тройке десятков киллометров скорость не сбавляешь,

понятное дело что не в районе мегаполисов как Кёльна, Дюссельдорф, и тд.

Срыв покровов патриотHeute, 18:34
NEW Heute, 18:34 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 16:45
Пора бы уже начать пользоваться правильными определениями.

все в моих определениях верно

Когда с умным видом заявляют, что лизинг не выгоден, то сравнивают его с покупкой подержанной машины. А это сравнение жопы с пальцем.

Срыв покровов патриотHeute, 18:36
NEW Heute, 18:36 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 16:58
Ты с какой планеты вещаешь? Не из Германии точно.

а когда Алекс вещает об очередной победе электрички на Nordschleife, ты это молча проглатываешь))

Kupfer постоялецHeute, 18:37
NEW Heute, 18:37 
in Antwort Kot_Basilio Heute, 16:40
Вот меня откровенно напрягают тошнилы на зажигалках с ихними 100-120

эт снова "камень на нефть"? ну едут пенсионеры немесССкие, у которых есть время, и не торопятся ни куда. Те ,которые в одной ванной моются,,туалеты смывают,или суп ваРютЬ на этой воде... Ты в Мухино ехал????🙄😁😁😁по чаще ездий😁там намного больше "тошнилок",чем ты раз в год по пути в Италию видишь.Все сейчас экономят,и не только "сегодня ".

За лкв сам встаю,когда жажда мучает,...и просто отдохнуть..Там как закалённое стеной ".

особенно в средней полосе при свободной правой.

вот это точно ,казнить надо.Правовое гос-во,столько правил....а "этих га@ов" никто не наказывает.

.....в понедельник ещё тебе инфо отправил.надеюсь Ты на своём поприще более внимателен😉🖕

Срыв покровов патриотHeute, 18:59
NEW Heute, 18:59 
in Antwort Kupfer Heute, 18:37
особенно в средней полосе при свободной правой.

ездил на выходных в БВ и там таких каждый второй. В Баварии с этим гораздо лучше.

1 2 3 4 5 6 alle