Какой электроавтомобиль купить?
Я странную вещь заметил. Лет 8-10 назад, многие форумчане( бизнесмены) писали здесь что ездиют по автобану быстро, оргументируя " время-деньги", что плестись 130-150км.ч. некогда, т.к нужно многое успеть зделать. А последнее время здесь пишут ,я быстро не езжу, торопится некуда. Время обесценилось что-ли?
Вспоминаем классика, везде успевает тот кто никуда не торопится, Филипп Филиппыч.
Когда пошли первые Теслы, их брали само собой небедные ребята, несколько из них поделились наблюдениями, что на зарядке у тебя есть есть время просмотреть почту и отписаться, на что вечером ни люста, ни сил.Со мной всё проще, я терь пензионэр. По делам конечно мотаюсь, но по месту, впрочем как и ранее. На бане редко когда свободная дорога, ну дашь ты разгон. И?
ещё в марковые времена помню замер, Гамбург- Берлин, ещё до ограничения, щас там 100. Смарт и 911-ый с соблюдениям правил . Разница была в 14 мин.
После огданичения там упал уровень смертности % на 60, а урoвень аварийности на 40. Цифры приблизительные. Я сам пару раз пытался измерять, большой разницы тоже не было.
Потом разок один журнал замерял, крутая точило лошадей в 500 и обычный мерс , первый гнал сколько мог, второй 130. 500 км, разница 40 мин. менее 10-ти на сотку, топлива спалил, резину спалил, в опасных ситуациях побывал, да и все участники движения так ездить не смогут, потому я за 130 на бане.
Ок. В таком случае будь добр объясни как сделать так,
чтобы было выгодно ... ?
невыгодно брать новую машину: хоть лизинг, хоть кредит, хоть за свои - пoра уже уяснить.
Как и тот факт, что фирмы списывают все производственные расходы - не только в случае лизинга.
Гамбург- Берлин, ещё до ограничения, щас там 100. Смарт и 911-ый с соблюдениям правил . Разница была в 14 мин.
Так 911й по правилам ехал или нет???
Простейший расчёт говорит что если там нет ограничений, то Порше бы выиграл на участке в 290 км, примерно 58 минут, при условии что Смарт везде едет 120, Порше 200.
Эээ, я не агитирую гонять, каждый должен здраво соотносить условия движения (дороги) со способностями машины и личных навыков управления, скорость - это очень опасно. Даже разница моделей т.е. Смарт, Корса, Поло, против Мерседеса E, S классов, или Ауди А5, А6, А 8, это уже небо и земля в управлении и держании дороги,
Недавно катались на новейшем Смарт Брабус, мне лично стало страшно уже от мысли, если такую машинку возьмёт себе какой нибудь "божий одуванчик', (стоит не особо дорого) и речь здесь не непосредственно о скорости а о разгоне (если его системно не "придушить".)
(12% подъем он сумел до сотни разогнаться за 3,6 секунды, - на ровном участке 2,9 секунды до 100, и 3,8-4,2 до 150)😲
Возвращаясь к скорости на автобане, никто не спорить что на участке в 100-200 км что то особо серьёзное выиграешь если ехать быстро, но на участке в 600-800 и более километров разница будет существенной. Средний расчёт для 1200 км. показывает разницу в 3,5 часа, при условии что один едет не более 120, второй преимущественно не менее 160 и до 200.
Но как уже сказал - тупо давить на газ блёдзин, надо соотносить возможности к способностями, или как было давнооо сказано - "соотносить лошадиные силы машины со своим ослиным упрямством"😁
Со мной всё проще, я терь пензионэр.
врёшь небось...
как всегда....
тебе чтоб без потерь на пензию выйти нужно 45 лет стажа и возраст в 64 года и 6 месяцев,который ты ещё не достиг...
или ты бехиндерт?
и раз пензионэр,тебе рентэнбешайд пришёл,давай ,покажи как тебе за 35 лет признанного трудового стажа 8,75 рентэнпункта засчитали и 350€ начислили...
А с чего все решили что основным критерием движения является скорость?
А что ещё ? Мягкость подвески, управляемость в поворотах,
безопасность внутрисидящих, хорошая музыка с качественным воспроизвденеием,
тепло/прохлада в салоне ... массажные кресла с жоподуйками ... и т.д. ?
Дык это всё и в карете, запряжённой лошадьми организовать можно,
и вообще, с обедом и деуками. Но этого нет. Скорость, именно скорость.
Если раньше, на лошадке надо было ехать день, то на авто ... 3 часа.
Ну и т.д.. Стремительныj век ... ;)))
невыгодно брать новую машину
Если все будут брать не новые машины, то откуда они вообще будут браться ?
Никто новые не берёт, все нобелевские лауреаты по экономике, считают выгоду,
высчитывают потери и всё это под ётнгу, но то такое.
И ... и всё. Новых машин куча, но их никто не берёт, т.к. невыгодно.
И что в итоге ? Откуда брать такую кучу не новых машин,
если новые покупать не выгодно ? Но ведь чтобы новая стала не новой
её сначала кто-то должен купить ... именно новую :)))
В таком случае прошу меня извинить, это я не
правильно понял. Я так и делаю ... :)))
Авто новый "по факту", но гебраухт "юридически",
что снижает его цену и делает её привлекательной ...
И что в итоге ? Откуда брать такую кучу не новых машин,если новые покупать не выгодно ?
германский рынок новых автомобилей очень сильно изменился...
Ещё в 90-ые многие могли себе купить нулевой автомобиль...
Сейчас около 75% новых автомобилей покупают фирмы...
Оставшиеся 25% скорее всего берут богатенькие(их мало и они покупают все авто-электро,дизель и бензин) и те кто катаются на дохлых дешёвых бензинках типа КИА Пиканто и Митсу Спэйс Стар...
Если вижу норм. едущего электричника то всегда желаю ему попутного ветра,
правильных капель дождя и много свободных зарядок на маршруте, но
таковых единицы ...
Не скажи, меня тоже и электрички бывают обгоняют. Вот вчера ехал, проклял все пробки по пути на Мюнхен....
Вот меня откровенно напрягают тошнилы на зажигалках с ихними 100-120 (ещё есть плетущиеся за грузовиками зажигалки, но они не мешают), особенно в средней полосе при свободной правой.
Электричек, плетущихся за грузовиками, давненько уже не видел.
Ок. В таком случае будь добр объясни как сделать так,чтобы было выгодно ... ?невыгодно брать новую машину: хоть лизинг, хоть кредит, хоть за свои - пoра уже уяснить.
Пора бы уже начать пользоваться правильными определениями.
Нет понятия выгодно/не выгодно при приобретении новой машины. Ты либо можешь и хочешь это себе позволить, либо можешь, но не хочешь или не можешь в принципе и тогда говоришь, что не хочешь, ибо не выгодно.