Какой электроавтомобиль купить?
Тебе чувак судя по всему не ездить, а повыпендриваться ))) иначе бы ты тут подобных вопросов не задавал ... вот тебе: 20 ct за киловаттчас, расход даже 20 киловаттчас/100км - это 4 евро на 100 километров ... остальное твое если и кабы из той же оперы. Бери подержанный кольт и не морочь людям голову )))
https://www.google.com/search?q=nachtstrom+preis&sca_esv=f...
Не для ТС (он тут пассажир) просто для инфы, нищебродский вариант тот же MG4 или VW ID3 с лизином по 320 евро в месяц(включая страховку) ... дешевле только корыто с гвоздями ))
Тебе чувак судя по всему не ездить, а повыпендриваться ))) иначе бы ты тут подобных вопросов не задавал ... вот тебе: 20 ct за киловаттчас, расход даже 20 киловаттчас/100км - это 4 евро на 100 километров ... остальное твое если и кабы из той же оперы. Бери подержанный кольт и не морочь людям голову )))
Не для ТС (он тут пассажир)
О, похоже, задело за живое.
Расход - не единственный плюс электричек. Ну например, можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома? Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике? К тому же, ты сравниваешь кроссовер EV3 с седаном или комби "Королла", а это как бы не совсем корректно. Сравни с тем же RAV4 и цифры поменяются.
Если думать только о низком расходе, то надо брать Dacia на газу с литровым моторчиком
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4355583...
Не выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая,
что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.
Так оно скорее всего и есть.
+ зелёные понты ... ;)))
Это дело вкуса. По надёжности, долговечности и управляемости к Тойоте с
бензиново-гибридным ДВС (без необходимости совать что-то в розетку) претензий нет.
И у меня нет. Но ... "не то" ...хоть гибрид хоть не гибрид ...
вот такой вкус, ёлки-палки ... :))
Зы: тебе как ни крути, а лучше наверное на солярке искать, т.к.
ни один из вариантов не подходит на такой ежедневный пробег,
а зимой так вообще, особенно электро ... так и будешь в ней зубами
от хлода клацать, печку боясь включить "на потеплее" ...
нищебродский вариант тот же MG4 или VW ID3 с лизином по 320 евро в месяц
Это чего это ?
Мало того, что за розеткой со шнурком бегать так ещё и
задницу под уколы лизина подставлять ?
Эксперимент чтоле какой ?
https://www.gelbe-liste.de/wirkstoffe/Lysin_15901
А что с лизинг не так? Если не уходить от моего примера 320(EUR)х12(мес)х10(лет) = 38 000 EUR (+- листинг-цена новых ID3 и MG4) А теперь посчитай сколько ты тратиш на ауто которое уже после 5и лет новым не назовёшь ;-) а после 10и ездят по Германии только совсем пришибленные фетишисты.
Да всё так с лизингом, так и будешь лизать им
всё время, + машина не твоя, + страховка, + ну и т.д.
А итог всё равно один - сдавать взад
Лизинг он для привата не выгодеn никаким боком, уже
1000 раз пережевали же ...
Я пример привёл ... твой приват это тоже лизинг ;-) просто за него ты выкатываешь сразу всю сумму.
можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома?
Мне это не интересно. Я всё равно не буду этим заниматься, т.к. редко беру смартфон в руки. И не собираюсь менять моё отношение к смартфону ради температуры в машине.
Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике?
Тоже не интересно. Если я нахожусь на природе, то всегда далеко от автомобиля.
К тому же, ты сравниваешь кроссовер EV3 с седаном или комби "Королла", а это как бы не совсем корректно. Сравни с тем же RAV4 и цифры поменяются.
Корола Комби устраивает меня по размерам, даже с запасом. Киа EV3 меньше, но тоже достаточен. Поэтому сравнение лично меня устраивает.
Ну и объективные данные:
Киа: Длина 4310 мм, колёсная база 2680 мм.
Тойота: Длина 4653 мм, колёсная база 2700 мм.
Если исходить из потерь в 15 % на зарядку и разрядку, то получается 21,8 кВч = 8,7 €/100 км
не совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%. предварительный прогрев салона увеличивает до 15%. опять же играет роль, насколько короткие расстояния. чем больше коротких расстояний, тем больше "разбег".
к тому же ты хочешь дешевле, чем королла, но не учитываешь, что эту фичу (прогрев салона) Королла не имеет, т.е. и дешевле и комфортнее.
Не выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая, что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.
я бы сказал, что играет роль совокупность приоритетов многих факторов.
Если затраты на электричество для электроавто не превысят 6,5 €/100км, то можно взять.
подходим к самому главному вопросу электричек: цена киловатта. так как разброс цен сейчас
просто дикий, то и получается от очень дешево, до п-сец как дорого...
Расход - не единственный плюс электричек. Ну например, можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома? Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике?
Все эти плюсы лишь при условии, что батарейка полная. Чего у электричек часто не так. Тогда начинаются минусы - нельзя кондёр, печку и УСБ розетки. И свет не включайте. А то не доедем. Как вам такое?
Лизинг он для привата не выгодеn никаким боком, уже
1000 раз пережевали же ...
Если бы был лизинг на 1 год, можно бы было брать машину на попробовать на все сезоны. И в отпуск. Чтобы решить, будешь ли себе такую же покупать.
Я бы может фургон побольше взял на годик на попробовать. Тот же Custom.
Я пример привёл ... твой приват это тоже лизинг ;-) просто за него ты выкатываешь сразу всю сумму.
10-летняя машина в хорошем состоянии (а в плохом или битая с тебя и лизингодатель дополнительные деньги сдерёт) и с небольшим пробегом (т.к. ваша "маленькая" цена явно не включает большие пробеги) всё ещё что-то стоит - 5-10-15 тысяч. А лизинговую через 10 лет отдал вместе с кучей денег, и остался гол как сокол.
в первый год самая большая потеря стоимости. вот теперь и подумай, почему нет лизинга на 1 год...
ты же первый скажешь: зачем мне за такие деньги эта машина!
не совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%
Спасибо за инфу.
к тому же ты хочешь дешевле, чем королла, но не учитываешь, что эту фичу (прогрев салона) Королла не имеет, т.е. и дешевле и комфортнее.
Согласен, не учитываю. Но мне эта возможность просто не интересна.
я бы сказал, что играет роль совокупность приоритетов многих факторов.
Согласен.
подходим к самому главному вопросу электричек: цена киловатта. так как разброс цен сейчас просто дикий, то и получается от очень дешево, до п-сец как дорого...
Тоже согласен. У меня сейчас 0.37 €/кВч. Контракт заключил год назад и тогда для моих тогдашних условий была такая цена. Если бы заключал контракт сейчас, то было бы 0,30 €/кВч.
Вообще, я даже не задумался бы о электроавтомобиле. Но, т.к. сейчас размышляю об установке солнечных панелей с накопительной батареей, то параллельно задумался и о электроавтомобиле, как бы в довесок к
солнечным панелям.
Так после первого года лизинга её следующему в лизинг отдать могут, нет? Ещё и дешевле для второго должно выйти - тачка же не новая уже.
Я бы этот Custom взял бы на годик даже после 1-2 предыдущих владельцев, которые тоже на годик брали.
Все эти плюсы лишь при условии, что батарейка полная. Чего у электричек часто не так. Тогда начинаются минусы - нельзя кондёр, печку и УСБ розетки. И свет не включайте. А то не доедем. Как вам такое?
Госссспади ... тут люди вообще хоть раз в электричке сидели? мда ... какието спичи догмы 20го века чессслово ... Электричка сегодня это 60 киловаттчас ... и кондёр и обогрев и всёвсё ест около 1 киловаттчаса или МАКСИМУМ = 5 километров за час. ДВС ест 1 литр за час = 12,5 км.
Вообще, я даже не задумался бы о электроавтомобиле. Но, т.к. сейчас размышляю об установке солнечных панелей с накопительной батареей, то параллельно задумался и о электроавтомобиле, как бы в довесок к солнечным панелям
проблема только, что солнце светит, когда ты на работе
тут уже нужно в большие батарейки вкладываться. есть ли смысл?
Лизинг берётся ну мааааксимум на 3-4 года. На 10 лет никто не берёт. Впрочем уровень дискуссии и знаний мне понятен ... чуззз )))