Какой электроавтомобиль купить?
Покупаться будет новый автомобиль. Бюджет: 32000 €. Ближайший конкурент: Тойта Корола 2.0 гибрид.
Требования:
- Расходы на электричество (0,40 €/кВч) зимой при включенных фарах, кондиционере и отоплении сидений и салона должны быть минимум на 20 % ниже, чем у Королы (8,1 €/100 км), т.е. 6,5 €/100км. Иначе эта байда вообще не нужна.
- Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км.
Эксплуатация:
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.
Скорость: 105 км/ч.
Пробги на дороге бывают редко.
Годовой пробег 25.000 км.
Что посоветуете?
Нужна именно жоповозка для работы или
это будет «большой папин машин для
всей семьи» … ?
Нужна именно жоповозка для работы или это будет «большой папин машин для всей семьи» … ?
Для поездок на работу.
Для поездок на работу.
Das Auto...🤫
Бюджет: 32000 €.Эксплуатация:
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.Скорость: 105 км/ч.
Пробги на дороге бывают редко.
Годовой пробег 25.000 км.
Смотри на Kia EV3. С большой или с "маленькой" батареей, по твоему профилю пойдут обе.
Не смотри на Listenpreis, мне предлагали скидку полгода назад в 25%.
Преимущества: 7 лет гарантии на почти всё. Есть возможность за около 1150,- купить три инспекции вперёд => на 8 лет больше никаких расходов.
Расход там нормальный и в среднем в твои рамки впишется.
Эта машина универсальная, на ней ты спокойно в отпуск поедешь.
Или Ford Puma Gen-E. В бюджет без проблем можно уложится (28-29 k€). расход очень маленький, жизненная удобная машина. Твои требования выполнит. В отпуске, если за тысячи километров ехать, из-за не очень большого аккумулятора потребуется больше времени на дорогу, чем с Kia EV3.
У Puma 8 лет гарантии на батарею, мотор и прочие высоковольтные узлы.
Плюс инспекции надо только раз в 2 года делать, не зависимо от пробега. В твоём случае за 2 года это 50 ткм => экономия денег.
В дано нет требований по форме кузова и сегменту. Королла относится к c-сегменту. b-сегмент предлагать?
к тому же
чем у Королы (8,1 €/100 км), т.е. 6,5 €/100км. Иначе эта байда вообще не нужна.
Имеет также смысл, при таком подходе, учитывать и начальную стоимость автомобиля - не только потолок.
Остаточную можно и нужно тоже учитывать, но она у Короллы будет предположительно выше. Тут гадание на кофейной гуще.
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.Скорость: 105 км/ч.
Сколько км на автобане и сколько в городе?
Расход электричества - примерно 17 kWh в городе, на автомагистрали - 23,6 kWh, за городом 20 kWh.
Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км.
В этом пункте и с этим бюджетом есть только один производитель - BYD. Только они дают гарантию на аккумулятор - 8 лет и до 200 ткм.
Сделай тест-драйв на BYD Dolphin Surf - 3.780 mm (в Китае бестселлер BYD Seagull) или на BYD Dolphin - 4.290 mm (https://carnewschina.com/topics/byd-dolphin/)
Если этот пункт опустить, то тут https://de.wikipedia.org/wiki/MG_4_EV MG 4 стоит попробовать. Это китайский бестселлер в Германии. В этом году начали выпуск следующего поколения.
Возможно стоит подождать - https://carnewschina.com/2025/07/20/mg4-to-use-semi-solid-...
Если китайцев и 200ткм не рассматривать, то тут только французы - Renault R5 или Opel Corsa Electric GS.
Тойта Корола 2.0 гибрид.
Если не трудно, то напиши об опыте эксплуатации. Или у тебя пока её нет, а эксплуатируешь Камри, Субару и фургон от Форда?
Расход электричества - примерно 17 kWh в городе,
Шурик, вот мой расход в городе летом с Puma Gen-E:
Не диванный, а личный опыт.
И в этом обозрении от Ильи тоже упоминается про 7 кВтч/100км:
Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км.В этом пункте и с этим бюджетом есть только один производитель - BYD. Только они дают гарантию на аккумулятор - 8 лет и до 200 ткм.
Вопрос то был не о гарантии совсем.
Но если кому-то интересно, VinFast аж 10 лет гарантии даёт на батарею...
Вы очень плохо проинформированы, никакой М2 и тем более скоро не будет.
Сейчас идёт работа над удешевлённой MY.
И если читать чуть дальше заголовка, то даже для самого далёкого от электричек человека должно бы быть ясно, что это бред:
"Gerüchte im Netz versprechen eine Super-Aluminium-Batterie als Game-Changer für das Teslas Model 2 – mit sensationellen Eckdaten: Die geheime Neuentwicklung soll angeblich 1.500 Kilometer Reichweite ermöglichen, 15.000 Zyklen halten, besonders kälteresistent und dennoch billig sein. Der Podcast "Geladen" mit Batterie-Experten checkt, ob das sein kann..."
"Kurz: vielversprechend für die Forschung – aber experimentell und ohne belastbaren Pfad zur kurzfristigen Serienanwendung im Auto."
На работу 60 км, время в пути 40 мин. С работы 60 км, время в пути 45 мин. + 30 км резерв, если надо куда-то заехать. И того: 150 км/день.
Я б не рискнул так впритык расчитывать, едь и переживай, доедешь ли...
вот мой расход в городе летом с Puma Gen-E:
Какой расход будет при езде с темпоматом на скорости 100 км/ч летом с кондиционером \ зимой с отоплением салона и сиденья водителя?
Я б не рискнул так впритык расчитывать, едь и переживай, доедешь ли...
Требование: "Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км." Технически, если требование соблюдается, то риска нет.
P.S. Другое дело, что такое требование подразумевает, что запас хода согласно спецификации должен быть выше 150 км. Например, 300 км.
: "Пробег зимой на одной зарядке через 8 лет и 200.000 км эксплуатации: минимум 150 км." Технически, если требование соблюдается, то риска нет.
я бы lifepo4 от 65квт/ч начинал смотреть , через 200000 гарантировано останется желаемое
А я буду рекомендовал ему с такими запросами сходить к гадалке,особенно сейчас когда машины проектируют менеджеры,экономика всем на чем можно и нельзя
А я буду рекомендовал ему с такими запросами сходить к гадалке
Гораздо проще спросить здесь.
ты знаешь кого-то с форумы,кто имеет стеклянный шар или видит будущее?
ты знаешь кого-то с форумы,кто имеет стеклянный шар или видит будущее?
Здесь таких много.
Чувак, ты это б-дь серьезно? Показатель расхода из поездки в 5 км???
вот мой расход в городе летом с Puma Gen-E:Какой расход будет при езде с темпоматом на скорости 100 км/ч летом с кондиционером \ зимой с отоплением салона и сиденья водителя?
Выкинь ты это отопление сиденья из головы. Это настолько ничтожный расход, что его в показаниях не видно.
На кондиционер тоже идёт не много, возьми 1 кВтч/100км при 100 км/ч.
Я тебе конкретно про расход на 100 км/ч сказать не могу, ибо на Puma сын ездит. Но летом без жары = без кондиционера он укладывается в 10 кВтч/100км в смешанном режиме, где и автобан с 120-130 км/ч присутствует.
Возьми эти 10 кВтч/100км, прибавь 1 кВтч и получишь 11 кВтч/100км летом в спокойном режиме.
Зимой возьми 15 кВтч/100км.
Для сравнения, Kia EV6 с полным приводом (два мотора), большими и широкими колёсами, потребляет за весь год 18,7 кВтч/100км. При этом я таскаю ею прицеп в 1 тонну в Италию и обратно.
Puma существенно меньше и легче, имеет намного более узкие колёса => её расход будет намного меньше.
Что сын и демонстрирует.
Не диванный, а личный опыт.Чувак, ты это б-дь серьезно? Показатель расхода из поездки в 5 км???
Ты аж с дивана соскочил, не веришь моему опыту? 🤣
А вот обратная поездка по городу, ещё меньше расход:
А вот смешанный режим (не только по городу) за 2600 км:
Ещё вопросы от Фомы неверующего будут?
Уася сам себя высек публично. Из 5 кВт*ч ВНЕЗАПНО получилось 10 Этауспех, ящетаю! Давай, Уася, жги абсурдом дальше.
Для поездок на работу.
Покажи недоё***ой Грете и всем прочим эко-квирам большой болт !
Ну, а если серьёзно то сам находился "в процессе", на данный момент
лично для меня перевес в сторону "большой папин ..." однозначен, для поездок на работу давно
уже взял бы даже не раздумывая - новый дизельный фиат Типо.
Его у нас (ДЕ) можно только как седан заказать, как жоповозка - идеален,
а как "большой папин ..." ...
Сделаю акцент, речь идёт о новом фиате типо под заказ, со всеми вытекающими
гарантиями и т.д.
Держи, пока ещё можно заказать:
https://www.fiat.de/modelle/tipo-limousine
Пример:
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4077446...
Решать конечно тебе, но все эти зелёные течения скоро закончатся,
вместе с их фин. поддержкой ... имхо, даже МБ и тот вон, сдруру от всего
отказавшись, пошёл на поклон к БМВ ... Умеющий видеть да сложит **й с пальцем,
как говорится.
https://www.auto-motor-und-sport.de/verkehr/motorenpakt-bm...
Гибриды - хз, таёта ... вот при всех их достоинствах - нунах, не то.
Если и ... то только хонда, хонда лучше ;)))
По расходу. Мой бензо-сивка жрёт бенизна меньше чем гибрид-королла ...
в среднем 6,5-7,5 на сотню. Вот и весь сказ.
Решать конечно тебе, но все эти зелёные течения скоро закончатся,
Как-то слушал одного твоего коллегу , с ближневосточным происхождением и добившемся несколько бОльшего успеха в одном стольном граде на известной нам территории, и вот 90-ые, памятники бушуют, то, сё, его реакцию не забуду никогда, гениальнейшая фраза в народ.
-Чем жевать будете, православные?
На этом фоне позволю себе аналогичный вопрос. Вот кончится нефть, хватит тебе велика на покрытие всех транспортных нужд?
А ваще дозвиздишься на тему греты, буит тебя твоя фрава на фиате так на работу возить
С мин2.40
Достойное предложение - МG4 X-Power 435PS 7J Garantie
https://auto-kueck.de/fahrzeuge/alle-angebote/MG-MG4-X-Pow...
если кончится нефть,то мы все пересядем на лошадей с повозками и вернёмся лет на 300-400 назад🤣🤣🤣
Вы не сомневаюсь, ток вам конюхи понадобятся, сами-то вы того, да и овёс будет настолько дорог.
да я это чудо снова тролю
Ему жинка опять разрешила немного выпить,а он как всегда на-ся и теперь снова пургу несёт 🤣🤣🤣
Вот кончится нефть, хватит тебе велика на покрытие всех транспортных нужд?
Вот пусть сначала кончится ...
А то сдаётся мне, что все эти концы в грету света те же
самые авторы пишут, что и про инопланетян, и про стратосфЭрного
раввина, и прочих ... кетцалькоатлей. Сделай страшно и руби гульдены,
ничего личного ... на этом, кстати, весь страховой бизнес держится, да и не только он ... ;)))
А ваще дозвиздишься на тему греты, буит тебя твоя фрава на фиате так на работу возить
Тю ... напугал ёжика голой жопой
Она у меня почти так и ездит ...
Когда кончится, будет таки поздновато думать что делать, в подобных случаях обратнопропорциональный подход в спросе. Тебе бабушка рассказывала когда надо сани готовить?
Это всё пустая болтовня.
Пусть сначала кончится ...
по твоим критерий тебе нужен дизель.
с электричкой ты такого не получишь. летом еще в 6,5 может уложишься, зимой никак. все эти расходы, про которые пишут, они при движении: предварительные подогревы в эту статистику не входят, так же как и потери при зарядках.
Уася сам себя высек публично. Из 5 кВт*ч ВНЕЗАПНО получилось 10Этауспех, ящетаю! Давай, Уася, жги абсурдом дальше.
Ты только честно скажи, ты читать не умеешь совсем?
Было ЧЁТКО написано и все, кроме тебя, поняли правильно:
- 5-6 кВтч/100км В ГОРОДЕ
- 10 кВтч/100км В СМЕШАННОМ РЕЖИМЕ
Короче, сначала читать научись, а потом комментируй.
Достойное предложение - МG4 X-Power 435PS 7J Garantie
https://auto-kueck.de/fahrzeuge/alle-angebote/MG-MG4-X-Pow...
Вот только с точки зрения расхода не впишется в рамки, поставленные ТС.
И где эта машина и что 2 с лишним года делала, тоже неизвестно.
Может пригодится https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41915172&Bo...
все эти зелёные течения скоро закончатся, вместе с их фин. поддержкой
Я не рассчитываю на фин. поддержку. Мне нет дела до зелёных течений. Если затраты на электричество для электроавто не превысят 6,5 €/100км, то можно взять. Но пока форумчане не озвучили конкретных идей.
Предложенный тут Киа EV3 довольно интересный автомобиль. Заявленный запас хода в 605 km означает, что на 150 км его вероятно хватит. Но он не укладывается в требование по стоимость электричества в зимних условиях. Заявленный расход 14,9–16,2 кВч/100 км превратится в реальности зимой в 18.5 кВч. Если исходить из потерь в 15 % на зарядку и разрядку, то получается 21,8 кВч = 8,7 €/100 км. А за такие деньги Тойота получается разумнее - проверенная долговечность без дополнительных ограничений.
Не
выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая, что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.
Гибриды - хз, таёта ... вот при всех их достоинствах - нунах, не то.
Если и ... то только хонда, хонда лучше ;)))
Это дело вкуса. По надёжности, долговечности и управляемости к Тойоте с
бензиново-гибридным ДВС (без необходимости совать что-то в розетку)
претензий нет.
Тебе чувак судя по всему не ездить, а повыпендриваться ))) иначе бы ты тут подобных вопросов не задавал ... вот тебе: 20 ct за киловаттчас, расход даже 20 киловаттчас/100км - это 4 евро на 100 километров ... остальное твое если и кабы из той же оперы. Бери подержанный кольт и не морочь людям голову )))
https://www.google.com/search?q=nachtstrom+preis&sca_esv=f...
Не для ТС (он тут пассажир) просто для инфы, нищебродский вариант тот же MG4 или VW ID3 с лизином по 320 евро в месяц(включая страховку) ... дешевле только корыто с гвоздями ))
Тебе чувак судя по всему не ездить, а повыпендриваться ))) иначе бы ты тут подобных вопросов не задавал ... вот тебе: 20 ct за киловаттчас, расход даже 20 киловаттчас/100км - это 4 евро на 100 километров ... остальное твое если и кабы из той же оперы. Бери подержанный кольт и не морочь людям голову )))
Не для ТС (он тут пассажир)
О, похоже, задело за живое.
Расход - не единственный плюс электричек. Ну например, можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома? Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике? К тому же, ты сравниваешь кроссовер EV3 с седаном или комби "Королла", а это как бы не совсем корректно. Сравни с тем же RAV4 и цифры поменяются.
Если думать только о низком расходе, то надо брать Dacia на газу с литровым моторчиком
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4355583...
Не выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая,
что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.
Так оно скорее всего и есть.
+ зелёные понты ... ;)))
Это дело вкуса. По надёжности, долговечности и управляемости к Тойоте с
бензиново-гибридным ДВС (без необходимости совать что-то в розетку) претензий нет.
И у меня нет. Но ... "не то" ...хоть гибрид хоть не гибрид ...
вот такой вкус, ёлки-палки ... :))
Зы: тебе как ни крути, а лучше наверное на солярке искать, т.к.
ни один из вариантов не подходит на такой ежедневный пробег,
а зимой так вообще, особенно электро ... так и будешь в ней зубами
от хлода клацать, печку боясь включить "на потеплее" ...
нищебродский вариант тот же MG4 или VW ID3 с лизином по 320 евро в месяц
Это чего это ?
Мало того, что за розеткой со шнурком бегать так ещё и
задницу под уколы лизина подставлять ?
Эксперимент чтоле какой ?
https://www.gelbe-liste.de/wirkstoffe/Lysin_15901
А что с лизинг не так? Если не уходить от моего примера 320(EUR)х12(мес)х10(лет) = 38 000 EUR (+- листинг-цена новых ID3 и MG4) А теперь посчитай сколько ты тратиш на ауто которое уже после 5и лет новым не назовёшь ;-) а после 10и ездят по Германии только совсем пришибленные фетишисты.
Да всё так с лизингом, так и будешь лизать им
всё время, + машина не твоя, + страховка, + ну и т.д.
А итог всё равно один - сдавать взад
Лизинг он для привата не выгодеn никаким боком, уже
1000 раз пережевали же ...
Я пример привёл ... твой приват это тоже лизинг ;-) просто за него ты выкатываешь сразу всю сумму.
можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома?
Мне это не интересно. Я всё равно не буду этим заниматься, т.к. редко беру смартфон в руки. И не собираюсь менять моё отношение к смартфону ради температуры в машине.
Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике?
Тоже не интересно. Если я нахожусь на природе, то всегда далеко от автомобиля.
К тому же, ты сравниваешь кроссовер EV3 с седаном или комби "Королла", а это как бы не совсем корректно. Сравни с тем же RAV4 и цифры поменяются.
Корола Комби устраивает меня по размерам, даже с запасом. Киа EV3 меньше, но тоже достаточен. Поэтому сравнение лично меня устраивает.
Ну и объективные данные:
Киа: Длина 4310 мм, колёсная база 2680 мм.
Тойота: Длина 4653 мм, колёсная база 2700 мм.
Если исходить из потерь в 15 % на зарядку и разрядку, то получается 21,8 кВч = 8,7 €/100 км
не совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%. предварительный прогрев салона увеличивает до 15%. опять же играет роль, насколько короткие расстояния. чем больше коротких расстояний, тем больше "разбег".
к тому же ты хочешь дешевле, чем королла, но не учитываешь, что эту фичу (прогрев салона) Королла не имеет, т.е. и дешевле и комфортнее.
Не выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая, что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.
я бы сказал, что играет роль совокупность приоритетов многих факторов.
Если затраты на электричество для электроавто не превысят 6,5 €/100км, то можно взять.
подходим к самому главному вопросу электричек: цена киловатта. так как разброс цен сейчас
просто дикий, то и получается от очень дешево, до п-сец как дорого...
Расход - не единственный плюс электричек. Ну например, можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома? Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике?
Все эти плюсы лишь при условии, что батарейка полная. Чего у электричек часто не так. Тогда начинаются минусы - нельзя кондёр, печку и УСБ розетки. И свет не включайте. А то не доедем. Как вам такое?
Лизинг он для привата не выгодеn никаким боком, уже
1000 раз пережевали же ...
Если бы был лизинг на 1 год, можно бы было брать машину на попробовать на все сезоны. И в отпуск. Чтобы решить, будешь ли себе такую же покупать.
Я бы может фургон побольше взял на годик на попробовать. Тот же Custom.
Я пример привёл ... твой приват это тоже лизинг ;-) просто за него ты выкатываешь сразу всю сумму.
10-летняя машина в хорошем состоянии (а в плохом или битая с тебя и лизингодатель дополнительные деньги сдерёт) и с небольшим пробегом (т.к. ваша "маленькая" цена явно не включает большие пробеги) всё ещё что-то стоит - 5-10-15 тысяч. А лизинговую через 10 лет отдал вместе с кучей денег, и остался гол как сокол.
в первый год самая большая потеря стоимости. вот теперь и подумай, почему нет лизинга на 1 год...
ты же первый скажешь: зачем мне за такие деньги эта машина!
не совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%
Спасибо за инфу.
к тому же ты хочешь дешевле, чем королла, но не учитываешь, что эту фичу (прогрев салона) Королла не имеет, т.е. и дешевле и комфортнее.
Согласен, не учитываю. Но мне эта возможность просто не интересна.
я бы сказал, что играет роль совокупность приоритетов многих факторов.
Согласен.
подходим к самому главному вопросу электричек: цена киловатта. так как разброс цен сейчас просто дикий, то и получается от очень дешево, до п-сец как дорого...
Тоже согласен. У меня сейчас 0.37 €/кВч. Контракт заключил год назад и тогда для моих тогдашних условий была такая цена. Если бы заключал контракт сейчас, то было бы 0,30 €/кВч.
Вообще, я даже не задумался бы о электроавтомобиле. Но, т.к. сейчас размышляю об установке солнечных панелей с накопительной батареей, то параллельно задумался и о электроавтомобиле, как бы в довесок к
солнечным панелям.
Так после первого года лизинга её следующему в лизинг отдать могут, нет? Ещё и дешевле для второго должно выйти - тачка же не новая уже.
Я бы этот Custom взял бы на годик даже после 1-2 предыдущих владельцев, которые тоже на годик брали.
Все эти плюсы лишь при условии, что батарейка полная. Чего у электричек часто не так. Тогда начинаются минусы - нельзя кондёр, печку и УСБ розетки. И свет не включайте. А то не доедем. Как вам такое?
Госссспади ... тут люди вообще хоть раз в электричке сидели? мда ... какието спичи догмы 20го века чессслово ... Электричка сегодня это 60 киловаттчас ... и кондёр и обогрев и всёвсё ест около 1 киловаттчаса или МАКСИМУМ = 5 километров за час. ДВС ест 1 литр за час = 12,5 км.
Вообще, я даже не задумался бы о электроавтомобиле. Но, т.к. сейчас размышляю об установке солнечных панелей с накопительной батареей, то параллельно задумался и о электроавтомобиле, как бы в довесок к солнечным панелям
проблема только, что солнце светит, когда ты на работе
тут уже нужно в большие батарейки вкладываться. есть ли смысл?
Лизинг берётся ну мааааксимум на 3-4 года. На 10 лет никто не берёт. Впрочем уровень дискуссии и знаний мне понятен ... чуззз )))
Не утрируй. У Киа заявленный запас хода 605 км. Мне на мои 120 - 150 км в день хватит и кондиционером и с отоплением.
кто-то тут недавно сказал, что за утилизацию этой большой домашней батарейки в конце её жизни много денег взяли?
Лизинг берётся ну мааааксимум на 3-4 года. На 10 лет никто не берёт. Впрочем уровень дискуссии и знаний мне понятен ... чуззз )))
А мне наоборот - надо на 1 год максимум. Привет.
проблема только, что солнце светит, когда ты на работе
тут уже нужно в большие батарейки вкладываться. есть ли смысл?
Я ещё считаю. Пока получается положительный 0. Если заморочиться со всем этим, то в минусе не будешь, но и ничего не выиграешь. Т.е., опять получается некий эмоциональный вопрос - тебе это интересно или нет. Но это только предварительный расчёт.
Не утрируй. У Киа заявленный запас хода 605 км. Мне на мои 120 - 150 км в день хватит и кондиционером и с отоплением.
А у Зеекра 800+. Только в реальности и при морозе - в разы меньше.
и его продолжение
А у Зеекра 800+. Только в реальности и при морозце - в разы меньше.
Как меняется ёмкость тяговой батареи в электроавтомобиле я выяснил на личном опыте на Северном Полюсе в лютый мороз.
B Германии температура зимой редко опускается ниже -10 °С. Я думаю, такие условия не будут фатально критичны. Ну не упадёт же ёмкость в 4 раза.
Я ещё считаю
А дизеляку считал ?
Гибрид-королла будет на твоём "езда-профиле"
в лёгкую жрать 8-9/100 ... гибрид автобан не любит.
Уж лучше чистый бензин или солярка.
Вот только их блин сейчас днём с огнём искать надо.
на личном опыте на Северном Полюсе в лютый мороз.
Ух ты
А как попал туда, расскажешь ... ?
B Германии температура зимой редко опускается ниже -10 °С. Я думаю, такие условия не будут фатально критичны. Ну не упадёт же ёмкость в 4 раза.
В Германии конечно не такие морозы, если в Австрию не заезжать. Ну упадёт не в 4, а в 2-3 раза. Но запас хода это не то, что вы будете проезжать. Проезжать вы будете от зарядки до зарядки, а это примерно 90-20% батареи. Т.е. ещё минус примерно 30%. Но и это лишь при очень хороших условиях. Не всегда же зарядки на трассе будут ровно, когда батарея сядет до 20%. Значит, надо планировать остановку для зарядки пораньше, а не тянуть до последнего, а потом приехать, а там зарядки заняты или не работают. Поэтому видишь рекламный запас хода скажем 600, делишь на 2 - получаешь летний пробег межуд зарядками, и на 3, чтобы получить зимний. А ещё есть понятие "боевой радиус" - это когда запас хода туда и обратно. Когда в пункте назначения зарядки нет. Когда зарядиться можно, лишь вернувшись домой. Вот не хотите вы зимой в пути нигде заряжаться - хотите быстрее домой, к жене и камину. Т.е. ещё на 2 делите. Тогда лишь на 100 дальности можно рассчитывать. У зажигалки это в 3 раза больше.
А ведь рекламные 600 это обычно не самый дешман, а комплектации ближе к дорогим. А получается, что у такой машины зимой лишь 200 км между зарядками и лишь 100 км "боевой радиус". В двух роликах про это и есть - рекламный запас и реальные ситуации. Даже без такой холодной зимы, а где-то немецкой, ему бы хватило ну на 1 день без зарядок. При умопомрачительной батарейке в 140 кВтч.
Уж лучше чистый бензин или солярка.
Вот только их блин сейчас днём с огнём искать надо.
У фургонов пока с этим нормально. )))
Германии конечно не такие морозы, если в Австрию не заезжать. Ну упадёт не в 4, а в 2-3 раза.
Есть данные, что при температуре -10° С ёмкость аккумулятора падает в 2-3 раза?
Не всегда же зарядки на трассе будут ровно, когда батарея сядет до 20%.
У меня на трасссе всегда будет зарядка - дома. Я же не собираюсь в отпуск на этом ездить. Электро был бы 3 или 4 авто в доме. И только для поездок на работу и в близи дома.
Ну ты блин ... фургон-фургон ...
А будь добр, покажи мне новый фургон на нормальном бензомоторе,
желательно без турбины, кот. можно взять в Германии за вменяемые деньги ...
и не американца ;))) ...
Гибрид-королла будет на твоём "езда-профиле"
в лёгкую жрать 8-9/100 ... гибрид автобан не любит.
Это не так. Я сейчас регулярно езжу по автобану на авто с постоянным полным приводном (гибридный 2.0 л бензин). Расход при моей эксплуатации 5.5 л/100 км. Тойота Корола будет экономичнее.
Дизель не куплю.
Ух ты
А как попал туда, расскажешь ... ?
Я там бываю время от времени в командировках.
Мне это не интересно.
Тоже не интересно.
Если тебе интересен только низкий расход, то есть и другие варианты кроме электричек. Начиная от дизелей и заканчивая машинами на LPG.
Дизайн и внешний вид я так понимаю тебе тоже "не интересно"? Я сам люблю гибриды Тойоты, в первую очередь за их надежность и часто многим тут их советую именно поэтому. Но что касается дизайна, особенно интерьера, то тут по сравнению с KIA EV3 или KIA NIro, Королла рядом не стояла, как говорится.
EV3
Niro
И Королла с уже очень устаревшим дизайном
И кстати, на случай если ты не знал, у Короллы комби есть полный клон, который зачастую можно взять дешевле
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=3935401...
Это не так. . Расход при моей эксплуатации 5.5 л/100 км.
Тойота Корола будет экономичнее.
Хмм ... я почему то думал, что гибрид автобан не любит,
возможно это не так при моторах от 2,0 л. объёма.
Саня (Шурик) вон тоже делал акцент именно на 2,0 ...
А что за авто, если не секрет ?
Я там бываю время от времени в командировках.
Охренеть ...
Да ... кого только у нас тут нет, на автофоруме
меня знакомый на Аурисе (1,8 Гибрид) по бану, размеренно 120 км/ч, укладывался в 6-6,5 литров. они действительно достаточно экономны. Приусы при такой скорости можно ниже 6 литров на бане опустить.
Дизайн и внешний вид я так понимаю тебе тоже "не интересно"?
Да, не интересно. Но кнопочное управление на панели управления важно. Опыт с сенсорными экранами марки VW привил отвращение к этой технологии. Поэтому Тесла с уродской минималистской панелью управления не интересна.
Но что касается дизайна, особенно интерьера, то тут по сравнению с KIA EV3 или KIA NIro, Королла рядом не стояла, как говорится.
Дело вкуса. Для меня разница ничтожна.
Охренеть ...Да ... кого только у нас тут нет, на автофоруме
![]()
Я там бываю как раз по форумному профилю. Зимние испытания автомобилей.
Дома возможности нет заряжаться? Сейчас квт меньше 30 центов стоит. При 20 квч на 100 км больше 6 евро не будет.
меня знакомый на Аурисе (1,8 Гибрид) по бану, размеренно 120 км/ч, укладывался в 6-6,5 литров.
Ну ... если чуток побыстрее электричек тошнить то может быть ...
Но тут "проблемка": я так не езжу, у меня "крейсерский пендельн"
135-155 ... в зависимости от потока бывает и кратковременно до 180-190 ...
Инетересно, сколько будет жрать гибрид при таком режиме ?
Не всегда же зарядки на трассе будут ровно, когда батарея сядет до 20%.У меня на трасссе всегда будет зарядка - дома. Я же не собираюсь в отпуск на этом ездить. Электро был бы 3 или 4 авто в доме. И только для поездок на работу и в близи дома.
Вот это правильно. Вижу у людей если и стоят электрички припаркованные, то на время отпусков появляется вдруг вонмобиль или большой фургон. После отпусков пропадает. Откуда они их берут - в прокате чтоли?
А ездить везде, в том числе вдаль в отпуск на электричке - это тут только отдельные "энтузиасты".
Ну ты блин ... фургон-фургон ...
А будь добр, покажи мне новый фургон на нормальном бензомоторе,
желательно без турбины, кот. можно взять в Германии за вменяемые деньги ...
и не американца ;))) ...
Пошли какие-то требования, заранее маловыполнимые.
Разве что такое. Но последний Мультивен во-первых на базе легковушки сделан, а во-вторых, меньше Транспортера и Кастома. Ну и начинается от 57 тысяч (UPE).
топливо/электричество это самое меньшее из расходов на машину, если берёшь новую
Так что вопросом расхода я бы пренебрег.
Аналогично 👍 Я сегодня "маленький" кольцевой заезд чисто по автобанам сделал, за 3,5 часа, с тремя короткими остановками, 250 км. БОльшая часть дороги 140-150 км.ч., местами до 180, расход соляры 6,2 литра, за всю дорогу меня обошло ну может 3 машины, ПОДАВЛЯЮЩАЯ масса "тошнит" 110-120 - невольно встал вопрос -почему ??? Устали, время убивают, экономят???- Ну ехал бы как они расход бы составил примерно 5,6- 5,8 литра ну и ехал бы на час-полтора дольше 🤷♂️
Я сегодня "маленький" кольцевой заезд чисто по автобанам сделал, за 3,5 часа, с тремя короткими остановками, 250 км. БОльшая часть дороги 140-150 км.ч., местами до 180, расход соляры 6,2 литра, за всю дорогу меня обошло ну может 3 машины, ПОДАВЛЯЮЩАЯ масса "тошнит" 110-120
что-то не бьется твоя математика, при такой скорости, как ты указал, ты должен был за 2 часа 250 км проехать. за 3,5 часа можно это расстояние и со 110 км/ч проехать.
Ну ... если чуток побыстрее электричек тошнить то может быть ...Но тут "проблемка": я так не езжу, у меня "крейсерский пендельн"135-155 ... в зависимости от потока бывает и кратковременно до 180-190 ...Инетересно, сколько будет жрать гибрид при таком режиме ?
вообще-то гибрид был не для такого режима задуман.
еще зависит от местности, не везде получится и 130 поехать, даже если и сильно хочется.
сколько можно уже повторять эту тупость?
Ок. В таком случае будь добр объясни как сделать так,
чтобы было выгодно ... ?
Я и так, и сяк считал - получается, что как ни крути, а остаёшься без машины
и ещё и "надо доплатить".
вообще-то гибрид был не для такого режима задуман.
Именно из этого я и исходил, говоря про
"автобанный" расxод гибрида.
так не везде можно быстро поехать, ну а 120-130 км/ч гибрид вполне себе хорошо и достаточно экономно переносит
Смотря какой гибрид, коробка там и т.д.
Не думаю, что хвалёная таёта про скоростях выше 120 км/ч
не будет жрать бензин как та прорва.
Если исходить из потерь в 15 % на зарядку и разрядку, то получается 21,8 кВч = 8,7 €/100 кмне совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%. предварительный прогрев салона увеличивает до 15%
Слушай, по моему тогда у Фантома слишком уж некорректное сравнение и слишком задранные хотелки получаются.
С одной стороны, он хочет, чтобы электричка была на 20% дешевле какой-то зажигалки. € 6.50,- для электрички зимой против € 8.10,- для зажигалки.
Во первых, почему упор на зиму? Логичнее было бы средний годовой расход взять.
Во вторых, почему расход на использование Standheizung/Standklima для электрички должен входить в общий расход для сравнения, а для зажигалки нет? Это в сравнении дополнительный комфорт, за который нужно отдельно платить.
В третьих, зажигалка с расходом бензина 4,7 л/100км зимой это слегка слукавлено.
ПОДАВЛЯЮЩАЯ масса "тошнит" 110-120 - невольно встал вопрос -почему ??? Устали, время убивают, экономят???
Когда я говорю, что когда на электричке еду и обгоняю около 90% зажигалок, то народ это как личную обиду принимает. А это просто правда, что большинство действительно плетётся на автобане со 100-120...
В таком случае будь добр объясни как сделать так,
чтобы было выгодно ... ?
Я и так, и сяк считал - получается, что как ни крути, а остаёшься без машины
и ещё и "надо доплатить".
Если сравнивать держание машины на 2-3-Х года, то тогда в некоторых случаях лизинг может быть выгоднее, чем покупка (если машину действительно продать, что потерю в цене означает).
Эти некоторые случаи например, когда производитель очень низкие Leasingraten предлагает, что в сумме может быть меньше потери в цене при продаже.
Ну просчитай среднюю скорость, не везде нет ограничений, процентов 30 пути приходилось со всеми вместе 70-80 тошнить, а то и 60. А дальше я газ почти в пол, а преимущественная масса так и ехала 100-120. Фактически весь 4й автобан (от Кёльна до Ааахана, (Гот зай дан, почти пусто было) средняя (не максимальная) 140, плюс 3 остановки минут по 15-20 минут, да и время (прям минута в минуту) я не засекал, ну может и меньше вышло 🤷♂️
Как то ехали впаре с "другом" (ещё тот чумахер, НИГДЕ как правило не едет быстрее 110, а по бунде - минус 10 от разрешенной) 🤦♂️, когда до дома (по соседству живём) оставалось 46-50 километров, мне позвонили дети и попросили их забрать с соседнего города, -это мне в сторону ещё километров 50, и оттуда 48, мы приехали домой почти одновременно, вернее он на 10 минут раньше , что меня удивило, я даже спросил заезжал ли они ещё куда нибудь? - сказали что нет, т.е. у меня средняя скорость составила примерно в два раза выше чем у него.🤦♂️🤷♂️
Когда я говорю, что когда на электричке еду и обгоняю около
90% зажигалок, то народ это как личную обиду принимает.
Нет, и ни в коем разе. Электричка и должна так ехать, особенно
с учётом моментальной готовности всех пеесов и ньютонметров при нажатии на газульку.
Почему основная масса плетётся за лкв ... для меня так и остаётся
секретом за 7-ю печатями. Это как на кёнигсегге только по зоне 30 ездить ... ;)))
Если вижу норм. едущего электричника то всегда желаю ему попутного ветра,
правильных капель дождя и много свободных зарядок на маршруте, но
таковых единицы ...
А с чего все решили что основным критерием движения является скорость?Я по шнелькам тошню когда торопиться не надо, а мне уже практиш никогда не надо, по бану стабильно 130, дак я и на Вольве так езжу, хотя на ней скорость меньше чувствуется, мой сосед на тройке и 200 гоняет, я ну мож 180 выжимал, именно выжимал, мне там неуютно. карлсон слегка слукавил со скоростью и быстротой передвижения. Я замечал обратный процесс, 130 не зря по миру прижилась, да, за расходом наблюдаешь, но и он не заставит меня ехать медленней, заряжаю до 60% и всегда ещё хватало на день.
Я странную вещь заметил. Лет 8-10 назад, многие форумчане( бизнесмены) писали здесь что ездиют по автобану быстро, оргументируя " время-деньги", что плестись 130-150км.ч. некогда, т.к нужно многое успеть зделать. А последнее время здесь пишут ,я быстро не езжу, торопится некуда. Время обесценилось что-ли?
Вспоминаем классика, везде успевает тот кто никуда не торопится, Филипп Филиппыч.
Когда пошли первые Теслы, их брали само собой небедные ребята, несколько из них поделились наблюдениями, что на зарядке у тебя есть есть время просмотреть почту и отписаться, на что вечером ни люста, ни сил.Со мной всё проще, я терь пензионэр. По делам конечно мотаюсь, но по месту, впрочем как и ранее. На бане редко когда свободная дорога, ну дашь ты разгон. И?
ещё в марковые времена помню замер, Гамбург- Берлин, ещё до ограничения, щас там 100. Смарт и 911-ый с соблюдениям правил . Разница была в 14 мин.
После огданичения там упал уровень смертности % на 60, а урoвень аварийности на 40. Цифры приблизительные. Я сам пару раз пытался измерять, большой разницы тоже не было.
Потом разок один журнал замерял, крутая точило лошадей в 500 и обычный мерс , первый гнал сколько мог, второй 130. 500 км, разница 40 мин. менее 10-ти на сотку, топлива спалил, резину спалил, в опасных ситуациях побывал, да и все участники движения так ездить не смогут, потому я за 130 на бане.
Ок. В таком случае будь добр объясни как сделать так,
чтобы было выгодно ... ?
невыгодно брать новую машину: хоть лизинг, хоть кредит, хоть за свои - пoра уже уяснить.
Как и тот факт, что фирмы списывают все производственные расходы - не только в случае лизинга.
Гамбург- Берлин, ещё до ограничения, щас там 100. Смарт и 911-ый с соблюдениям правил . Разница была в 14 мин.
Так 911й по правилам ехал или нет???
Простейший расчёт говорит что если там нет ограничений, то Порше бы выиграл на участке в 290 км, примерно 58 минут, при условии что Смарт везде едет 120, Порше 200.
Эээ, я не агитирую гонять, каждый должен здраво соотносить условия движения (дороги) со способностями машины и личных навыков управления, скорость - это очень опасно. Даже разница моделей т.е. Смарт, Корса, Поло, против Мерседеса E, S классов, или Ауди А5, А6, А 8, это уже небо и земля в управлении и держании дороги,
Недавно катались на новейшем Смарт Брабус, мне лично стало страшно уже от мысли, если такую машинку возьмёт себе какой нибудь "божий одуванчик', (стоит не особо дорого) и речь здесь не непосредственно о скорости а о разгоне (если его системно не "придушить".)
(12% подъем он сумел до сотни разогнаться за 3,6 секунды, - на ровном участке 2,9 секунды до 100, и 3,8-4,2 до 150)😲
Возвращаясь к скорости на автобане, никто не спорить что на участке в 100-200 км что то особо серьёзное выиграешь если ехать быстро, но на участке в 600-800 и более километров разница будет существенной. Средний расчёт для 1200 км. показывает разницу в 3,5 часа, при условии что один едет не более 120, второй преимущественно не менее 160 и до 200.
Но как уже сказал - тупо давить на газ блёдзин, надо соотносить возможности к способностями, или как было давнооо сказано - "соотносить лошадиные силы машины со своим ослиным упрямством"😁
Со мной всё проще, я терь пензионэр.
врёшь небось...
как всегда....
тебе чтоб без потерь на пензию выйти нужно 45 лет стажа и возраст в 64 года и 6 месяцев,который ты ещё не достиг...
или ты бехиндерт?
и раз пензионэр,тебе рентэнбешайд пришёл,давай ,покажи как тебе за 35 лет признанного трудового стажа 8,75 рентэнпункта засчитали и 350€ начислили...