русский

Какой электроавтомобиль купить?

1894  1 2 3 4 5 6 7 alle
Kvasimoda патриотGestern, 14:03
Kvasimoda
NEW Gestern, 14:03 
in Antwort DasPhantom Gestern, 13:46, Zuletzt geändert Gestern, 14:04 (Kvasimoda)

Тебе чувак судя по всему не ездить, а повыпендриваться ))) иначе бы ты тут подобных вопросов не задавал ... вот тебе: 20 ct за киловаттчас, расход даже 20 киловаттчас/100км - это 4 евро на 100 километров ... остальное твое если и кабы из той же оперы. Бери подержанный кольт и не морочь людям голову )))

https://www.google.com/search?q=nachtstrom+preis&sca_esv=f...

Kvasimoda патриотGestern, 14:09
Kvasimoda
NEW Gestern, 14:09 
in Antwort Kvasimoda Gestern, 14:03, Zuletzt geändert Gestern, 14:09 (Kvasimoda)

Не для ТС (он тут пассажир) просто для инфы, нищебродский вариант тот же MG4 или VW ID3 с лизином по 320 евро в месяц(включая страховку) ... дешевле только корыто с гвоздями ))

DasPhantom коренной жительGestern, 14:23
DasPhantom
NEW Gestern, 14:23 
in Antwort Kvasimoda Gestern, 14:03
Тебе чувак судя по всему не ездить, а повыпендриваться ))) иначе бы ты тут подобных вопросов не задавал ... вот тебе: 20 ct за киловаттчас, расход даже 20 киловаттчас/100км - это 4 евро на 100 километров ... остальное твое если и кабы из той же оперы. Бери подержанный кольт и не морочь людям голову )))

Не для ТС (он тут пассажир)

О, похоже, задело за живое. улыб улыб

Менеджер по продажам, Dunder Mifflin Paper Company, Inc.
Бродягa патриотGestern, 14:41
Бродягa
NEW Gestern, 14:41 
in Antwort DasPhantom Gestern, 13:46, Zuletzt geändert Gestern, 14:53 (Бродягa)

Расход - не единственный плюс электричек. Ну например, можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома? Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике? К тому же, ты сравниваешь кроссовер EV3 с седаном или комби "Королла", а это как бы не совсем корректно. Сравни с тем же RAV4 и цифры поменяются.

Если думать только о низком расходе, то надо брать Dacia на газу с литровым моторчиком улыб

https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=4355583...

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Andrew13 патриотGestern, 14:47
Andrew13
NEW Gestern, 14:47 
in Antwort DasPhantom Gestern, 13:46
Не выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая,
что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.

Так оно скорее всего и есть.

+ зелёные понты ... ;)))

Это дело вкуса. По надёжности, долговечности и управляемости к Тойоте с
бензиново-гибридным ДВС (без необходимости совать что-то в розетку) претензий нет.

И у меня нет. Но ... "не то" ...хоть гибрид хоть не гибрид ...

вот такой вкус, ёлки-палки ... :))

Зы: тебе как ни крути, а лучше наверное на солярке искать, т.к.

ни один из вариантов не подходит на такой ежедневный пробег,

а зимой так вообще, особенно электро ... так и будешь в ней зубами

от хлода клацать, печку боясь включить "на потеплее" ...

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Andrew13 патриотGestern, 14:51
Andrew13
NEW Gestern, 14:51 
in Antwort Kvasimoda Gestern, 14:09, Zuletzt geändert Gestern, 14:51 (Andrew13)
нищебродский вариант тот же MG4 или VW ID3 с лизином по 320 евро в месяц

Это чего это ?

Мало того, что за розеткой со шнурком бегать так ещё и

задницу под уколы лизина подставлять ?

Эксперимент чтоле какой ?

https://www.gelbe-liste.de/wirkstoffe/Lysin_15901

Kvasimoda патриотGestern, 15:00
Kvasimoda
NEW Gestern, 15:00 
in Antwort Andrew13 Gestern, 14:51, Zuletzt geändert Gestern, 15:00 (Kvasimoda)

А что с лизинг не так? Если не уходить от моего примера 320(EUR)х12(мес)х10(лет) = 38 000 EUR (+- листинг-цена новых ID3 и MG4) А теперь посчитай сколько ты тратиш на ауто которое уже после 5и лет новым не назовёшь ;-) а после 10и ездят по Германии только совсем пришибленные фетишисты.

Andrew13 патриотGestern, 15:03
Andrew13
NEW Gestern, 15:03 
in Antwort Kvasimoda Gestern, 15:00, Zuletzt geändert Gestern, 15:03 (Andrew13)

Да всё так с лизингом, так и будешь лизать им

всё время, + машина не твоя, + страховка, + ну и т.д.

А итог всё равно один - сдавать взад хаха

Лизинг он для привата не выгодеn никаким боком, уже

1000 раз пережевали же ...

Kvasimoda патриотGestern, 15:08
Kvasimoda
NEW Gestern, 15:08 
in Antwort Andrew13 Gestern, 15:03

Я пример привёл ... твой приват это тоже лизинг ;-) просто за него ты выкатываешь сразу всю сумму.

DasPhantom коренной жительGestern, 15:19
DasPhantom
NEW Gestern, 15:19 
in Antwort Бродягa Gestern, 14:41
можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома?

Мне это не интересно. Я всё равно не буду этим заниматься, т.к. редко беру смартфон в руки. И не собираюсь менять моё отношение к смартфону ради температуры в машине.

Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике?

Тоже не интересно. Если я нахожусь на природе, то всегда далеко от автомобиля.

К тому же, ты сравниваешь кроссовер EV3 с седаном или комби "Королла", а это как бы не совсем корректно. Сравни с тем же RAV4 и цифры поменяются.

Корола Комби устраивает меня по размерам, даже с запасом. Киа EV3 меньше, но тоже достаточен. Поэтому сравнение лично меня устраивает.
Ну и объективные данные:
Киа: Длина 4310 мм, колёсная база 2680 мм.
Тойота: Длина 4653 мм, колёсная база 2700 мм.

qwert13 коренной жительGestern, 15:24
NEW Gestern, 15:24 
in Antwort DasPhantom Gestern, 13:46
Если исходить из потерь в 15 % на зарядку и разрядку, то получается 21,8 кВч = 8,7 €/100 км

не совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%. предварительный прогрев салона увеличивает до 15%. опять же играет роль, насколько короткие расстояния. чем больше коротких расстояний, тем больше "разбег".

к тому же ты хочешь дешевле, чем королла, но не учитываешь, что эту фичу (прогрев салона) Королла не имеет, т.е. и дешевле и комфортнее.

Не выходит каменный цветок. Пока картинка складывается такая, что покупка электроавтомобиля это прежде всего эмоциональное решение.

я бы сказал, что играет роль совокупность приоритетов многих факторов.

Если затраты на электричество для электроавто не превысят 6,5 €/100км, то можно взять.

подходим к самому главному вопросу электричек: цена киловатта. так как разброс цен сейчас просто дикий, то и получается от очень дешево, до п-сец как дорого...

alex445 патриотGestern, 15:26
NEW Gestern, 15:26 
in Antwort Бродягa Gestern, 14:41, Zuletzt geändert Gestern, 15:28 (alex445)
Расход - не единственный плюс электричек. Ну например, можно ли на гибриде от Тойоты, через АПП на смартфоне включить кондей перед поездкой прям из дома? Или например использовать как powerbank где-нибудь на пикнике?

Все эти плюсы лишь при условии, что батарейка полная. Чего у электричек часто не так. Тогда начинаются минусы - нельзя кондёр, печку и УСБ розетки. И свет не включайте. А то не доедем. Как вам такое?

alex445 патриотGestern, 15:31
NEW Gestern, 15:31 
in Antwort Andrew13 Gestern, 15:03

Лизинг он для привата не выгодеn никаким боком, уже

1000 раз пережевали же ...

Если бы был лизинг на 1 год, можно бы было брать машину на попробовать на все сезоны. И в отпуск. Чтобы решить, будешь ли себе такую же покупать.

Я бы может фургон побольше взял на годик на попробовать. Тот же Custom.

alex445 патриотGestern, 15:33
NEW Gestern, 15:33 
in Antwort Kvasimoda Gestern, 15:08
Я пример привёл ... твой приват это тоже лизинг ;-) просто за него ты выкатываешь сразу всю сумму.

10-летняя машина в хорошем состоянии (а в плохом или битая с тебя и лизингодатель дополнительные деньги сдерёт) и с небольшим пробегом (т.к. ваша "маленькая" цена явно не включает большие пробеги) всё ещё что-то стоит - 5-10-15 тысяч. А лизинговую через 10 лет отдал вместе с кучей денег, и остался гол как сокол.

qwert13 коренной жительGestern, 15:33
NEW Gestern, 15:33 
in Antwort alex445 Gestern, 15:31, Zuletzt geändert Gestern, 15:34 (qwert13)

в первый год самая большая потеря стоимости. вот теперь и подумай, почему нет лизинга на 1 год...

ты же первый скажешь: зачем мне за такие деньги эта машина!

DasPhantom коренной жительGestern, 15:34
DasPhantom
NEW Gestern, 15:34 
in Antwort qwert13 Gestern, 15:24
не совсем верно. потерея при зарядке будет 5-8%

Спасибо за инфу.

к тому же ты хочешь дешевле, чем королла, но не учитываешь, что эту фичу (прогрев салона) Королла не имеет, т.е. и дешевле и комфортнее.

Согласен, не учитываю. Но мне эта возможность просто не интересна.

я бы сказал, что играет роль совокупность приоритетов многих факторов.

Согласен.

подходим к самому главному вопросу электричек: цена киловатта. так как разброс цен сейчас просто дикий, то и получается от очень дешево, до п-сец как дорого...

Тоже согласен. У меня сейчас 0.37 €/кВч. Контракт заключил год назад и тогда для моих тогдашних условий была такая цена. Если бы заключал контракт сейчас, то было бы 0,30 €/кВч.

Вообще, я даже не задумался бы о электроавтомобиле. Но, т.к. сейчас размышляю об установке солнечных панелей с накопительной батареей, то параллельно задумался и о электроавтомобиле, как бы в довесок к солнечным панелям.

alex445 патриотGestern, 15:35
NEW Gestern, 15:35 
in Antwort qwert13 Gestern, 15:33, Zuletzt geändert Gestern, 15:37 (alex445)

Так после первого года лизинга её следующему в лизинг отдать могут, нет? Ещё и дешевле для второго должно выйти - тачка же не новая уже.

Я бы этот Custom взял бы на годик даже после 1-2 предыдущих владельцев, которые тоже на годик брали.

Kvasimoda патриотGestern, 15:36
Kvasimoda
NEW Gestern, 15:36 
in Antwort alex445 Gestern, 15:26, Zuletzt geändert Gestern, 15:40 (Kvasimoda)
Все эти плюсы лишь при условии, что батарейка полная. Чего у электричек часто не так. Тогда начинаются минусы - нельзя кондёр, печку и УСБ розетки. И свет не включайте. А то не доедем. Как вам такое?

Госссспади ... хахахахахаха тут люди вообще хоть раз в электричке сидели? мда ... какието спичи догмы 20го века чессслово ... Электричка сегодня это 60 киловаттчас ... и кондёр и обогрев и всёвсё ест около 1 киловаттчаса или МАКСИМУМ = 5 километров за час. ДВС ест 1 литр за час = 12,5 км.

qwert13 коренной жительGestern, 15:37
NEW Gestern, 15:37 
in Antwort DasPhantom Gestern, 15:34
Вообще, я даже не задумался бы о электроавтомобиле. Но, т.к. сейчас размышляю об установке солнечных панелей с накопительной батареей, то параллельно задумался и о электроавтомобиле, как бы в довесок к солнечным панелям

проблема только, что солнце светит, когда ты на работе улыб

тут уже нужно в большие батарейки вкладываться. есть ли смысл?

Kvasimoda патриотGestern, 15:37
Kvasimoda
NEW Gestern, 15:37 
in Antwort alex445 Gestern, 15:33

Лизинг берётся ну мааааксимум на 3-4 года. На 10 лет никто не берёт. Впрочем уровень дискуссии и знаний мне понятен ... чуззз )))

1 2 3 4 5 6 7 alle