Обмен рус прав
слышал, что с апреля с немецкими правами русскому по России опасно ездить.
Штрафы и абшлепы.
Как оно? Были случаи?
слышал, что с апреля с немецкими правами русскому по России опасно ездить.
Что значит "русскому"? Гражданину России имеешь ввиду?
Немецкие права в России с апреля 2025 года: реальная ситуация
Основные изменения с 1 апреля 2025 года
С 1 апреля 2025 года действительно вступили в силу ограничения на использование иностранных водительских прав в России. Закон напрямую касается немецких водительских удостоверений.
Кого это касается
- Иностранцев, получивших российское гражданство или ВНЖ до 1 апреля 2024 года
- Граждан России, въехавших в страну с иностранными правами до 1 апреля 2024 года
Исключения: граждане Беларуси и россияне с белорусскими правами продолжают ездить по своим документам.
Суровые штрафы и последствия
Размеры штрафов
- Штраф от 5 000 до 15 000 рублей по статье 12.7 КоАП РФ
- Задержание транспортного средства и отправка на штрафстоянку
- Отстранение от управления
- Штраф 30 000 рублей, если он передал управление лицу с недействительными правами
- Штраф 50 000 рублей для должностных лиц, ответственных за безопасность движения
Практические последствия эвакуации
- Оплата эвакуации
- Оплата штрафстоянки за каждые сутки
- Потеря времени на оформление документов
Повышенное внимание ГИБДД
Особое внимание к иностранным номерам. На сайте калининградского ГИБДД прямо указано: "автомобили с иностранными государственными регистрационными знаками будут привлекать повышенное внимание сотрудников ГАИ".
Это означает, что водители с немецкими номерами находятся в зоне особого риска - их будут останавливать чаще для проверки документов.
Реальные случаи применения
По состоянию на октябрь 2025 года активно применяется на практике. Закон не является декларативным - штрафы выписывают реально.
наездами в России
Запросил ии. Он ответил что жалоб на ГАИ в интернете нет. Возможно репрессии дурацкие сошли на нет.
Он ответил что жалоб на ГАИ в интернете нет. Возможно репрессии дурацкие сошли на нет.
А возможно у репрессированных нет больше возможности написать в интернет
я понял что это касается только тех кто там на постояку или временно приземлился.
Как здесь:ПМЖ / ВНЖ.
очень у многих вылетающих в большую Россию рус паспорта - кормушка для гайцев.
Учу билеты. Ужас! Из 20 10 ошибок
- Граждан России, въехавших в страну с иностранными правами до 1 апреля 2024 года
Вы въехали в страну до этой даты и там остались? Если я правильно понял, тем кто там иногда недолго бывает гаишные орки не страшны.
https://foren.germany.ru/consul/f/41608870.html?Cat=&page=...
Здесь читайте и ерундой не занимайтесь.
В подобных странах часто работает не закон, а "я тут закон". Это надо учитывать.
Задал вопрос искусственному интеллектув
Едем на машине жены в Калининград там оформляем доверенность на меня у меня немецкие права русских нет есть русский паспорт без постоянной прописки Искусственный интеллект ответил поезжай спокойно всё правильно никто Не придерётся Не придерётся
Здесь читайте
Прочитал. Тогда просто все. Гр рф приехал в 4й морейх, зашёл в гаевню и заказал новые водительское удостоверение сказав что старое потеряно.....
очень у многих вылетающих в большую Россию рус паспорта
только идиоты покажут им внутренний паспорт РФ.
здравомыслящие люди во первых туда не ездят а во вторых показывают загнан и вид на жительство.