Тормоза отказали
Слушай, какой наклон у рампы с которой ты так уделал авто? И какой длины рампа? Ты не с Джомолунгмы скатывался случаем, нет?
У автомобиля вес около 1500 кг.
Спереди пластиковый бампер, алюминиевый радиатор и поперечная балка для поглощения удара.
Эта балка часто из пластика.
ИМХО.
Это смотрится страшнее, чем есть.
Спереди пластиковый бампер, алюминиевый радиатор и поперечная балка для поглощения удара.
ИМХО.
Это смотрится страшнее, чем есть.
Я тебе верю. С другой стороны, даже если поперечная балка из пластика, то таки из прочного. А не из картона. Если эта балка так скорчилась от удара после скатывания с рампы в гараже, но как она будет работать при настоящей аварии? Перейдёт в газообразное состояние?
Поэтому интересно узнать наклон и длину рампы.
Если эта балка так скорчилась от удара после скатывания с рампы в гараже, но как она будет работать при настоящей аварии? Перейдёт в газообразное состояние?
Её сломало в центре.Она рассчитана на более широкую площадь.Там пластик в виде сот,он должен поглощать энергию.
Я выложил выше картинку с кузовом автомобиля там видно две балки спереди .Это жёсткая конструкция. То что прикручивается к этим балкам спереди это мягкая конструкция.
Её сломало в центре.Она рассчитана на более широкую площадь.Там пластик в виде сот,он должен поглощать энергию.
Слушай, мне бы только наклон и длину рампы... Мне не недо про соты и пчелиные ульи.
Слушай, мне бы только наклон и длину рампы... Мне не недо про соты и пчелиные ульи.
А мне интересно, что это за съезд в гараж со столбом по центру.🙂
Или там Порш стоял и хозяин выбрал столб.
В Германии возможно это экономический тоталь
Именно об этом я и писал.
но с технической точки, возможно это смотрится страшнее чем есть.
Удар в центр,сам кузов и рама возможно в норме.
Всё что спереди отделяется и собирается по новой.
Это уже другая тема и другой вопрос. Естественно машину можно восстановить.
Приведи пожалуйста примеры, где эта массивная поперечная балка действительно из пластика.
Есть варианты, что перед ней сидит дэмпфер из пенопласта, но металлическая балка присутствует.
Слушай, какой наклон у рампы с которой ты так уделал авто? И какой длины рампа?
Ну я думаю метров 8-10 , наклон может 10°
Вес 1600-1700 кг , балка из метала , может алюминий , завтра гляну .
Приезжал гутахтер от страховки , пофотал , даже проверил толщину лака на крыше и дверях , сказал что все отправит в страховку и они будут решать ремонт или шорт.
Ну я думаю метров 8-10 , наклон может 10°
Очень крутая рампа. Не каждая машина сможет с горизонтали заехать на такую рампу, можно зацепиться дном машины. Нужен большой дорожный просвет.
Ну, может тогда машина и могла разогнаться до 12-15 км/ч, если ты не тормозил. Но всё равно, очень сильные повреждения. Во что ты врезался, в столб или в стену?
Поэтому я и сомневаюсь, что действительно 10°. Это было бы почти 18%, что для вьезда/выезда в гараж дико много.
Вот что говорит KI (я не Bauingenieur, поэтому может быть неправильно):
"Die maximale Rampensteigung für Tiefgaragen in Deutschland beträgt 15 %, wobei der Übergang zur öffentlichen Verkehrsfläche und das Ende der Rampe eine Neigung von maximal 10 % aufweisen müssen, um Schäden an Fahrzeugen zu vermeiden und die Befahrbarkeit zu gewährleisten. Diese Regelungen finden sich in den Landes-Garagenverordnungen, z.B. in Nordrhein-Westfalen, und sind in den allgemein anerkannten Regeln der Technik wie der DIN 18040-1 für barrierefreie Bauweisen zu beachten."
Поэтому я и сомневаюсь, что действительно 10°. Это было бы почти 18%, что для вьезда/выезда в гараж дико много.
Да, скорее всего ты прав. А автор ветки ошибся с углом рампы.
Приведи пожалуйста примеры, где эта массивная поперечная балка действительно из пластика.
Citroen C5 R Träger Halter Stoßstange Bumper hinten Limo Kunststoff - LRP
https://share.google/CaMUtXbIN1BoK6Pfj
Первая ссылка это вообще задняя. Вторая это только накладка, а основная перемычки железная.
С градусами я на глаз прикинул , а длина рампы 13 метров
С градусами я на глаз прикинул , а длина рампы 13 метров
Во что ты врезался, в столб или в стену?
Судя по повреждению, удар был в угол столба или стены(это не имеет значения).
Причем удар очень сильный.
Или перепутал педали.
И даже если тормоза отказали(что вряд ли) и нога с газа убрана, то на 13 метров машина не могла так ускориться.
Т.е. тормозила бы мотором.
Во что ты врезался, в столб или в стену?